युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
पुरुष राष्ट्रीय हॉकी शिविर एक सप्ताह पहले, 12 दिसंबर को समाप्त होगा
25 NOV 2020 7:08PM by PIB Delhi
पुरुषों का राष्ट्रीय हॉकी शिविर जो इस समय भारतीय खेल प्राधिकरण-साई के बेंगलुरु केंद्र में चल रहा है। इसका समापन मूल तिथि के स्थान पर एक सप्ताह पहले 12 दिसम्बर को होगा। पहले यह शिविर 18 दिसम्बर को समाप्त होना था। शिविर को निर्धारित समय से पहले समाप्त करने की सिफारिश पुरुष सीनियर हॉकी टीम के मुख्य कोच ने की थी।
चार महीने के निरंतर शिविर के बाद, यह 12 दिसंबर, 2020 से 5 जनवरी, 2021 तक एथलीटों को तीन सप्ताह का लंबा विश्राम मिलेगा। इस तीन सप्ताह के विराम के दौरान, एथलीटों के लिये एक व्यापक शक्ति और कंडीशनिंग कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा। पुरुष सीनियर टीम के मुख्य कोच और वैज्ञानिक सलाहकार इस कार्यक्रम में शामिल होंगे।
भारतीय पुरुष हॉकी टीम इस साल अगस्त से साई के बेंगलुरु केंद्र में प्रशिक्षण ले रही है, क्योंकि मार्च में राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के बाद खेल गतिविधियों को फिर से शुरू किया गया था, क्योंकि कोरोना वायरस महामारी के कारण राष्ट्रव्यापी तालाबंदी हुई थी। टीम अगले साल होने वाले ओलंपिक खेलों के लिए पहले ही क्वालीफाई कर चुकी है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Men’s National Hockey Camp to conclude a week earlier on December 12
25 NOV 2020 7:08PM by PIB Delhi
The men’s national hockey camp that is currently underway in SAI Bengaluru will conclude on December 12, instead of the original date of conclusion i.e. December 18 on the recommendation of the Chief coach of Men's Senior Hockey team.
After four months of continuous camp, it would give the athletes a longer break of three weeks, from December 12, 2020 to January 5, 2021. During this three week break, a comprehensive strength and conditioning program will be given to the athletes by the Chief Coach and the Scientific Advisor of the Men’s Senior Team to complete.
The Indian men’s hockey team have been training at the SAI Bengaluru Centre since August this year, as sports began to resume in a phased manner after the nationwide lockdown was imposed in March due to the coronavirus pandemic. The team has already qualified for the Olympics scheduled next year.