रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी ने सीमा सड़क संगठन के महानिदेशकके रूप में पदभार ग्रहण किया
02 DEC 2020 6:07PM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल राजीव चौधरी ने 01 दिसंबर 2020 को सीमा सड़क संगठन के 27वें महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया।
लेफ्टिनेंट जनरल चौधरी 1983 में देहरादून स्थित भारतीय सैन्य अकादमी के इंजीनियर्स कोर मेंशामिल किए गए थे। उन्होंने भारतीय सेना के सभी प्रतिष्ठित कोर्सों में हिस्सा लिया है जिनमें वेलिंगटन के डिफेंस सर्विस स्टाफ कॉलेज से स्टाफ कोर्स, आर्मी वॉर कॉलेज महू (एमएचओडब्ल्यू)) और नेशनल डिफेंस कॉलेज, नई दिल्ली से हायर कमांड कोर्स शामिल हैं। वह आईआईएससी बैंगलोर से एम-टेक भी हैं।
सीमा सड़क संगठन के महानिदेशक का पदभार ग्रहण करने से पहले वह रक्षा मंत्रालय (आर्मी) के एकीकृत मुख्यालय की क्यूएमजी ब्रांच में एलडब्ल्यूएंडई के अपर महानिदेशक का पद संभाल रहे थे।
लेफ्टिनेंट जनरल चौधरी को एक्स आयुध अभ्यास में अमेरिकी इंजीनियर ब्रिगेड के साथ पहली और एकमात्र इंजीनियर ब्रिगेड एक्सरसाइज की अवधारणा तैयार करने और उसके संचालन के लिए जाना जाता है। उन्हें साल 2016 में ह्यूमिनैटेरियन माइन ऐक्शन (एचएमए) पर हुए18 देशों वाले बहुराष्ट्रीय अभ्यास एक्स फोर्स 18 के एक्सरसाइज निदेशक के रूप में भी नामित किया गया था।
लेफ्टिनेंट जनरल चौधरी ने विभिन्न स्टाफ, अनुदेशात्मक और कमांड नियुक्तियों पर अपनी सेवाएं दी हैं। उनकी प्रमुख नियुक्तियों में इंजीनियर यूनिट केइंडिपेंडेंट फील्ड कॉय के कमांड और इंजीनियिर ब्रिगेड के कमांड शामिल हैं। वह दक्षिणी कमान के प्रमुख इंजीनियर के पद पर भी रह चुके हैं।

Ministry of Defence
Lieutenant General Rajeev Chaudhry assumes charge as Director General Border Roads (DGBR)
02 DEC 2020 6:07PM by PIB Delhi
Lt Gen Rajeev Chaudhry assumed the charge as 27th Director General Border Roads (DGBR) on the 01 December 2020.
Lt Gen Chaudhry was commissioned into the Corps of Engineers from Indian Military Academy, Dehradun in 1983 and has attended all prestigious courses of the Indian Army including staff Course at Defence Service Staff College, Wellington, Higher Command Course at Army War College, Mhow and the National Defence College, New Delhi. He is also an M-Tech from IISc Bangalore.
Before taking over as Director General Border Roads, he was holding the appointment of ADG LW&E in QMG’s Branch at Integrated Headquarters of Ministry of Defence (Army).
Lt Gen. Chaudhry was responsible for conceptualising and conducting the first-ever and only Engineer Brigade Exercise with US Engineer Brigade as part of EX YUDH ABHYAS. He was also nominated as Exercise Director of EX FORCE 18, a multinational exercise involving 18 countries on Humanitarian Mine Action (HMA), in the year 2016.
The General Officer has held various staff, instructional and command appointments. Some of his important appointments include Command of an Independent Field Coy, Engineer Unit and Command of an Engineer Brigade. He has also tenanted the appointment of Chief Engineer Southern Command.