نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کود کے کابینی وزیرجناب کرن رجیجونے 17سال سے کم عمرکی خواتین کی فٹبال ٹیم کے ارکان سے ملاقات کی اور 2020عالمی کپ کے منسوخ ہونے کے باوجود مستقبل کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کی
01 DEC 2020 8:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، یکم ؍دسمبر: کھیل کود کے کابینی وزیرجناب کرن رجیجونے 17سال سے کم عمرکی خواتین کی فٹبال ٹیم کے ارکان سے ملاقات کی اور کوروناوائرس کی وباکے باعث اس سال 2020عالمی کپ کے منسوخ ہونے کے باوجود مستقبل کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کی اورانھیں مستقبل کے لئے بہترتیاری کرنے کے لئے ہمت بڑھائی ۔ جناب رجیجونے ورچوول ویبنارکے ذریعہ ملک کے مختلف حصوں سے ہندوستانی یو-17فٹبال ٹیم کے ارکان کے ساتھ تبادلہ خیال کیا۔اس میٹنگ میں اے آئی ایف ایف کے صدررکن پروفل پٹیل ، یو-17ٹیم کے ہیڈکوچ ، تھامس ڈینربی اورہندوستان کی کھیل کی اتھارٹی کے ڈی جی سندیپ پردھان بھی موجود تھے ۔
خواتین کی یو-17عالمی کپ اس سال ہوناتھا جس کی میزبانی ہندوستان کو کرنی تھی ، لیکن کوروناوائرس وباء کے باعث اسے ملتوی کردیاگیااور اب اسے فروری -مارچ 2021میں منعقد کیاجائے گا۔ ظاہرہے کہ اس کی وجہ یہ ٹورنامنٹ منسوخ ہوگیا اوراب 2022میں ہونے والے ٹورنامنٹ کی میزبانی ہندوستان کرے گا۔ یہ ایسی کچھ کھلاڑیوں کے لئے باعث زک ثابت ہوگا جن کی عمر 2022عالمی کپ سے پہلے 17سال سے زیادہ ہوجائے گی ، لہذا وہ اس ٹورنامنٹ کے لئے نااہل ہوجائیں گے ۔ البتہ شری رجیجونے ان سے پرامیدرہنے کوکہااورزوردیاکہ وہ یو-20عالمی کپ اور یو-20اے ایف سی ایشین کپ کے لئے تیاری شروع کریں ۔ یہ دونو ں کپ 2022میں منعقد ہوں گے ۔
کھیل کود کے مرکزی جناب رجیجونے کہا‘‘حالانکہ یو-17کے کھلاڑی ناامید ی کا شکارہیں البتہ انھیں اپنی توانائی اور جذبے کو بلند رکھنا چاہیئے ۔ ان کی زندگی کا ابھی آغاز ہواہے اوریہ ان کاقصورنہیں کہ اس سال عالمی کپ منعقد نہیں ہورہا۔ میں اے آئی ایف ایف کا یہ یقین دہانی کرانے کے لئے شکریہ اداکرتاہوں کہ ہندوستان 2022کے لئے بدستورمیزبان رہے گا۔ مجھے اس بات پرافسوس ہے کہ موجودہ ٹیم کی کچھ ارکان کو عمرکے باعث 2022کا عالمی کپ کھیلنے کاموقع نہیں مل پائے گا لیکن انھیں فکرکرنے کی کوئی ضرورت نہیں کیونکہ انھیں یو-20عالمی کپ کھیلنے کا موقع حاصل ہوگااور اس طرح وہ سینئرٹیم میں اپنے داخلے کی راہ ہموارکریں گے ۔ میں بہت زیادہ پراعتماد ہوں کہ خواتین کی فٹبال کی ٹیم سینئر ورلڈکپ کے لئے جلدہی کوالیفائی کرے گی ۔ ہندوستان فٹبال کو فروغ دینے کے لئے سب کچھ کرے گا۔ ’’
اے آئی ایف ایف کے صدرپروفل پٹیل نے ،اس سال نہ ہونےوالے عالمی کپ کے بارے میں ناامید ہونے کے باوجود اس امید کااظہارکیاکہ 2022کاکپ منعقد ہوگا۔انھوں نے 2026ایشین گیمس اور2027عالمی کپ کے لئے ایک مشعل راہ کے بارے میں بھی پرامیدی کااظہارکیا۔
‘‘بہت زیادہ افسوس ہے کہ اس سال عالمی کپ نہیں ہورہاہے حالانکہ سرکارنے ہماری بہت زیادہ مدد کی ہے ۔ تمام کھلاڑی ہماری توقعات سے زیادہ کارکردگی کامظاہرہ کرنے کے لئے تیارتھے ۔نوجوان لڑکیوں کو امید کادامن نہیں چھوڑنا چاہیئے کیونکہ انھیں کئی اورمواقع بھی حاصل ہوں گے ۔جو کھلاڑی یو-17ٹیم کاحصہ ہیں ، انھیں یو-20ٹیم میں بھیجاجائے گا۔ ہمارا طویل مدتی نظریہ ہے کہ اس ٹیم میں سے بڑے پیمانے پرکھلاڑی 2026ایشیائی گیمس اور2027عالمی کپ کے انعقاد کے وقت تک تیارہوجائیں گی ۔ ’’جناب پٹیل نے مزید کہاکہ تربیتی کیمپوں کے دوبارہ شروع ہونے پراے آئی ایف ایف اس بات کویقینی بنائے گاکہ طویل مدتی اندرون ملک کیمپ اوردوستانہ مقابلے نیز اندرون ملک مقابلے منعقد کئے جائیں گے ۔
خواتین کی یو-17ٹیم کے ہیڈ کوچ تھامس ڈینربی نے کہا‘‘یہ ایک شاندارٹیم اورانھیں اس ٹورنامنٹ کے لئے بہت زیادہ سخت تربیت دی گئی تھی ۔ اس ٹیم نے مختلف ٹورنامنٹوں اورنمائشی کھیلوں میں بہترین کارکردگی کا اظہارکیاہے اورجب ہم نے مارچ میں کیمپ ختم کیاتو بہت اچھے آثارسامنے تھے ۔ مجھے امیدہے کہ کیمپ جلد ہی دوبارہ شروع ہوگا اورکھلاڑیوں کو پتہ چلے گا کہ وہ 2022کے عالمی کپ کے لئے تیاری کریں ۔ میراایسا خیال ہے کہ ہم 2022کے عالمی کپ میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کریں گے ۔
کھلاڑیوں نے کھیل کود کے مرکزی وزیر کا وقت دینے کے لئے اوران کے ساتھ معلومات ساجھا نیز2020کے ٹورنامنٹ کے منسوخ ہونے کے باوجود ان کی حوصلہ افزائی کرنے کے لئے شکریہ اداکیا۔ گول کیپر انجلی برکے نے کہا‘‘مجھے افسوس تھاکہ یو-17عالمی کپ منسوخ ہوگیاہے ۔ ہم یو-20اے ایف سی ایشین کپ کوالیفائی کرنے کے بارے میں پرامید ہیں اور ہم بہترین نتائج فراہم کرنے کے ہرممکن کوشش کریں گے ۔ مرکزی وزیرکھیل کو د کا شکریہ کہ انھوں نے اپنا روڈ میپ ہمارے ساتھ ساجھا کیا۔’’مڈفیلڈرکھلاڑی اویکانے کہا‘‘میں 2020عالمی کپ کی منسوخی سے بہت متاثرہوں لیکن ہم 2022میں عالمی کپ کھیلنے کے لئے بہت پرامید ہیں ۔ لاک ڈاون کے درمیان ہمارے خدماتی عملے نے ہماری بہت اچھی طرح دیکھ بھال کی ۔ ہم باقاعدگی کے ساتھ اپنے کوچ اورفٹنس تربیت کاروں کو اپنی رپورٹیں فراہم کررہے ہیں ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju meets members of U-17 Women’s Football Team, motivates them to look forward even after cancellation of 2020 World Cup
01 DEC 2020 8:50PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju interacted with members of the Indian Women’s U-17 Football team and motivated and encouraged them to keep their morale high in the aftermath of the Women’s U-17 World Cup being cancelled this year due to the coronavirus pandemic. Shri Rijiju was joined in the virtual webinar by members of the Indian U-17 Football team from various parts of the country, also joining in the webinar was AIFF President Praful Patel; Head coach, women’s U-17 team Thomas Dennerby and DG-Sports Authority of India Sandip Pradhan.
The Women’s U-17 World Cup was scheduled to take place this year and hosted by India, but got pushed back due to the coronavirus pandemic and was scheduled for February-March 2021. Eventually, the tournament got cancelled and the next edition in 2022 will be hosted by India. This will be a setback for some of the football players who will cross the age of 17 before the 2022 World Cup and thus become ineligible for the tournament, however, Shri Rijiju asked them to remain positive and start preparing for the U-20 World Cup and U-20 AFC Asian Cup both of which will take place in 2022.
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju said, “Though the U-17 players are disappointed, they should not let their energy and spirit drop. Their lives have just started and it is not their fault that the World Cup is not taking place this year. I thank the AIFF for ensuring that India remains the host for the 2022 edition. While I am upset that some members of the current team will not play the 2022 World Cup due to age, they need not worry as they will get the opportunity to play the U-20 World Cup and eventually make a breakthrough into the senior team. I am very confident that the women’s football team will soon qualify for the Senior World Cup. India has to do everything to promote football.”
AIFF President Praful Patel while disappointed about the World Cup not taking place this year, expressed hope about the 2022 edition and a roadmap to ensure that the players peak by the 2026 Asian Games and 2027 World Cup, “Feeling very upset about the World Cup not happening this year, the Government has supported us a lot. The players were ready to perform beyond our expectations. Young girls should not lose hope, they will get many more opportunities. The players who are a part of the U-17 team will get a chance to transition into the U-20 team. Our long-term vision is that a lot of players from this team will peak by the time of the 2026 Asian Games and the 2027 World Cup.” Patel added that upon the resumption of training camps, AIFF will ensure that there will be long-term domestic camps and friendlies and domestic competitions will take place.
Head coach, Women’s U-17 Team Thomas Dennerby said, “This is a fantastic team and they had trained very hard for this tournament. The team had performed well in different tournaments and exposure tours and there were a lot of good signs when we closed the camp in March. I hope camps will resume soon and players get to know where they stand before the 2022 World Cup. I believe we will give a great account of ourselves at the 2022 World Cup.”
The players thanked the Union Sports Minister for sharing his time and inputs with them and for motivating them despite the setback of the 2020 edition being cancelled. Anjali Barke who is a goalkeeper said, “I was disappointed that the U-17 World Cup was cancelled. We are looking forward to the qualifying of the U-20 AFC Asian Cup and we will try to bring our best results. Grateful to the Union Sports Minister for sharing his roadmap with us.” Midfielder Aveka said, “I was gutted about the cancellation of the 2020 World Cup but we are looking forward to playing the World Cup in 2022. Our support staff has been looking after us well during the lockdown. We have been regularly sending our reports to our coaches and fitness trainers.”