امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے یو این سی ٹی اے ڈی کا 2020 کا اقوام متحدہ فروغ سرمایہ کاری ایوارڈ جیتنے کے لئے انویسٹ انڈیا کی ستائش کی
’’یہ قابل ذکر حصول یابی ملک میں کاروبار کرنے کی آسانی پر زور دیتے ہوئے بھارت کو دنیا کے سب سے پسندیدہ سرمایہ کاری مراکز میں سے ایک بنانے کی وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی انتھک کوششوں اور دور اندیش قیادت کی عکاسی کرتی ہے‘‘
08 DEC 2020 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8/دسمبر 2020 ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے یو این سی ٹی اے ڈی کا 2020 کا اقوام متحدہ فروغ سرمایہ کاری ایوارڈ جیتنے کے لئے انویسٹ انڈیا کی ستائش کی ہے۔
اپنے ٹوئیٹ میں جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ قابل ذکر حصول یابی ملک میں کاروبار کرنے کی آسانی پر زور دیتے ہوئے بھارت کو دنیا کے سب سے پسندیدہ سرمایہ کاری مراکز میں سے ایک بنانے کے تئیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی انتھک کوششوں اور دور اندیش قیادت کی عکاسی کرتی ہے۔
اقوام متحدہ فروغ سرمایہ کاری ایوارڈ، سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسیوں کے لئے سب سے باوقار ایوارڈ ہے۔ تقسیم ایوارڈ کی تقریب 7 دسمبر 2020 کو جنیوا میں واقع یو این سی ٹی اے ڈی صدر دفتر میں منعقد ہوئی۔ یہ ایوارڈ دنیا بھر میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسیوں (آئی پی اے) کی شاندار حصول یابیوں اور بہترین طور طریقوں کی عکاسی کرتا ہے۔ اس کا تجزیہ 180 سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایجنسیوں کے ذریعے کئے گئے کام کے یو این سی ٹی اے ڈی کے ذریعے کئے گئے جائزے پر مبنی تھا۔
یو این سی ٹی اے ڈی نے اپنی اشاعت میں انویسٹ انڈیا کی بہترین سرگرمیوں جیسے کہ بزنس امیونٹی پلیٹ فارم، ایکسکلوزیو انویسٹمنٹ فورم ویبینار سیریز، سوشل میڈیا پر اس کی فعالیت اور کووڈ سے نمٹنے کے لئے تشکیل کردہ گروپوں (جیسے کہ بزنس ری کنسٹرکشن، اسٹیک ہولڈر آؤٹ ریچ اور سپلائر آؤٹ ریچ) پر روشنی ڈالی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister, Shri Amit Shah greets Invest India for winning the coveted UNCTAD’s 2020 United Nations Investment Promotion Award
“This remarkable achievement echoes Prime Minister Narendra Modi’s tireless efforts and visionary leadership to make India a preferred investment destination with a focus on ease of doing business”
08 DEC 2020 5:40PM by PIB Delhi
The Union Home Minister, Shri Amit Shah has greeted Invest India for winning the UNCTAD’s 2020 United Nations Investment Promotion Award.
In his tweet, the Union Home Minister said, “Kudos to Invest Indiafor winning the UNCTAD’s 2020 United Nations Investment Promotion Award.This remarkable achievement echoes Prime Minister Narendra Modi’s tireless efforts and visionary leadership to make India a preferred investment destination with a focus on ease of doing business.”
This United Nations Investment Promotion Award is the most coveted award for Investment Promotion Agencies. The award ceremony took place on December 7, 2020 at UNCTAD Headquarters in Geneva. The award recognizes outstanding achievements and best practices of Investment Promotion Agencies (IPAs) across the globe. The evaluation was based on UNCTAD’s assessment of work undertaken by 180 IPAs.
UNCTAD highlighted good practices followed by Invest India, such as the Business Immunity Platform, Exclusive Investment Forum webinar series, its social media engagement and focus COVID response teams(such as business reconstruction, stakeholder outreach and supplier outreach) created as a response to the pandemic, in its publications.