مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انفارمیشن، ٹکنالوجی اور مواصلات کے مرکزی وزیر روی شنکر پرساد نے ’مائی اسٹامپ آن چھٹھ پوجا‘ نام سے ڈاک ٹکٹ جاری کیا
ورچوئل تقریب کے دوران چھٹھ سادگی اور صفائی ستھرائی کی ایک علامت کے موضوع پر ایک خصوصی کور بھی جاری کیا گیا
روی شنکر پرساد کی محکمہ ڈاک تار سے ڈاک ٹکٹوں کے ذریعے مختلف مشہور تہواروں کی تاریخ پیش کرنے کے امکان کھوجنے کی اپیل
19 NOV 2020 5:27PM by PIB Delhi
مواصلات، الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے علاوہ قانون وانصاف کے مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد نے آج چھٹھ پوجا پر ڈاک ٹکٹ ’مائی اسٹامپ آن چھٹھ پوجا‘ جاری کیا۔ مائی اسٹامپ محکمے ڈاک وتار کی جانب سے شروع کی گئی ایک اختراعی سوچ ہے۔ کوئی بھی عام آدمی یا کارپوریٹ آرگنائزیشن اب ایک پوسٹیج اسٹامپ کی فوٹو یا امیج (خاکہ) حاصل کرسکتا ہے اور اسے لینے کے لئے آرڈر بک کراسکتا ہے۔ مائی اسٹامپ ایک منفرد پروڈکٹ ہے جو انڈیا پوسٹ کی جانب سے پیش کی گئی ہے، جس نے کسٹمائزڈ گفٹنگ زمرے میں اپنی مقبولیت حاصل کرلی ہے۔
مائی اسٹامپ آن چھٹھ پوجا ملک بھر کےتمام بڑے ڈاکخانوں اور ڈاک ٹکٹیں جمع کرنے والے بیوروکس میں دستیاب ہے۔ سادگی اور صفائی ستھرائی کی ایک علامت بھی جاری کی گئی۔
مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد نے مائی اسٹامپ جاری کرتے ہوئے کہا کہ چھٹھ پوجا واحد تہوار ہے جس میں ہم نہ صرف نکلتے ہوئے سورج کی پوجا کرتے ہیں بلکہ سورج کی اس وقت بھی پوجا کرتے ہیں جب وہ غروب ہوتا ہے۔ سوریہ اور چھٹھ تھی میّا کی عبادت یا پوجا ریتی روایات کے لئے منفرد ہے اور سادگی ڈسپلن ریپورٹی (اصلیت) کے اقدار کو پھیلاتی ہے۔
جناب پرساد نے عالمی وبا کے دوران محکمہ ڈاک وتار کی جانب سے کئے گئے اچھے کام کے لئے اس کو مبارکباد دی۔ انہوں نے مستفدین کے گھر کے دروازے تک رقم پہنچانے کے لئے ڈیجیٹل ٹکنالوجی کو بروئے کار لانے کے لئے بھی اس کو مبارکباد دی۔
انہوں نے محکمہ سے کہاکہ وہ اسٹامپ کے ذریعے مختلف مشہور تہواروں کی تاریخ کو پیش کرنے کے امکانات کا پتہ لگائیں۔ محکمہ ڈاک تار کے سکریٹری جناب پی کے بسوی نے وزیر موصوف اور دیگر معزز مہمانوں کا خیر مقدم کیا۔ بانکی پور کے ایم ایل اے جناب نتن نبین اور دیہگہا کے ایم ایل اے سنجو کمار چورسیا نے بہار سرکل کے چیف پوسٹ ماسٹر جناب انل کمار کی موجودگی میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تقریب میں شرکت کی۔ اس موقع پر بہار سرکل کے دیگر افسران بھی موجود تھے۔ ڈائریکٹر جنرل جناب ونیت پانڈے نے شکریہ کے تحریک کی تجویز پیش کی۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7374

Ministry of Communications
Union IT and Communications Minister Shri Ravi Shankar Prasad releases “My Stamp on Chhath Puja”
A special cover on theme “Chhath- A symbol of Simplicity and Cleanliness” was also released during the virtual event
Shri Prasad calls upon Postal Department to explore possibility of depicting history of various popular festivals through stamps
19 NOV 2020 5:27PM by PIB Delhi
Shri Ravi Shankar Prasad, Union Minister of Communications, Electronics & Information Technology and Law and Justice released a “My Stamp on Chhath Puja” today. My Stamp is an innovative concept initiated by Department of Posts. Any common person or corporate organisation can now book order and get a personalised photograph or an image of a Postage Stamp. My Stamp is one of the unique products being offered by India Post, which has gained its popularity in customised gifting category.
My Stamp on Chhath Puja is available in all Philatelic bureaux and major post offices across the country. A special cover on the theme ‘Chhath- A symbol of Simplicity and Cleanliness ‘was also released.
Union Minister, Shri Ravi Shankar Prasad while releasing the My Stamp said the Chhath Puja is the only festival in which we worship not only the rising sun but also the sunset i.e. Usha and Pratyusha. The worship of Surya and ChhathiMaiya is unique to the traditions and propagates values of simplicity, purity and discipline.
Shri Prasad congratulated the good work done by the Department of Posts during the pandemic especially the harnessing of digital technology for delivering money at the doorsteps of beneficiaries.
He called upon the Department to explore the possibility of depicting the history of various popular festivals through stamps.Shri PK Bisoi, Secretary , Department of Posts welcomed the Hon’ble Minister and other distinguished guests. Shri Nitin Nabin, MLA Bankipore and Shri Sanjiv Kumar Chaurasia, MLA Digha attended the function through video conferencing in the presence of Shri Anil Kumar, Chief Postmaster, Bihar Circle and other officials of Bihar Postal Circle. Shri Vineet Pandey, Director General, proposed the vote of thanks.