صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزارت صحت نے تعلیمی سال 21-2020کے لئے مرکزی پول ایم بی بی ایس /بی ڈی ایس کے تحت ‘وراڈس آف کووڈ وریئرس ’ میں سے امیدواروں کے انتخاب اورنامزدگی کے لئے نئے زمرے کو منظوری دے دی ہے
‘‘یہ تمام کووڈ جانبازوں کی عظیم قربانی کوسلام پیش کرنا ہوگا جنھوں نے فرض اورانسانیت کے لئے بناکسی غرض کے خدمت کی ’’:ڈاکٹرہرش وردھن
19 NOV 2020 12:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 19؍نومبر:صحت اورخاندانی بہبودکے مرکز ی وزیر، ڈاکٹرہرش وردھن نے آج 21-2020کے تعلیمی سال کے مرکزی پول ایم بی بی ایس نشستوں کے لئے امیدواروں کے انتخاب اورنامزدگی کے لئے رہنما خطوط میں ‘ وارڈ آف کووڈوریئر’ نامی ایک نئے زمرے کو متعارف کرانے کے سرکاری فیصلے کا اعلان کیا۔
مرکز ی وزیرصحت نے کہا کہ یہ اقدام کووڈ مریضوں کے علاج اورانتظامیہ میں کووڈ کے جنگ بازوں کے ذریعہ نیک خدمات انجام دینے پران کی توقیراورعزت کرناہے۔ انھوں نے کہا‘‘یہ تمام کووڈ جانبازوں کی عظیم قربانی کوسلام پیش کرنا ہوگا جنھوں نے فرض اورانسانیت کے لئے بناکسی غرض کے خدمت کی ہے ’’۔
مرکزی پول ایم بی بی ایس کی نشستوں کو ‘‘کووڈ جانبازوں ’’ کے وارڈس میں سے امیدواروں کے انتخاب اورنامزدگی کے لئے مختص کیاجاسکتاہے جنھوں نے کووڈ 19کے باعث اپنی جانیں کھودیں یا وہ حادثاتی طورپر کووڈ 19سے متعلق فرائض کی ادائیگی کے دوران جاں بحق ہوگئے ۔
اس بات کی یاددہاتی کراتے ہوئے کہ حکومت ہند کے ذریعہ ان لوگوں کے لئے 50لاکھ روپے کے بیمہ پیکج کا اعلان کرتے ہوئے ،کووڈ جانبازوں کی تشریح کی گئی تھی ، وزیرموصوف نے کہا‘‘ کووڈ جانباز تمام سرکاری صحت دیکھ بھال فراہم کرانے والے ہیں جن میں کمیونٹی صحت ورکربھی شامل ہیں ، جو کووڈ ۔19مریض کے براہ راست رابطہ میں رہتے ہیں اوران کی دیکھ بھال کرتے ہیں نیزانھیں اس بیماری سے متاثرہونے کا بڑا خطرہ لاحق ہوتاہے ۔ ان میں نجی اسپتالوں کا عملہ اور ریٹائرشدہ ، رضاکار، مقامی شہری ادارے ، کانٹریکٹ پرکام کرنے والے ، یومیہ اجرت والے ، عارضی ، ریاستوں ، مرکزی اسپتالوں نیز مرکزی ریاستی اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے خود مختار اسپتالوں کے ذریعہ تعینات آوٹ سورس عملہ ، اے آئی آئی ایم ایس اورقومی اہمیت کے ادارے ( آئی این آئی ) ، کووڈ -19کے مخصوص کردہ مرکزی وزارتوں کے اسپتال اوران سے متعلق ذمہ داریاں ، سب کی سب اس میں شامل ہیں ۔
اس زمرے کے لئے 21-2020سال کے لئے مرکزی پول ایم بی بی ایس کی 5نشستیں مخصوص کی گئی ہیں ۔ امیدواروں کا انتخاب ،آن لائن درخواستوں کے ذریعہ ، قومی ٹیسٹنگ ایجنسی کے ذریعہ منعقد ہ ‘نیٹ –2020’ میں حاصل شدہ رینک کی بنیاد پر ، طبی کاؤنسل کمیٹی ( ایم سی سی )کے ذریعہ کیاجائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Health Ministry approves new category for selection and nomination of candidates from ‘Wards of COVID Warriors’ under Central Pool MBBS/BDS seats for the academic year 2020-21
“This will honour the Solemn Sacrifice of all COVID warriors who served selflessly for duty and humanity”: Dr. Harsh Vardhan
19 NOV 2020 12:49PM by PIB Delhi
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare today announced the Government’s decision to introduce a new category called ‘Wards of COVID Warriors’ in the guidelines for selection and nomination of candidates against Central Pool MBBS seats for the academic Year 2020-21.
The Union Health Minister said that this move aims to dignify and honour the noble contribution made by the COVID Warriors in treatment and management of COVID patient. “This will honour the Solemn Sacrifice of all COVID warriors who served with selfless dedication for the cause of duty and humanity”, he stated.
Central Pool MBBS seats may be allocated for selection and nominations of the candidates from amongst the wards of “COVID Warriors”, who have lost life due to COVID 19; or died accidently on account of COVID 19 related duty.
Reminding everyone that the definition of COVID Warrior has been laid down by Government of India while announcing the insurance package of 50 lakhs for them, the Minister said, “COVID Warriors are all public healthcare providers including community health workers, who may have to be in direct contact and care of COVID-19 patients and who may be at risk of being impacted by this. Private hospital staff and retired/volunteer/ local urban bodies/ contracted/ daily wage/ ad-hoc/ outsourced staff requisitioned by States/ Central hospitals/ autonomous hospitals of Central/ States/UTs, AIIMS and Institutes of National Importance (INIs)/ hospitals of Central Ministries drafted for COVID-19 related responsibilities are all included.” He added that the State/UT Government will certify the eligibility for this category.
Five (05) Central Pool MBBS seats have been reserved for this Category for the year 2020-21.
The selection of candidates will be made by the Medical Council Committee (MCC) through online application on the basis of rank obtained in the NEET-2020 conducted by National Testing Agency.