بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ،ریویگو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ ( ریویگو ) کو، لازمی طورپر قابل تبدیل ترجیحی شئیروں کے سبسکرپشن کرکے ، اسپرنگ کینٹر انویسمنٹ لمیٹڈ ( ایس سی آئی ایل ) کے ذریعہ حاصل کرنے کو منظوری دے دی ہے۔
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،01 دسمبر 2020 ۔ہندوستان کے کمپٹیشن کمیشن (سی سی آئی ) نے کمپٹیشن قانون 2002 کی دفعہ 31(1) کے تحت ، ریویگو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ ( ریویگو ) کو، لازمی طورپر قابل تبدیل ترجیحی شئیروں کے سبسکرپشن کرکے ، اسپرنگ کینٹر انویسمنٹ لمیٹڈ ( ایس سی آئی ایل ) کے ذریعہ حاصل کرنے کو منظوری دے دی ہے۔
ایس سی آئی ایل ایک سرمایہ کاری کی ہولڈنگ کمپنی ہے جو ماریشس کے قوانین کے تحت بنائی گئی ہے او ر جو ہندوستان میں کوئی جسمانی وجود نہیں رکھتی ۔اس کے شئیر ہولڈرس بعض نجی اکیوٹی فنڈز ہیں ، جن کا انتظام وار برگ پنکس ایل ایل سی ( واربرگ ) کرتا ہے۔
واربرگ ارکان کی ملکیت والی ایک پرائیویٹ اکویٹی فرم ہے کس کا صدر دفتر امریکہ کے شہر نیویارک میں ہے اور یہ کمپنی بعض پرائیویٹ اکیوٹی فنڈز کے منیجر کے طوپر کرتی ہے۔ پرائیویٹ اکیوٹی فنڈ کے زیر ملکیت پورٹ فولیو کمپنیاں بہت سارے شعبوںمیں فعال ہیں ۔ ان شعبوں میں توانائی ، مالیاتی خدمات ، صحت دیکھ بھال ، ادویہ ، عام بیمہ ، صارف ، صنعتی اور کاروباری خدمات ، ٹکنالوجی ، ذرائع ابلاغ اور ٹیلی مواصلات شامل ہیں۔
ریویگو ایک ٹکنالوجی کی بنیادوں پر کام کرنے والی لوجسٹک کمپنی ہے جو ٹرکوں کی صنعت سے وابستہ ہے ۔ یہ ایک اختراعی ’ ڈرائیور پر انحصار ‘ موڈل استعمال کرتی ہے، جس کے باعث ان کے ٹرک صنعت کے اوسط کے مقابلے میں تیز رفتار کے ساتھ زیادہ فاصلہ طے کرتے ہیں۔اس کی فُل اسٹیک لوجسٹک کی پیشکشوں میں انحصاری پر مبنی ٹرکنگ اور سازوسامان کو مارکیٹ تک پہنچانا شامل ہے۔ یہ بڑی تعداد میں نقل وحمل سے وابستہ لوگوں کو اور فلٹ آپریٹروں کو اپنے فلیٹ کو آپٹومائز کرنے کے لئے بااختیار بناتی ہے اور انہیں زیادہ سے زیادہ نتائج حاصل کرنے کی راہ ہموار کرتی ہے نیز سامان کی نقل وحمل کے ایکو نظام کو مکمل طور پر ڈجیٹل او ر شفاف بناتے ہوئے ایک مثبت نتیجہ حاصل کرنے کا مقصدفراہم کرتی ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی آرڈر جلد ہی جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Rivigo Services Private Limited (Rivigo) by Spring Canter Investment Ltd (SCIL) through subscription of compulsorily convertible preference shares
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Rivigo Services Private Limited (Rivigo) by Spring Canter Investment Ltd (SCIL) through subscription of compulsorily convertible preference shares, under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
SCIL is an investment holding company incorporated under the laws of Mauritius and does not have any physical presence in India. Its shareholders are certain private equity funds managed by Warburg Pincus LLC (Warburg).
Warburg is a member-owned private equity firm headquartered in New York, United States, and acts as manager to certain private equity funds. The portfolio companies owned by the private equity funds are active in a variety of sectors, including energy, financial services, healthcare, pharma, general insurance, consumer, industrial and business services, technology, media and telecommunications.
Rivigo is a technology-enabled logistics company in the trucking industry. It uses an innovative ‘driver relay’ model that enables trucks to cover more distances at a faster pace against the industry average. Its full-stack logistics offering includes relay-led trucking and freight marketplace. It empowers numerous shippers and fleet operators to optimize their fleet and achieve maximum results and aim to bring an impact across the freight ecosystem by making it fully digital and transparent.
Detailed order of the CCI will follow.