যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
দ্যুতি চাঁদ এবং কেটি ইরফানকে শীর্ষ কোর গ্রুপে অন্তর্ভুক্তি করা ছাড়াও উদীয়মান কিছু অ্যাথলেটকে ডেভলপমেন্ট গ্রুপে স্থান
29 NOV 2020 5:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ২৯ নভেম্বর, ২০২০
২৬ নভেম্বর পঞ্চাশতম এমওসির সভায় আটজন ট্র্যাক এবং ফিল্ড অ্যাথলিটকে টার্গেট অলিম্পিক পোডিয়াম স্কিমের মূল গ্রুপে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। এছাড়া সাতজনকে ডেভলপমেন্ট গ্রুপে স্থান দেওয়া হয়েছে।
টপ কোর গ্রুপে অ্যাথলেটদের অন্তর্ভুক্ত করার সিদ্ধান্তটি ছিল তাঁদের ক্রীড়াকৌশল প্রদর্শনের অগ্রগতি এবং পরের বছর নির্ধারিত টোকিও অলিম্পিকে তাঁদের যোগ্যতা কতটা হতে পারে তার উপর ভিত্তি করে।
নিম্নলিখিত অ্যাথলেটদের টপস স্কিমে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। শিবপাল সিং ( পুরুষদের জ্যাভলিন নিক্ষেপে এবং অলিম্পিকের জন্য যোগ্য), অন্নু রানী ( মহিলা জ্যাভলিন নিক্ষেপেকারী), কেটি ইরফান ( পুরুষদের কুড়ি কিলোমিটার হাঁটা এবং অলিম্পিকের জন্য যোগ্য), আরোকিয়া রাজীব( পুরুষদের ৪০০ মিটার এবং ৪×৪০০ মিটার রিলে), নোহ নির্মল টোম ( পুরুষদের ৪০০ মিটার এবং ৪×৪০০ মিটার রিলে), অ্যালেক্স অ্যান্থনি ( পুরুষদের ৪০০ মিটার এবং ৪×৪০০ মিটার রিলে), এম আর পুভাম্মা ( মহিলাদের ৪০০ মিটার এবং ৪×৪০০ মিটার রিলে) এবং দ্যুতি চাঁদ ( মহিলাদের ১০০ এবং ২০০ মিটার)। 2019 সালের বিশ্ব চ্যাম্পিয়নশিপে ভারত ৪×৪০০ মিটার রিলেতে অলিম্পিকের কোটা অর্জন করে।
ক্রীড়া কৌশল প্রদর্শনের অগ্রগতির পর্যালোচনার পর নীরজ চোপরা, হিমা দাস এবং তেজিন্দের পাল সিং তুরকে সহ ৯ জন অ্যাথলেটকে দলে রাখা হয়েছে। অন্যদিকে, ট্রিপল জাম্পার অরপিন্দর সিংকে টপ স্কিমস থেকে বাদ দেওয়া হয়েছে।
এছাড়া হরশ কুমার, বীরামণি রেবতী, বিত্যা আর, তেজস্বীন শংকর, শৈলী সিং, সান্ড্রা বাবু এবং হর্শিতা শেরাওয়াত সহ ৭ জনকে ডেভল্পমেন্টাল গ্রুপে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dutee Chand and KT Irfan included in TOPS Core group along with some promising young athletes in Development Group
29 NOV 2020 5:10PM by PIB Delhi
8 Track and Field Athletes were included in the core group of the Target Olympic Podium Scheme at the 50th MOC meeting held on November 26. 7 Track and Field Athletes were included in the TOPS developmental group.
The decision to include athletes in the TOPS core group was based on their performance progression and their qualification or high probability of qualification for the Tokyo Olympics scheduled next year. The following athletes were inducted into the TOPS scheme: Shivpal Singh (Men’s Javelin Throw and qualified for Olympics), Annu Rani (Women’s Javelin Throw), KT Irfan (Men’s 20km walk and qualified for Olympics), Arokia Rajiv (Men’s 400m and 4x400m relay), Noah Nirmal Tom (Men’s 400m and 4x400m relay), Alex Anthony (Men’s 400m and 4x400m relay), MR Poovamma (Women’s 400m and 4x400m relay) and Dutee Chand (Women’s 100m and 200m). India earned an Olympic quota in the Mixed 4x400m relay at the 2019 World Championships.
Following performance review, 9 athletes who are part of the TOPS scheme have been retained including Neeraj Chopra, Hima Das and Tajinder Pal Singh Toor. Triple Jumper Arpinder Singh was excluded from the TOPS scheme.
The following 7 athletes have been included in TOPS developmental group: Harsh Kumar (Men’s 400m and 4x400m relay), Veeramani Revathi (Women’s 400m and 4x400m relay), Vithya R (Women’s 400m and 4x400m relay), Tejaswin Shankar (Men’s High Jump), Shaili Singh (Women’s Long Jump), Sandra Babu (Women’s Triple Jump) and Harshita Sehrawat (Women’s Hammer Throw).