وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم اور ریاستِ قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمد الثانی کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
08 DEC 2020 1:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 دسمبر 2020: وزیراعظم جناب نریندر مود ی نےریاست قطر کے امیر ، عزت مآب شیح بن حمد الثانی کے ساتھ ٹیلی فون پر بات چیت کی ہے۔
وزیر اعظم نے آنے والے قطر کے قومی دن کے لئے عز ت مآب قطر کے امیر کو مبارکباد دی ۔ وزیراعظم کا مبارکباد کے لئے شکریہ ادا کرتے ہوئے ، امیر ِقطر نے اس جوش وجذبے کی ستائش کی ،جس کے ساتھ قطر میں موجود ہندوستانی کمیونٹی کے لوگ قومی دن کی تقریبات میں حصہ لیتے ہیں۔انہوں نے وزیر اعظم کو حالیہ دیوالی کے تہوار کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔دونوں قائدین نے سرمایہ کاری کے اجرا اور توانائی کے تحفظ کے شعبوںمیں دونوں ملکوں کے درمیان مضبوط و جامع تعاون پر تبادلہ خیال کیا اور اس سلسلے میں ہونے والی حالیہ مثبت پیش رفتوںکا جائزہ لیا۔ فریقین نے قطر کی سرمایہ کاری کی اتھارٹیز کے ذریعہ مزید سرمایہ کاری فراہم کرنے کی غرض سے ایک خصوصی ٹاسک فورس تشکیل دینے کا فیصلہ کیا اور ہندوستان میں مکمل توانائی کے اقداری سلسلے میں قطر کی سرمایہ کاری کو بڑھانے کا عہد کیا۔
دونوں قائدین نے باقاعدگی کے ساتھ ایک دوسرے سے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا اور کووڈ-19 وبا کے باعث عوام الناس کی صحت کی صورتحال کے معمول پر آنے کے بعد بالمشافہ ملاقات کے لئے پُر امیدی کا اظہار کیا۔

Prime Minister's Office
Telephone conversation between Prime Minister and His Highness Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani, Amir of the State of Qatar
08 DEC 2020 1:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on telephone with His Highness Sheikh Tamim Bin Hamad Al-Thani, Amir of the State of Qatar.
Prime Minister conveyed his felicitations to H.H. The Amir for the forthcoming National Day of Qatar. While thanking Prime Minister for the greetings, H.H. The Amir appreciated the enthusiasm with which the Indian community in Qatar participates in the National Day celebrations. He also conveyed warm greetings to Prime Minister for the recent Diwali festival.
The two leaders discussed the robust cooperation between both countries in the fields of investment flows and energy security, and reviewed recent positive developments in this regard. They decided to create a special Task-Force to further facilitate investments by Qatar Investment Authority into India, and also resolved to explore Qatari investments in the entire energy value-chain in India.
The leaders agreed to remain in regular touch, and looked forward to meeting in-person after the normalisation of the public-health situation caused by the COVID-19 pandemic.