প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৮০তম সর্বভারতীয় প্রিসাইডিং অফিসারদের সম্মেলনের সমাপ্তি অধিবেশনে ২৬শে নভেম্বর বক্তব্য রাখবেন
24 NOV 2020 5:54PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে নভেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৬শে নভেম্বর বেলা ১২টা ৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ৮০তম সর্বভারতীয় প্রিসাইডিং অফিসারদের সম্মেলনের সমাপ্তি অধিবেশনে বক্তব্য রাখবেন।
সর্বভারতীয় প্রিসাইডিং অফিসারদের প্রথম সম্মেলন হয়েছিল ১৯২১ সালে। এবছর প্রিসাইডিং অফিসারদের সম্মেলনের ১০০ বছর পূর্তি উদযাপিত হবে। শতবার্ষিকী উপলক্ষ্যে গুজরাটের কেভাডিয়ায় ২৫ ও ২৬শে নভেম্বর এবারের সম্মেলনের আয়োজন করা হয়েছে। এর মূল ভাবনা, “আইনসভা, কার্যনির্বাহী ও বিচার ব্যবস্থার মধ্যে সম্প্রতির সহযোগিতা – প্রাণবন্ত গণতন্ত্রের চাবিকাঠি”।
রাষ্ট্রপতি শ্রী রামনাথ কোবিন্দ, ২৫শে নভেম্বর এই সম্মেলনের উদ্বোধন করবেন। উপরাষ্ট্রপতি ও রাজ্যসভার চেয়ারম্যান শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নায়ডু, লোকসভার অধ্যক্ষ এবং সম্মেলনের চেয়ারপার্সন শ্রী ওম বিড়লা, গুজরাটের রাজ্যপাল শ্রী আচার্য দেবব্রত, গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বিজয় রূপানী এবং অন্যান্য বিশিষ্ট জনেরা এই সম্মেলনে উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to address the concluding session of 80th All India Presiding Officers Conference on 26 November
24 NOV 2020 5:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the concluding session of 80th All India Presiding Officers Conference on 26 November at 12:30 PM via video conferencing.
The All India Presiding Officers Conference began in 1921. This year is also being celebrated as the centenary year of the Presiding Officers Conference. To celebrate the centenary year, the two day Conference is being held in Kevadia, Gujarat on 25-26 November. The Theme for this year’s Conference is “Harmonious Coordination between Legislature, Executive and Judiciary- Key to a Vibrant Democracy.”
The Conference will be inaugurated by President of India, Shri Ram Nath Kovind on 25 November. The Conference will also be attended by Vice President of India and Chairman of Rajya Sabha, Shri M. Venkaiah Naidu, Speaker, Lok Sabha and Chairperson of the Conference Shri Om Birla, Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, Chief Minister of Gujarat, Shri Vijay Rupani and other dignitaries.