युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
मिशन ओलंपिक इकाई ने बजरंग पूनिया को संयुक्त राज्य अमेरिका में एक महीने के प्रशिक्षण शिविर की मंजूरी दी
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
पहलवान बजरंग पूनिया के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में एक महीने का प्रशिक्षण शिविर स्वीकृत किया गया है। मिशन ओलंपिक इकाई की 26 नवंबर, 2020 को आयोजित 50वीं बैठक में यह निर्णय लिया गया। यह शिविर 4 दिसंबर, 2020 से 3 जनवरी, 2021 तक क्लिफ कीन रेसलिंग क्लब, मिशिगन, यूएसए में 14 लाख रुपये की अनुमानित लागत पर होगा।
कोरोना वायरस महामारी के कारण लॉकडाउन के बाद प्रशिक्षण शिविरों को फिर से शुरू करने के बाद बजरंग पूनिया इस समय भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) के सोनीपत केंद्र में प्रशिक्षण ले रहे हैं। बजरंग अपने प्रशिक्षक एंज़ोइस बेंटिनिडिस और फिजियो धनंजय के साथ अमेरिका जाएंगे। प्रशिक्षण शिविर में वह दो बार के ओलंपिक चैंपियन और मुख्य प्रशिक्षक सर्गेई बेलोग्लाज़ोव की देखरेख में अन्य शीर्ष अंतरराष्ट्रीय पहलवानों के साथ प्रशिक्षण प्राप्त करेंगे।
2019 विश्व चैंपियनशिप में कोटा स्थान अर्जित करने के बाद बजरंग पहले ही टोक्यो ओलंपिक के लिए क्वालीफाई कर चुके हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Mission Olympic Cell approves Bajrang Punia’s one month training camp in USA
28 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
A one month training camp in USA has been sanctioned for wrestler Bajrang Punia. The decision was taken at the 50th Mission Olympic Cell meeting held on November 26, 2020. The camp will take place from December 4 , 2020 to January 3, 2021 at Cliff Keen Wrestling Club, Michigan, USA at an approximate cost of Rs 14 Lakhs.
Bajrang who has been training at the SAI Sonepat centre after the resumption of training camps post the corona virus lockdown, will travel to the USA with his coach Emzarios Bentinidis and physio Dhananjay. At the training camp he will get to train with top international wrestlers under head coach, two-time Olympic champion Sergei Beloglazov.
Bajrang has already qualified for the Tokyo Olympics after earning a quota at the 2019 World Championships.