وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آتم نربھر بھارت کے لئے ’ووکل فار لوکل‘ کو مقبول بنانے کی خاطر روحانی رہنماؤں سے مدد کی اپیل کی
16 NOV 2020 4:23PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16 /نومبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ جس طرح ملک کی جدوجہد آزادی میں بھکتی تحریک نے رول ادا کیا تھا، اسی طرح آج آتم نربھر بھارت کے لئے ملک کے سنتوں، مہاتماؤں، مہنتوں اور آچاریوں کی مدد کی ضرورت ہے۔وہ آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جین آچاریہ شری وجے ولبھ سوریشورجی مہاراج کی 151ویں جینتی کے تناظر میں ’اسٹیچو آف پیس‘ کی نقاب کشائی کے موقع پر اظہار خیال کررہے تھے۔ اس موقع پر ان کی تقریر کی خاص بات رہی سماجی – سیاسی تانے بانے میں مذہب اور روحانیت کی اہمیت۔ جس طرح سے ملک کی جدوجہد آزادی میں مذہب اور روحانیت کا رول رہا اسی طرح آج آتم نربھر بھارت کے لئے ان کی اہمیت ہے۔
وزیر اعظم نے اپنے ’ووکل فار لوکل‘ کے نعرے کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ ’بھکتی تحریک‘ نے جدوجہد آزادی کی بنیادوں کو پروان چڑھایا تھا۔ انھوں نے کہا کہ ہمیں یہ یاد رکھنے کی ضرورت ہے کہ سنتوں، مہنتوں، سادھوؤں اور آچاریوں کے ذریعے ملک کے کونے کونے میں لوگوں کو رغبت دلائی گئی، ان کے شعور کو بیدار کیا گیا، وہی شعور آگے چل کر جدوجہد آزادی کی مضبوط سہارا بنی۔
وزیر اعظم مودی نے روحانی رہنماؤں سے آتم نربھرتا کی حوصلہ افزائی کرنے کی اپیل کی۔ انھوں نے ذکر کیا کہ جس طرح سے جدوجہد آزادی کی بنیاد کو مضبوط کرنے میں ’بھکتی تحریک‘ نے اہم رول ادا کیا تھا، اسی طرح آج اکیسویں صدی میں ملک کو آتم نربھر بنانے کے لئے آتم نربھر بھارت اسکیم کو ملک کے سنتوں، مہنتوں اور آچاریوں کی مدد چاہئے۔ انھوں نے سنتوں سے درخواست کی کہ وہ ملک کے جس بھی کونے میں اپنا مذہبی اور روحانی پروچن دیں، ’ووکل فار لوکل‘ کے پیغام کو اس میں مسلسل جگہ دیں۔ ’ووکل فار لوکل‘ کی مہم کی سنتوں کے ذریعے تشہیر اور اشاعت کرنے سے تقویت ملے گی۔ یہ ملک کو آتم نربھرتا کے لئے اسی طرح سے تحریک دینے کا کام کرے گا جس طرح جدوجہد آزادی کے دوران اس نے ملک کے اندر برق سی دوڑا دی تھی۔

Prime Minister's Office
PM appeals spiritual leaders to help popularise ‘vocal for local’ for AatmNirbhar Bharat.
16 NOV 2020 4:23PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has said, as the base of the freedom struggle was provided by the bhakti movement, similarly, today, basis of the AatmNirbhar Bharat will be provided by the saints, mahatma, mahants and acharyas of our country. He was speaking after unveiling the ‘Statue of Peace’ to mark the 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, via video conferencing, today. One of the key highlights of his speech on the occasion was his emphasis on religious and spiritual foundation of the socio-political and economic events like the freedom struggle and the current tryst with the AatmNirbharta.
Reiterating his stress on ‘vocal for local’ Shri Modi said that ‘bhakti andolan’ nourished foundations of the freedom struggle. We need to remember that the people from every nook and corner of the country were inspired and stirred by saints, mahants, sages and acharyas and that raised their consciousness. This consciousness later provided great strength to the freedom struggle, Shri Modi added.
The Prime Minister Modi made a fervent appeal to the spiritual leaders to promote AatmNirbahrta. He pointed out, just as the foundation of the freedom struggle was created and strengthened by the ‘bhakti movement’, today in 21st century, base of the AatmNirbhar Bharat will also be prepared by our saints, mahants and acharyas. He requested them to relentlessly preach the message of ‘vocal for local’ wherever they address their disciples or spiritual gatherings. The message of ‘vocal for local’ will gain in strength with the endorsement of the spiritual leaders. This will inspire the nation for Aatmnirbharta as it electrified the country during the freedom struggle, Shri Modi said.