স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
সাইক্লোন “নিভার"-এর বিষয়ে ক্যাবিনেট সচিবের পৌরহিত্যে এনসিএমসি-র বৈঠক
24 NOV 2020 9:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে নভেম্বর, ২০২০
ঘূর্ণিঝড় ‘নিভার’-এর জন্য আজ ক্য়াবিনেট সচিব শ্রী রাজীব গৌবার পৌরহিত্যে জাতীয় বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা কমিটি (ন্যাশনাল ক্রাইসিস ম্যানেজমেন্ট কমিটি – এনসিএমসি) –র বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে। ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আয়োজিত এই বৈঠকে তামিলনাডু, পুডুচেরি ও অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যসচিবরা ছাড়াও বিভিন্ন মন্ত্রকের সচিবরা উপস্থিত ছিলেন।
শ্রী গৌবা জানিয়েছেন, কোনো জীবনহানি যাতে না হয়, ক্ষয়ক্ষতির পরিমাণ ন্যূনতম হয় এবং বিদ্যুৎ, টেলিকম ও অন্যান্য গুরুত্বপূর্ণ ক্ষেত্রে সম্ভাব্য দ্রুত সময়ে যাতে স্বাভাবিক অবস্থা ফিরিয়ে আনা যায়, সেটিই সরকারের মূল লক্ষ্য।
মুখ্যসচিবরা এনসিএমসি-কে জানিয়েছেন, তাঁরা সব রকমের প্রস্তুতি চূড়ান্ত করেছেন। আবহাওয়া দপ্তরের মহানির্দেশক ঘূর্ণিঝড় নিভারের সর্বশেষ পরিস্থিতির কথা জানিয়েছেন। জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা বাহিনী আগামী ৩ দিন পরিস্থিতির মোকাবিলায় ৩০টি দলকে মোতায়েন করেছে এবং আরো ২০টি অতিরিক্ত দলকে তামিলনাডু, পুডুচেরি ও অন্ধ্রপ্রদেশের জন্য প্রস্তুত রেখেছে।
মৎস্যজীবীদের সমুদ্রে মাছ ধরতে যেতে নিষেধ করা হয়েছে। উপকূলবর্তী অঞ্চলে যারা বাস করেন, তাঁদের বিভিন্ন আশ্রয় কেন্দ্র পাঠানো হয়েছে। ক্যাবিনেট সচিব যে কোনো পরিস্থিতির মোকাবিলায় রাজ্যগুলিকে সব রকমের কেন্দ্রীয় সাহায্যের আশ্বাস দিয়েছেন।

Ministry of Home Affairs
Cabinet Secretary chairs NCMC meeting on cyclone “NIVAR”
Our aim should be to ensure that there is no loss of life and damage is minimum, says Shri Rajiv Gauba
Center assures all necessary assistance to the state governments
24 NOV 2020 9:24PM by PIB Delhi
In view of Cyclonic Storm “NIVAR”, the Cabinet Secretary Shri Rajiv Gauba chaired the National Crisis Management Committee (NCMC) meeting today through video conferencing with the Chief Secretaries of Tamil Nadu, Puducherry and Andhra Pradesh and Secretaries of different ministries.
Shri Gauba said that our aim should be to ensure that there is no loss of life, damage is minimum and normalcy is restored in power, telecom and other important sectors in shortest possible time.
The Chief Secretaries informed the NCMC about their preparedness. DG, IMD briefed the committee about the latest situation of “NIVAR” cyclone. DG, NDRF informed about the preparedness to meet the situation in next three days and said that 30 teams of NDRF have so far been deployed and 20 additional teams have been kept on standby for Tamil Nadu, Puducherry and Andhra Pradesh.
Fishermen have been advised not to venture into the sea and the people in coastal areas are also being evacuated to shelter houses. The Cabinet Secretary assured all necessary Central assistance to the state governments to overcome this situation.