کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپیڈانے جرمنی کے ساتھ ورچوئل خریدار فروخت کنندہ سے ملاقات کا اہتمام کیا
26 NOV 2020 4:12PM by PIB Delhi
وزارت تجارت و صنعت کے تحت زرعی اور پروسیسڈ فوڈ پروڈکٹ ایکسپورٹ ڈویلپمنٹ اتھارٹی (اپیڈا) نے متعدد برآمد اتی پروموشنل سرگرمیوں کے ذریعہ اپنے منصوبہ بند زرعی اور پروسیسڈ مصنوعات کی برآمد ات کو آسان بنا یا ہے۔
کووڈ- 19 وبائی دور کے دوران ، ایپڈا نے ورچوئل وسیلے کے ذریعہ زرعی مصنوعات کی برآمدات کو فروغ دینے کے لئے اپنی کوشش جاری رکھی۔ درآمدات کرنے والے ممالک کے ساتھ بیرون ملک مقیم ہندوستانی مشنوں کے تعاون سے متعدد ورچوئل خریدار فروخت کنندگان، ملاقاتوں کا اہتمام کیا گیا۔
اس سلسلے میں ، 25.11.2020 کو جرمنی کے درآمد کنندگان کے ساتھ ایک مجازی نیٹ ورکنگ میٹنگ کا اہتمام کیا گیا تھا تاکہ ملک سے تازہ پھل اور سبزیوں کی برآمدات کو فروغ دیا جاسکے۔ اس تقریب کا اہتمام اپیڈا نے سفارتخانہ ہندوستان ، برلن اور جرمن زرعی کاروبار اتحاد کے اشتراک سے کیا تھا ۔اس تقریب میں 70 سے زائد شرکاء نے شرکت کی۔
اس موقع پر ہندوستانی برلن سفارتخانے کی ، ڈپٹی ہیڈ آف مشن ، محترمہ پرمیتا ترپاٹھی ، ڈاکٹرانگاموتھو، چیئرمین اپیڈا اور محترمہ جولیا ہرنال ، چیئرپرسن ، جرمن ایگری بزنیس الائنس نے شرکاء سے خطاب کیا۔
چیئرمین ایپڈا نے اپنے خطاب میں ہندوستانی جی آئی اور نامیاتی مصنوعات کے ساتھ ساتھ پروسیسڈ مصنوعات کی صلاحیتوں پر بھی زور دیا۔ہندوستانی، برلن سفارتخانے کی ، ڈپٹی ہیڈ آف مشن ، محترمہ پرمیتا ترپاٹھی نے ہندوستانی باغبانی بڑی تعداد میں موجودگی اور ان کے منفرد ذائقہ اور خصوصیات پر زور دیا۔
یہ پروگرام ہندوستان کی طرف سے خصوصی طور پر انگور اور تازہ پھل اور سبزیوں کی برآمدات میں ہندوستانی زرعی مصنوعات کی مضبوط پر پیش کش پر مشتمل تھا ۔ جرمنی کی طرف سے ، جرمن مارکیٹ کی ضروریات اور توقعات پر پیش کشیں ہوئیں۔
اس پروگرام نے ہندوستانی زرعی مصنوعات پر جرمن خریداروں کے اعتماد کو مزید تقویت بخشنے اور برآمدات کو آسان بنانے کے لئے تازہ پھل اور سبزیوں کی برآمدات میں ہندوستان کی طاقت کو ظاہر کرنے کا ایک پلیٹ فارم مہیا کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
APEDA holds Virtual Buyer Seller Meet with Germany
26 NOV 2020 4:12PM by PIB Delhi
Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA),under Ministry of Commerce and Industry,facilitates export of its scheduled agricultural and processed products through several export promotional activities.
During the Covid19 pandemic period, APEDA continued its endeavour to promote export of agricultural products through the virtual medium. Several virtual buyer seller meets were organised with the importing countries in association with the Indian Missions abroad.
In this series, a virtual networking meet with German importers was organised on 25.11.2020 to promote export of fresh fruits and vegetables from the country. The event was organised by APEDA in collaboration with Embassy of India, Berlin and German Agribusiness Alliance.More than 70 participants participated in the event.
On the occasion Ms. Paramita Tripathi, Deputy Head of Mission, Embassy of India, Berlin, Dr. M Angamuthu, Chairman APEDA and Ms. Julia Harnal, Chairperson, German Agribusiness Alliance addressed the participants.
Chairman APEDA in his address gave emphasis on the potential of Indian GI and Organic products as well as processed products. Ms. Paramita Tripathi, Deputy Head of Mission, Embassy of India, Berlin laid emphasis on larger presence of Indian horticulture for their unique taste & qualities.
The event comprised of presentations by the Indian side on the strength of Indian agricultural products in exports specifically grapes and fresh fruits and vegetables. From the German side, there were presentations on the requirements and expectations of the German market.
The event provided a platform to showcase India’s strength in export of fresh fruits and vegetables to further strengthen the confidence of the German buyers in Indian agri products and facilitate exports.