युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
दुती चंद और के टी इरफान को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के प्रमुख समूह में शामिल किया गया, साथ ही कुछ होनहार युवा एथलीटों को भी विकास समूह में शामिल किया गया
29 NOV 2020 5:10PM by PIB Delhi
मिशन ओलम्पिक समिति की 26 नवंबर को आयोजित 50वीं बैठक में लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना (टीओपीएस) के प्रमुख समूह में 8 ट्रैक एंड फील्ड एथलीटों को शामिल करने का निर्णय किया गया। 7 ट्रैक एंड फील्ड एथलीटों को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के विकासशील समूह में शामिल किया गया।
लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के प्रमुख समूह में एथलीटों को शामिल करने का निर्णय उनके प्रदर्शन की प्रगति और अगले साल होने वाले टोक्यो ओलंपिक के लिए उनकी योग्यता या उनके प्रदर्शन से ओलम्पिक के लिये योग्यता हासिल करने की उच्च संभावना पर आधारित है। निम्नलिखित एथलीटों को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना में शामिल किया गया है: शिवपाल सिंह (पुरुष जेवलिन थ्रो और ओलंपिक के लिए योग्य), अन्नू रानी (महिला जेवलिन थ्रो), के टी इरफान (पुरुषों की 20 किलोमीटर पैदल चाल और ओलंपिक के लिए योग्य), अरोकिया राजीव (पुरुष 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), नोआ निर्मल टॉम (पुरुषों की 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), एलेक्स एंथोनी (पुरुषों की 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), एमआर पूवम्मा (महिला 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले) और दुती चंद (महिला 100 मीटर और 200 मीटर दौड)। भारत ने 2019 विश्व चैंपियनशिप में मिश्रित 4x400 मीटर रिले में ओलंपिक कोटा अर्जित किया था।
प्रदर्शन की समीक्षा के बाद, लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना का हिस्सा रहे 9 एथलीटों को इस योजना में बरकरार रखा गया है, जिनमें नीरज चोपड़ा, हिमा दास और तजिंदर पाल सिंह तूर शामिल हैं। ट्रिपल जंपर अरपिंदर सिंह को लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना से बाहर रखा गया है।
लक्ष्य ओलंपिक पोडियम योजना के विकासात्मक समूह में निम्नलिखित 7 एथलीटों को शामिल किया गया है: हर्ष कुमार (पुरुष 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), वीरामणि रेवती (महिला 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), विथ्या आर (महिला 400 मीटर और 4x400 मीटर रिले), तेजस्विन शंकर (पुरुष ऊंची कूद), शैली सिंह (महिला लंबी कूद), सैंड्रा बाबू (महिला ट्रिपल जंप) और हर्षिता सेहरावत (महिला हैमर थ्रो)।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dutee Chand and KT Irfan included in TOPS Core group along with some promising young athletes in Development Group
29 NOV 2020 5:10PM by PIB Delhi
8 Track and Field Athletes were included in the core group of the Target Olympic Podium Scheme at the 50th MOC meeting held on November 26. 7 Track and Field Athletes were included in the TOPS developmental group.
The decision to include athletes in the TOPS core group was based on their performance progression and their qualification or high probability of qualification for the Tokyo Olympics scheduled next year. The following athletes were inducted into the TOPS scheme: Shivpal Singh (Men’s Javelin Throw and qualified for Olympics), Annu Rani (Women’s Javelin Throw), KT Irfan (Men’s 20km walk and qualified for Olympics), Arokia Rajiv (Men’s 400m and 4x400m relay), Noah Nirmal Tom (Men’s 400m and 4x400m relay), Alex Anthony (Men’s 400m and 4x400m relay), MR Poovamma (Women’s 400m and 4x400m relay) and Dutee Chand (Women’s 100m and 200m). India earned an Olympic quota in the Mixed 4x400m relay at the 2019 World Championships.
Following performance review, 9 athletes who are part of the TOPS scheme have been retained including Neeraj Chopra, Hima Das and Tajinder Pal Singh Toor. Triple Jumper Arpinder Singh was excluded from the TOPS scheme.
The following 7 athletes have been included in TOPS developmental group: Harsh Kumar (Men’s 400m and 4x400m relay), Veeramani Revathi (Women’s 400m and 4x400m relay), Vithya R (Women’s 400m and 4x400m relay), Tejaswin Shankar (Men’s High Jump), Shaili Singh (Women’s Long Jump), Sandra Babu (Women’s Triple Jump) and Harshita Sehrawat (Women’s Hammer Throw).