भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने स्प्रिंग कैंटर इन्वेस्टमेंट लिमिटेड (एससीआईएल) द्वारा अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की खरीद (सब्स्क्रिप्शन) के माध्यम से रिविगो सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (रिविगो) के अधिग्रहण को मंजूरी दी
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत स्प्रिंग कैंटर इन्वेस्टमेंट लिमिटेड (एससीआईएल) द्वारा अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय वरीयता शेयरों की खरीद (सब्स्क्रिप्शन) के माध्यम से रिविगो सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (रिविगो) के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी।
एससीआईएलएक निवेश होल्डिंग कंपनी है जिसे मॉरीशस के कानूनों के तहत निगमित किया गया है और भारत में इसकी भौतिक रूप में उपस्थिति नहीं है। इसके शेयरधारक, वारबर्ग पिंकस एलएलसी (वारबर्ग) द्वारा प्रबंधित कुछ निजी इक्विटी फंड हैं।
वारबर्ग, सदस्यों के स्वामित्व वाली निजी इक्विटी फर्म है जिसका मुख्यालय न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में है। यह कुछ निजी इक्विटी फंड के प्रबंधक के रूप में कार्य करती है। निजी इक्विटी फंड के स्वामित्व वाली पोर्टफोलियो कंपनियां ऊर्जा, वित्तीय सेवा, स्वास्थ्य सेवा, फार्मा, सामान्य बीमा, उपभोक्ता, औद्योगिक और व्यावसायिक सेवायें, प्रौद्योगिकी, मीडिया और दूरसंचार समेत विभिन्न क्षेत्रों में कार्य करती हैं।
रिविगो माल परिवहन उद्योग में एक प्रौद्योगिकी-सक्षम लॉजिस्टिक कंपनी है। यह एक अभिनव ‘ड्राइवर रिले’मॉडल का उपयोग करती है, जिसके माध्यम से ट्रक, उद्योग-औसत के मुकाबले तेज गति से व अधिक दूरी तय करने में सक्षम होते हैं। इसकी सम्पूर्ण लॉजिस्टिक्स पेशकश में रिले-ट्रक परिवहन और माल परिवहन शामिल हैं। यह जहाजों और जहाज-बेड़े के संचालकों को बेड़े को बेहतर बनाने मेंसक्षम बनाता है, ताकि अधिकतम परिणाम प्राप्त हो सके।कम्पनी का लक्ष्यमाल ढुलाई पारिस्थितिकी तंत्र को पूरी तरह से डिजिटल और पारदर्शी बनाकर इसे बेहतर बनाना है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Rivigo Services Private Limited (Rivigo) by Spring Canter Investment Ltd (SCIL) through subscription of compulsorily convertible preference shares
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Rivigo Services Private Limited (Rivigo) by Spring Canter Investment Ltd (SCIL) through subscription of compulsorily convertible preference shares, under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
SCIL is an investment holding company incorporated under the laws of Mauritius and does not have any physical presence in India. Its shareholders are certain private equity funds managed by Warburg Pincus LLC (Warburg).
Warburg is a member-owned private equity firm headquartered in New York, United States, and acts as manager to certain private equity funds. The portfolio companies owned by the private equity funds are active in a variety of sectors, including energy, financial services, healthcare, pharma, general insurance, consumer, industrial and business services, technology, media and telecommunications.
Rivigo is a technology-enabled logistics company in the trucking industry. It uses an innovative ‘driver relay’ model that enables trucks to cover more distances at a faster pace against the industry average. Its full-stack logistics offering includes relay-led trucking and freight marketplace. It empowers numerous shippers and fleet operators to optimize their fleet and achieve maximum results and aim to bring an impact across the freight ecosystem by making it fully digital and transparent.
Detailed order of the CCI will follow.