وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے کووڈ-19 وبا کے دوران اسکولی تعلیمی محکمے کے ذریعہ کی گئی پہلوؤں کا مجموعہ جاری کیا
27 NOV 2020 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،27نومبر 2020/ مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک نے آج نئی دہلی میں ورچوئل طریقے سے کووڈ19 وبا کے دوران اسکولی تعلیمی محکمہ کے ذریعہ کی گئی مختلف پہلوؤں کا ایک مجموعی جاری کیا۔
مرکزی وزیر نے کہاکہ سال 21-2020 میں کووڈ -19 وبا نے ایک غیر مثالی عوامی صحت ہنگامی صورتحال پیدا کردی ہے، جس سے دنیا کے تقریباً ملک اور علاقے متاثر ہوئے ہیں۔ انہوں نے کہاکہ کووڈ وبا نے معمول کی زندگی میں بہت پیچیدہ اور سنجیدہ رکاوٹیں پیدا کردی ہیں اور اس نے بچوں کو کافی متاثر کیا ہےا ور اس کی وجہ سے ملک بھر کے اسکولوں کو بند بھی کرنا پڑا ہے۔
مجموعہ جاری کرنے کے موقع پر جناب پوکھریال نے اس بات پر روشنی جاری کہ اسکولی تعلیم اور خواندگی محکمے میں کئی پہلیں کی ہیں۔ ان میں پردھان منتری ای ودیا ، پرگیاتا گائیڈ لائن ، سائیکو سوشل سپورٹس کے لئے منو درپن، ، ای کنٹینٹ (ای مواد) اور متبادل ، تعلیمی کلینڈر شامل ہیں جس سے طلبا کا اسکول جانا یقینی ہوسکے اور وہ کووڈ وبا کے دوران اپنی پڑھائی میں پیچھے نہ رہ پائیں۔ انہوں نے اس بات پر خوشی ظاہر کی کہ ان پہلوں نے وبا کے اثرات کو کم کرنے میں بھی اہم رول ادا کیا ہے۔ وزارت اب تک پڑھانے اور سیکھنے کے طریقے کو پھر سے تیار کرنے اور موجودہ کووڈ چیلنجز کے دوران بھی مطالعہ جاری رکھنے کے کئی اقدام کے ساتھ آگے آیا ہے۔ مرکزی وزیر نے گھر پر ہی اسکولی تعلیم کے صحت مند مرکب کے ذریعہ کوالٹی تعلیم دینے کے کئی نئے مناسب طریقوں کو پیش کرنے کی وزارت کے افسران کی کوششوں کی ستائش کی۔
کووڈ -19 وبا کے دوران اسکولی تعلیمی محکمے کی گئی پہلو کی مجموعے کے لئے لنک پر کلک کریں۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-7644

Ministry of Education
Union Education Minister releases a compilation of initiatives by School Education Department during COVID-19 pandemic
27 NOV 2020 5:51PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ virtually released a compilation of initiatives undertaken by School Education Department during COVID-19 pandemic here today.
The Minister noted that in the year 2020-21, the COVID-19 pandemic has caused an unprecedented public health emergency, affecting almost all countries and territories globally. He further said that the pandemic has led to severe disruptions in normal life,and has impacted children and also affected the closure of schools in the country.
Releasing the compilation,Shri Pokhriyal highlighted that Department of School Education & Literacy has taken several initiatives such as PM e-Vidya, Pragyata Guidelines, Manodarpan for Psycho-social support, E-Content, Alternative Academic Calender, etc to ensure that the school going students don’t lag behind in their studies during COVID-19 pandemic. He expressed his happiness that these initiatives have contributed a lot in mitigating the impact of the pandemic. Ministry has come out with several measures to remodel and re-imagine the way teaching and learning have happened so far. The Minister lauded the efforts of the officials of the Ministry to introduce many new suitable methods of delivering quality education through a healthy mix of schooling at home and schooling at school.
Clink on the link for compilation of initiatives taken by of School Education Department during COVID-19 pandemic: