शिक्षा मंत्रालय
केंद्रीय शिक्षा मंत्री ने कोविड-19 महामारी के दौरान स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा की गई पहलों का संग्रहण जारी किया
27 NOV 2020 5:51PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' ने आज नई दिल्ली में वर्चुअल माध्यम से कोविड-19 महामारी के दौरान स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा की गई विभिन्न पहलों का एक संकलन जारी किया।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि, वर्ष 2020-21 में कोविड-19 महामारी ने एक अभूतपूर्व सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल की स्थिति पैदा कर दी है, जिससे विश्व के लगभग सभी देश और क्षेत्र प्रभावित हुए हैं। उन्होंने कहा कि, कोविड महामारी ने सामान्य जीवन में गंभीर व्यवधान उतपन्न कर दिए हैं और इसने बच्चों को काफी प्रभावित किया है तथा इसकी वजह से देश भर के स्कूलों को बंद भी करना पड़ा है।
संकलन जारी करने के अवसर श्री पोखरियाल ने इस बात पर प्रकाश डाला किस्कूली शिक्षा और साक्षरता विभाग ने कई पहलें की है। इनमें प्रधानमंत्री ई-विद्या, प्रज्ञाता दिशा-निर्देश, मनो-सामाजिक समर्थन के लिए मनोदर्पण, ई-कंटेंट और वैकल्पिक शैक्षणिक कैलेंडर शामिल हैं। जिससे छात्रों का स्कूल जाना सुनिश्चित हो सके और वे कोविड-19 महामारी के दौरान अपनी पढाई में पिछड़ने न पाएं। उन्‍होंने इस बात पर प्रसन्‍नता जाहिर की किइन पहलों ने महामारी के प्रभाव को कम करने में भी महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाई है। मंत्रालय अब तक के पढ़ाने और सीखने के तरीके को फिर से तैयार करने और वर्तमान कोविड चुनौतियों के दौरान भी अध्ययन जारी रखने के कई उपायों के साथ आगे आया है। केंद्रीय मंत्री ने घर पर ही स्कूली शिक्षा के स्वस्थ मिश्रण के माध्यम से गुणवत्तापूर्ण शिक्षा देने के कई नए उपयुक्त तरीकों को पेश करने के मंत्रालय के अधिकारियों के प्रयासों की सराहना की।
कोविड-19 महामारी के दौरान स्कूल शिक्षा विभाग द्वारा की गई पहलों के संकलन के लिए लिंक पर क्लिक करें:

Ministry of Education
Union Education Minister releases a compilation of initiatives by School Education Department during COVID-19 pandemic
27 NOV 2020 5:51PM by PIB Delhi
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ virtually released a compilation of initiatives undertaken by School Education Department during COVID-19 pandemic here today.
The Minister noted that in the year 2020-21, the COVID-19 pandemic has caused an unprecedented public health emergency, affecting almost all countries and territories globally. He further said that the pandemic has led to severe disruptions in normal life,and has impacted children and also affected the closure of schools in the country.
Releasing the compilation,Shri Pokhriyal highlighted that Department of School Education & Literacy has taken several initiatives such as PM e-Vidya, Pragyata Guidelines, Manodarpan for Psycho-social support, E-Content, Alternative Academic Calender, etc to ensure that the school going students don’t lag behind in their studies during COVID-19 pandemic. He expressed his happiness that these initiatives have contributed a lot in mitigating the impact of the pandemic. Ministry has come out with several measures to remodel and re-imagine the way teaching and learning have happened so far. The Minister lauded the efforts of the officials of the Ministry to introduce many new suitable methods of delivering quality education through a healthy mix of schooling at home and schooling at school.
Clink on the link for compilation of initiatives taken by of School Education Department during COVID-19 pandemic: