وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نےلگژ مبرگ گرانڈ ڈچی کے وزیر اعظم عزب مآب ژیویئربیتل کے ساتھ ہند-لگژمبرگ ورچوول سربراہ کانفرنس کی
19 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج، لگژمبرگ کے گرانڈ ڈچی کے وزیر اعظم عزت مآب ژیویئر بیتل کے ساتھ ہند-لگژمبرگ ورچوول سربراہ کانفرنس کی۔
وزیراعظم نے کووڈ-19عالمی وباء کے باعث لگژمبرگ میں انسانی جانوں کے زیاں پر تعزیت کا اظہار کیا اور اس بحران کی دیکھ بھال کرنے کےلئے عزت مآب ژیویئر بیتل کی قیادت کی ستائش کی۔
دونوں وزرائے اعظم نے کووڈ کے بعد کی دنیا میں ہندوستان –لگژمبرگ تعلقات کو مستحکم کرنے پر تبادلہ خیال کیا۔خاص طورپر انہوں نے مالیاتی ٹیکنالوجی، لطیف فائنانسنگ ، خلائی ایپلی کیشن، ڈیجیٹل اختراعات اور اسٹارٹ اَپ کے شعبوں میں تعلقات کو مستحکم کرنے پر تبادلہ خیال کیا۔انہوں نے دونوں ملکوں کے درمیان مختلف سمجھوتے کو حتمی شکل دینے کا خیر مقدم کیا، جس میں دونوں ملکوں کی مالیاتی مارکیٹ کے ضابطے ، اسٹاک ایکسچینج اور اختراعی ایجنسیوں کے درمیان سمجھوتے شامل ہیں۔
دونوں وزرائے اعظم نے کووڈ-19 وباء ، دہشت گردی اور آب و ہوا میں تبدیلی جیسے عالمی چیلنجوں کا مقابلہ کرنےمیں تعاون کو مستحکم کرنے سے اتفاق کیا۔وزیر اعظم نے بین الاقوامی سولر اتحاد (آئی ایس اے)میں شمولیت کرنے کے لگژمبرگ کے اعلان کا خیر مقدم کیا اور اسے قدرتی آفات سے نمٹنے کے بنیادی ڈھانچے کے لئے اتحاد (سی ڈی آر آئی)میں شمولیت کی دعوت دی۔
وزیر اعظم نے امید ظاہر کی کہ کووڈ-19کی صورتحال میں بہتری کے بعد لگژمبرگ کے گرانڈڈیوک نیز وزیر اعظم بیتل ہندوستان آئیں گے۔ وزیر اعظم بیتل نے بھی وزیر اعظم مودی کو، اپنی سہولت کے مطابق لگژمبرگ کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
PM holds India – Luxembourg Virtual Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg
19 NOV 2020 6:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a Bilateral Summit with H.E. Xavier Bettel, Prime Minister of Grand Duchy of Luxembourg in virtual format today.
The Prime Minister expressed his condolences on the loss of lives in Luxembourg on account of COVID-19 global pandemic and complimented H.E. Xavier Bettel on his leadership in handling the crisis.
The two Prime Ministers exchanged views on strengthening India-Luxembourg relationship in the post-COVID world, especially in the areas of financial technology, green financing, space applications, digital innovations and start-ups. They welcomed the conclusion of various agreements between the two countries, including those between their financial market regulators, stock exchanges and innovation agencies.
The two Prime Ministers agreed to strengthen cooperation on realizing effective multilateralism and combating global challenges like the Covid-19 pandemic, terrorism and climate change. Prime Minister welcomed Luxembourg’s announcement to join the International Solar Alliance (ISA), and invited it to join the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure (CDRI).
Prime Minister expressed the hope to receive the Grand Duke of Luxembourg, as well as Prime Minister Bettel, in India after improvement in the COVID-19 situation. Prime Minister Bettel also invited Prime Minister Modi to visit Luxembourg at his convenience.