ریلوے کی وزارت
میٹرو ریلوے، کولکاتہ 7 دسمبر 2020 سے 204 ریل خدمات شروع کرے گا
ریلویز، صنعت و تجارت، صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے خدمات میں توسیع کے لئے کولکاتہ میٹرو کی ستائش کی
05 DEC 2020 1:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5 /دسمبر 2020 ۔ کولکاتہ کے شہریوں کی سہولتوں میں اضافہ کے لئے کولکاتہ میٹرو نے پیر (یعنی 7 دسمبر 2020) سے اضافی ریلوے گاڑیاں چلانے اور ریل گاڑیوں کے چلنے کے اوقات میں اضافہ کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔
میٹرو ریلوے، کولکاتہ پیر سے سنیچر کے درمیان روزانہ 7 دسمبر 2020 (پیر) سے 190 ریل گاڑیوں کی بجائے 204 ریل گاڑیاں چلائے گا۔
ریلویز، صنعت و تجارت، صارفین امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پیوش گوئل نے ایک ٹوئیٹ میں کولکاتہ میٹرو کے ذریعے اپنی خدمات میں توسیع کئے جانے کی ستائش کی ہے۔
پہلی سروس دونوں جانب سے یعنی ڈم ڈم اور کوی سبھاش سے صبح 8 بجے کی بجائے صبح 7 بجے اور نواپارا سے 08.09 بجے کی بجائے 07.09 بجے شروع ہوگی۔
پیر سے کوی سبھاش اور ڈم ڈم سے آخری ٹرین 21.00 کی بجائے 21.30 بجے اور نواپارا سے 20.55 بجے کی بجائے 21.25 بجے روانہ ہوگی۔ صبح اور شام میں مسافروں کی زیادہ آمد و رفت کے وقت ہر 7 منٹ پر ریل خدمات دستیاب ہوں گی۔
بزرگ شہریوں، خواتین اور بچوں (15 سال سے کم عمر) کے لئے پورے دن ای- پاس کی ضرورت نہیں ہوگی۔ دیگر سبھی مسافروں کے لئے صبح 07.00 بجے سے 08.30 بجے تک اور شام میں 20.00 بجے کے بعد ای- پاس کی ضرورت نہیں ہوگی۔
کسی طرح کے ٹوکن جاری نہیں کئے جائیں گے۔ صرف اسمارٹ کارڈ ہی استعمال میں لائے جاسکیں گے۔

Ministry of Railways
Metro Railway, Kolkata to run 204 Train Services from 07th December, 2020
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution commends Kolkata Metro for extending its services
05 DEC 2020 1:24PM by PIB Delhi
In order to enhance passenger convenience for the people of Kolkata, Kolkata Metro has decided to run additional services and extend timings of its services from Monday (i.e.07th December, 2020).
Metro Railway, Kolkata will run 204 daily services instead of 190 services from Monday to Saturday from 07.12.2020(Monday).
Shri Piyush Goyal, Minister of Railways, Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution commends Kolkata Metro for extending its services in a tweet.
The first service will start from both ends i.e. from Dum Dum and Kavi Subhash at 07.00 hrs instead of 08.00hrs and from Noapara at 07.09 hrs instead of 08.09 hrs.
From Monday onwards, the last service will leave Kavi Subhash and Dum Dum at 21.30 hrs instead of 21.00 hrs and from Noapara at 21.25 hrs instead of 20.55 hrs.Services will be available in every 7 minutes during morning and evening peak hours.
For senior citizens, ladies and children (below 15 years), e-pass will not be required throughout the day. For all other passengers, e-pass will not be required in between 07.00 hrs to 08.30 hrs in the morning and 20.00 hrs onwards in the evening.
No token will be issued, only Smart Card shall be used.