نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مشن اولمپک سیل نے امریکہ میں بجرنگ پونیا کی ایک مہینے کے تربیتی کیمپ کو منظوری دی
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
پہلوان بجرنگ پونیا کے لئے امریکہ میں ایک مہینے کے تربیتی پروگرام کو منظوری دے دی گئی ہے۔ یہ فیصلہ 26 نومبر 2020 کو 50 ویں مشن اولمپک سیل کی میٹنگ میں کیاگیا۔ یہ کیمپ لگ بھگ 14 لاکھ روپے کے خرچ سے امریکہ کے میشی گن کلیف کین ریسلنگ کلب میں 4 دسمبر 2020 سے 3 جنوری 2021 تک لگے گا۔
پہلوان بجرنگ پونیا جو کورونا وائرس لاک ڈاؤن کے بعد تربیتی کیمپوں کے دوبارہ شروع ہونے کے بعد ایس اے آئی سونی پت سینٹر میں زیر تربیت ہیں، اپنے کوچ ایمزارئیوز بینٹی نڈس اور فیزو دھننجے کے ساتھ امریکہ روانہ ہوجائیں گے۔وہ ہیڈ کوچ اور دو بار کے اولمپک چمپئن سرگئی بیلوگ لازو کی نگرانی میں چوٹی کے عالمی پہلوان کےساتھ تربیت حاصل کریں گے۔
بجرنگ پہلے ہی 2019 کی عالمی چمپئن شپ میں کوٹہ حاصل کرنے کے بعد ٹوکیو اولمپک کے لئے کوالیفائی حاصل کرچکے ہیں۔
.................
م ن، ح ا، ع ر
28-11-2020
U-7665

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mission Olympic Cell approves Bajrang Punia’s one month training camp in USA
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
A one month training camp in USA has been sanctioned for wrestler Bajrang Punia. The decision was taken at the 50th Mission Olympic Cell meeting held on November 26, 2020. The camp will take place from December 4 , 2020 to January 3, 2021 at Cliff Keen Wrestling Club, Michigan, USA at an approximate cost of Rs 14 Lakhs.
Bajrang who has been training at the SAI Sonepat centre after the resumption of training camps post the corona virus lockdown, will travel to the USA with his coach Emzarios Bentinidis and physio Dhananjay. At the training camp he will get to train with top international wrestlers under head coach, two-time Olympic champion Sergei Beloglazov.
Bajrang has already qualified for the Tokyo Olympics after earning a quota at the 2019 World Championships.