بجلی کی وزارت
ایس ٹی پی ایل کی 2x660 میگاواٹ کی صلاحیت والے بکسرتھرمل پاورپروجیکٹ کو پی ایف سی اورآرای سی نے دی 8520کروڑروپے کی مالی مدد
27 NOV 2020 2:36PM by PIB Delhi
بجلی کےمیدان پرمرکوز ہندوستان کی سرکردہ این بی ایف سی بجلی کی وزارت کے ماتحت آنے والا پی ایس یو پاورفائننس کارپوریشن لمیٹڈ ( پی ایف سی ) نے آرای سی لمیٹڈ کے ساتھ مل کر 2x660 میگاواٹ کے بکسرتھرمل پاورپروجیکٹ کو 8520.46کروڑروپے کا میعادی قرض دینے کے لئے 26نومبر ،2020کوایس جے وی این تھرمل( پرائیویٹ ) لمیٹڈ (ایس ٹی پی ایل ) کےساتھ مفاہمت نامے (ایم اویو) پردستخط کئے ہیں ۔
ایس ٹی پی ایل ، ایس جے وی این لمیٹڈ کی مکمل مالکانہ حق والی کمپنی ہے اور اس پروجیکٹ کی تعمیرکررہی ہے ۔ 2x660میگاواٹ کاتھرمل پاورپروجیکٹ سال 24-2023تک مکمل ہونے کاامکان ہے اورمستقبل میں بہاراوردوسری ریاستوں کی بجلی کی ضرورتیں پوری کرنے کے لئے تقریبا 9828ملین یونٹ بجلی پیداکرے گا۔
26نومبر ،2020کو پی ایف سی ، نئی دہلی میں پی ایف سی کے سی ایم ڈی جناب رویندرسنگھ ڈھلوں ، پی ایف سی کے ڈائرکٹر (مالیات )اور اضافی کارگزارڈائرکٹر ( پروجیکٹ ) جناب پی کےسنگھ ، ایس جے وی این کے سی ایم ڈی جناب این ایل شرما ، ایس جے وی این کے ڈائرکٹر(مالیات) جناب اے کے سنگھ کی موجودگی میں مفاہمت نامے پردستخط ہوئے ۔اس موقع پرایس ٹی پی ایل کے سی ای او اورسی ایف او، پی ایف سی کے کارگزارڈائرکٹر(ای آراینڈ این ای آر) ، پی ایف سی اورآرای سی کے سینئراہلکاروں اور دیگرمعززشخصیات نے شرکت کی ۔
پی ایف سی کے ایس جے وی این کے ساتھ پرانے تعلقات رہے ہیں اور اس مجوزہ تھرمل پاورپروجیکٹ کے لئے فنڈنگ سے ان دونوں کمپنیوں کے درمیان تعلقات کواوربھی مضبوطی ملے گی ۔

Ministry of Power
PFC & REC extend Financial Assistance of Rs. 8520 Crore to STPL’s
2x660 MW Buxar Thermal Power Project
27 NOV 2020 2:36PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), India's leading NBFC focused on the power sector and a PSU under Ministry of Power, along with REC Ltd. (REC) executed Memorandum of Understanding (MoU) with SJVN Thermal (P) Ltd. (STPL) for Extending Term Loan of Rs. 8520.46 Crore for 2x660 MW Buxar Thermal Power Project on 26th November 2020 at New Delhi.
STPL is a wholly owned subsidiary of SJVN Limited and executing the project. The 2x660 MW Thermal project is expected to be commissioned in FY 2023-24 and generate approximately 9828 Million Units of energy to meet the future power requirement of Bihar and other States.
The signing of the MoU took place at PFC, New Delhi on 26th November 2020 in the presence of Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC, Shri P.K. Singh, Director (Commercial) & add. Charge Director (Projects), PFC, Shri N. L. Sharma, CMD, SJVN, Shri A. K Singh, Director (Finance), SJVN. Among others present were CEO & CFO of STPL, Executive Director (ER&NER), PFC, senior officers of PFC & REC and other delegates.
PFC has a long standing relationship with SJVN and funding of this upcoming thermal project will further strengthen the relationship between these two entities.