وزارت دفاع
لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری نے سرحدی سڑکوں کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی بی آر) کی ذمہ داری سنبھالی
02 DEC 2020 6:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 /دسمبر 2020 ۔ لیفٹیننٹ جنرل راجیو چودھری نے یکم دسمبر 2020 کو ستائیسویں ڈائریکٹر جنرل بارڈر روڈس (ڈی جی بی آر) کی ذمے داری سنبھالی۔
لیفٹیننٹ جنرل چودھری کو 1983 میں انڈین ملٹری اکیڈمی، دہرادون سے کارپس آف انجینئرس میں کمیشن ملا تھا۔ انھوں نے انڈین آرمی کے سبھی باوقار کورسیز اٹینڈ کئے، جن میں ڈیفنس سروس اسٹاف کالج، ویلنگٹن میں اسٹاف کورس، آرمی وار کالج، مہو اور نیشنل ڈیفنس کالج نئی دہلی میں ہائر کمانڈ کورس شامل ہیں۔ انھوں نے آئی آئی ایس سی بنگلور سے ایم ٹیک کیا ہوا ہے۔
سرحدی سڑکوں کے ڈائریکٹر جنرل کی ذمے داری سنبھالنے سے قبل وہ وزارت دفاع (آرمی) کے انٹیگریٹیڈ ہیڈ کوارٹرس پر کیو ایم جی برانچ میں ایل ڈبلیو اینڈ ای کے اے ڈی جی تھے۔
لیفٹیننٹ جنرل چودھری نے ایکس یدھ ابھیاس کے ایک جزو کے طور پر یو ایس انجینئر بریگیڈ کے ساتھ پہلے اور واحد انجینئر بریگیڈ ایکسرسائز کا خاکہ تیار کیا اور اسے کنڈکٹ کیا۔ وہ ایکس فورس 18 کے ایکسرسائز ڈائریکٹر بھی نامزد کئے گئے، جو کہ 18 ممالک پر مشتمل ایک کثیر ملکی مشق تھی، جسے 2016 میں ہیومانٹیرین مائن ایکشن (ایچ ایم اے) کے طور پر انجام دیا گیا تھا۔
جنرل آفیسر متعدد اسٹاف ، انسٹرکشنل اور کمانڈ سے متعلق تقرریوں پر بھی فائز رہے۔ ان کی کچھ اہم تقرریوں میں ایک انڈیپنڈنٹ فیلڈ کوائے، انجینئر یونٹ کی کمان اور ایک انجینئر بریگیڈ کی کمان بھی شامل ہے۔ وہ چیف انجینئر جنوبی کمان بھی رہے۔

Ministry of Defence
Lieutenant General Rajeev Chaudhry assumes charge as Director General Border Roads (DGBR)
02 DEC 2020 6:07PM by PIB Delhi
Lt Gen Rajeev Chaudhry assumed the charge as 27th Director General Border Roads (DGBR) on the 01 December 2020.
Lt Gen Chaudhry was commissioned into the Corps of Engineers from Indian Military Academy, Dehradun in 1983 and has attended all prestigious courses of the Indian Army including staff Course at Defence Service Staff College, Wellington, Higher Command Course at Army War College, Mhow and the National Defence College, New Delhi. He is also an M-Tech from IISc Bangalore.
Before taking over as Director General Border Roads, he was holding the appointment of ADG LW&E in QMG’s Branch at Integrated Headquarters of Ministry of Defence (Army).
Lt Gen. Chaudhry was responsible for conceptualising and conducting the first-ever and only Engineer Brigade Exercise with US Engineer Brigade as part of EX YUDH ABHYAS. He was also nominated as Exercise Director of EX FORCE 18, a multinational exercise involving 18 countries on Humanitarian Mine Action (HMA), in the year 2016.
The General Officer has held various staff, instructional and command appointments. Some of his important appointments include Command of an Independent Field Coy, Engineer Unit and Command of an Engineer Brigade. He has also tenanted the appointment of Chief Engineer Southern Command.