امور داخلہ کی وزارت
کابینہ سکریٹری نے سمندری طوفان ‘‘نیوار’’ پر این سی ایم سی میٹنگ کی صدارت کی
جناب راجیو گئوبا نے کہا ، یہ یقینی بنانا ہمارا مقصد ہونا چاہیے کہ ایک بھی جانی ضیاع نہ ہواور نقصان کم سے کم رہے
مرکز نے ریاستی حکومتوں کو تمام ضروری امداد فراہم کرنے کا بھروسہ دلایا
24 NOV 2020 9:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/نومبر 2020 ۔ سمندری طوفان ‘‘نیوار’’ کو دیکھتے ہوئے کابینہ سکریٹری جناب راجیو گئوبا نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ تمل ناڈو، پڈوچیری اورآندھرا پردیش کے چیف سکریٹریز اور مختلف وزارتوں کے سکریٹریز کے ساتھ قومی قدرتی آفات انتظامیہ کمیٹی (این سی ایم سی) کی میٹنگ کی صدارت کی۔
جناب گئوبا نے کہا کہ یہ یقینی بنانا ہمارا مقصد ہونا چاہیے کہ کوئی جانی ضیاع نہ ہو، نقصان کم سے کم رہے اور کم از کم وقت میں بجلی، مواصلات اور دیگر شعبوں میں حالات کو قابو میں کرلیاجائے۔
چیف سکریٹریز نے این سی ایم سی کو اپنی تیاریوں کے بارے میں بتایا۔ ہندوستانی محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے ڈائریکٹرجنرل نےسمندری طوفان ‘‘نیوار’’ کی تازہ صورت حال کی جانکاری دی۔قومی آفات سے نمٹنے والےدستہ (این ڈی آر ایف) کے ڈائریکٹر جنرل نے کمیٹی کو اگلے تین دنوں میں حالات سے نمٹنے سے وابستہ اپنی تیاریوں کے بارے میں جانکاری دی۔انہوں نے کہاکہ این ڈی آر ایف کی 30 ٹیموں کو اب تک تعینات کیا جاچکاہے اور تمل ناڈو، پڈوچیری اور آندھرا پردیش کے لیے 20 اضافی ٹیموں کو تعیناتی کے لیے تیار رکھا گیا ہے۔
اس دوران ماہی گیروں کو سمندرمیں نہ جانے کی صلاح دی گئی ہے اور ساحلی علاقوں سے لوگوں کو نکال کر راحت کیمپوں تک لے جایاجارہا ہے۔کابینہ سکریٹری نے ریاستوں کو اس صورت حال سے باہر نکلنے کے لیے مرکز سے ریاستوں کو تمام ضروری امداد فراہم کرنے کا بھروسہ دلایا۔

Ministry of Home Affairs
Cabinet Secretary chairs NCMC meeting on cyclone “NIVAR”
Our aim should be to ensure that there is no loss of life and damage is minimum, says Shri Rajiv Gauba
Center assures all necessary assistance to the state governments
24 NOV 2020 9:24PM by PIB Delhi
In view of Cyclonic Storm “NIVAR”, the Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba chaired the National Crisis Management Committee (NCMC) meeting today through video conferencing with the Chief Secretaries of Tamil Nadu, Puducherry and Andhra Pradesh and Secretaries of different ministries.
Shri Gauba said that our aim should be to ensure that there is no loss of life, damage is minimum and normalcy is restored in power, telecom and other important sectors in shortest possible time.
The Chief Secretaries informed the NCMC about their preparedness. DG, IMD briefed the committee about the latest situation of “NIVAR” cyclone. DG, NDRF informed about the preparedness to meet the situation in next three days and said that 30 teams of NDRF have so far been deployed and 20 additional teams have been kept on standby for Tamil Nadu, Puducherry and Andhra Pradesh.
Fishermen have been advised not to venture into the sea and the people in coastal areas are also being evacuated to shelter houses. The Cabinet Secretary assured all necessary Central assistance to the state governments to overcome this situation.