विद्युत मंत्रालय
एसटीपीएल की2x660 क्षमता की बक्सर तापीय बिजली परियोजना को पीएफसी और आरईसी ने दी 8,520 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता
27 NOV 2020 2:36PM by PIB Delhi
ऊर्जा क्षेत्र पर केंद्रित भारत की अग्रणी एनबीएफसी और ऊर्जा मंत्रालय के अधीन आने वाली पीएसयू पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (पीएफसी) ने आरईसी लिमिटेड (आरईसी) के साथ मिलकर 2x660 मेगावाट की बक्सर तापीय बिजली परियोजना को 8,520.46 करोड़ रुपये का सावधि कर्ज देने के लिए 26 नवंबर, 2020 को एसजेवीएन थर्मल (प्रा.) लिमिटेड (एसटीपीएल) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।
एसटीपीएल, एसजेवीएन लिमिटेड की एक पूर्ण स्वामित्व वाली कंपनी है और इस परियोजा का निर्माण कर रही है। 2x660 मेगावाट की तापीय परियोजना वित्त वर्ष 2023-24 तक स्थापित होने का अनुमान है और भविष्य में बिहार व दूसरे राज्यों की बिजली की जरूरतें पूरी करने के लिए लगभग 9828 मिलियन यूनिट बिजली पैदा करेगी।
26 नवंबर, 2020 को पीएफसी, नई दिल्ली में पीएफसी के सीएमडी श्री रविंदर सिंह, डिल्‍लो,पीएफसी के निदेशक (वाणिज्यिक) और अतिरिक्त प्रभारी निदेशक (परियोजना) श्री पी.के. सिंह, एसजेवीएन के सीएमडी श्री एन. एल. शर्मा, एसजेवीएन के निदेशक (वित्त) श्री ए. के. सिंह की उपस्थिति में एमओयू पर हस्ताक्षर हुए। इस अवसर पर एसटीपीएल के सीईओ और सीएफओ, पीएफसी के कार्यकारी निदेशक (ईआर एंड एनईआर), पीएफसी व आरईसी के वरिष्ठ अधिकारियों तथा कई अन्य गणमान्य लोग उपस्थित रहे।
पीएफसी के एसजेवीएन के साथ पुराने संबंध रहे हैं और इस प्रस्तावित तापीय परियोजना के लिए वित्तपोषण से इन दोनों कंपनियों के बीच संबंधों को और भी मजबूती मिलेगी।

Ministry of Power
PFC & REC extend Financial Assistance of Rs. 8520 Crore to STPL’s
2x660 MW Buxar Thermal Power Project
27 NOV 2020 2:36PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd. (PFC), India's leading NBFC focused on the power sector and a PSU under Ministry of Power, along with REC Ltd. (REC) executed Memorandum of Understanding (MoU) with SJVN Thermal (P) Ltd. (STPL) for Extending Term Loan of Rs. 8520.46 Crore for 2x660 MW Buxar Thermal Power Project on 26th November 2020 at New Delhi.
STPL is a wholly owned subsidiary of SJVN Limited and executing the project. The 2x660 MW Thermal project is expected to be commissioned in FY 2023-24 and generate approximately 9828 Million Units of energy to meet the future power requirement of Bihar and other States.
The signing of the MoU took place at PFC, New Delhi on 26th November 2020 in the presence of Shri Ravinder Singh Dhillon, CMD, PFC, Shri P.K. Singh, Director (Commercial) & add. Charge Director (Projects), PFC, Shri N. L. Sharma, CMD, SJVN, Shri A. K Singh, Director (Finance), SJVN. Among others present were CEO & CFO of STPL, Executive Director (ER&NER), PFC, senior officers of PFC & REC and other delegates.
PFC has a long standing relationship with SJVN and funding of this upcoming thermal project will further strengthen the relationship between these two entities.