Ministry of Youth Affairs and Sports
Mission Olympic Cell approves Bajrang Punia’s one month training camp in USA
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
A one month training camp in USA has been sanctioned for wrestler Bajrang Punia. The decision was taken at the 50th Mission Olympic Cell meeting held on November 26, 2020. The camp will take place from December 4 , 2020 to January 3, 2021 at Cliff Keen Wrestling Club, Michigan, USA at an approximate cost of Rs 14 Lakhs.
Bajrang who has been training at the SAI Sonepat centre after the resumption of training camps post the corona virus lockdown, will travel to the USA with his coach Emzarios Bentinidis and physio Dhananjay. At the training camp he will get to train with top international wrestlers under head coach, two-time Olympic champion Sergei Beloglazov.
Bajrang has already qualified for the Tokyo Olympics after earning a quota at the 2019 World Championships.

যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
মিশন অলিম্পিক সেল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বজরঙ্গ পুনিয়ার এক মাসের প্রশিক্ষণ শিবিরে অংশগ্রহণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ নভেম্বর, ২০২০
কুস্তিগির বজরঙ্গ পুনিয়ার জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে এক মাসের প্রশিক্ষণ শিবিরে অংশগ্রহণের অনুমতি মিলেছে। মিশন অলিম্পিক সেলে ৫০তম বৈঠকে গত ২৬ তারিখ এই সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়। আগামী মাসের ৪ তারিখ থেকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মিসিগানে ক্লিফকেন রেসলিং ক্লাবে এই শিবির শুরু হচ্ছে। চলবে ২০২১ – এর তেসরা জানুয়ারি পর্যন্ত।
কুস্তিগির বজরঙ্গ সাই – এর সোনেপত কেন্দ্রে করোনা ভাইরাস লকডাউনের পর প্রশিক্ষণ পর্ব শুরু করেছিলেন। এবার তিনি প্রশিক্ষণের জন্য মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে যাবেন। এই প্রশিক্ষণ শিবিরে অংশ নেওয়ার জন্য সঙ্গে থাকবেন তাঁর প্রশিক্ষক এমজারিওস বেন্টিনিডিস এবং ফিজিও ধনঞ্জয়। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মিসিগানে এই প্রশিক্ষণ শিবিরে কুস্তিগির বজরঙ্গ বিশ্ব তালিকায় ওপরের দিকে থাকা আন্তর্জাতিক কুস্তিগিরদের সঙ্গে প্রশিক্ষণে অংশ নেবেন। এই প্রশিক্ষণ শিবিরের প্রধান দায়িত্বে রয়েছেন দু’বারের অলিম্পিক জয়ী প্রখ্যাত কুস্তিগির সেরগেই বেলোগ্লাজভ।
কুস্তিগির বজরঙ্গ ইতিমধ্যেই টোকিও অলিম্পিকে অংশগ্রহণের যোগ্যতা অর্জন করেছেন। ২০১৯ বিশ্ব কুস্তি চ্যাম্পিয়ন শিপে বজরঙ্গ অলিম্পিকে অংশগ্রহণের ছাড়পত্র গ্রহণ করেন।