صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
فیصلہ سازوں کو قومی مفادات کا بہت زیادہ خیال رکھنا چاہیے اور بین الاقوامی مقاصد کا بھی،یہ دونوں امور حالات کے مطابق رنگ اختیار کرنے والے اور ہمہ جہت ہونے چاہئیں: صدر جمہوریہ ہند جناب کووند
صدر جمہوریہ نے ویوڈیو پیغام کے ذریعے 60ویں این ڈی سی کورس کی اختتامی تقریب سے خطاب کیا
13 NOV 2020 4:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13 نومبر ، صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے کہا ہے کہ آج دنیا کے ہر ملک کو مختلف قسم کے چیلنجوں کا سامنا ہے۔ فیصلہ سازوں کو چاہئے کہ وہ سب سے زیادہ خیال قومی مفادات کا رکھیں اور بین الاقوامی مقاصد کا بھی۔ یہ دونوں امور حالات کے مطابق رنگ اختیار کرنے والے اور ہمہ جہت ہونے چاہئیں۔ جناب رام ناتھ کووند ویڈیو پیغام کے ذریعے 60ویں این ڈی سی کورس کی اختتامی تقریب سے آج (13نومبر 2020کو) خطاب کر رہے تھے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ چند ممالک توسیع پسندی کی جس پالیسی پر عمل کر رہے ہیں اس کے سلسلے میں پوری دنیا کی طرف سے اسٹرٹیجک اور باشعور رد عمل کے اظہار کی ضرورت ہے۔ اس سلسلے میں این ڈی سی اس طرح کے بہت سے چیلنجوں کا مقابلہ کرتی ہے اور مستقبل کے لیے کئی سمتوں والی جغرافیائی اسٹرٹیجک اور جغرافیائی سیاسی ماحول کو سمجھنے کے ذرائع اپنے کورس کے ذریعے فراہم کرتی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ این ڈی سی نے نہ صرف ہماری مسلح افواج اور سول سروسز کے سینئر افسران کو صلاحیت اور علم فراہم کیا ہے بلکہ دوست بیرونی ملکوں کو بھی پالیسی فیصلے کرنے میں مدد دی ہے جو ان کے متعلقہ قومی مقاصد سے متعلق ہوتےہیں۔یہ کورس وسیع نوعیت کا جو نصاب تمام شرکت کرنے والوں کو فراہم کرتا ہے اسے اچھی طرح تیار کیا گیا ہے تاکہ ایک محفوظ دنیاکی خواہش رکھنے والوں کو تربیت اور علم فراہم کیا جاسکے۔ لیکن ایک محفوظ دنیا کا اُسی وقت تصور کیا جاسکتا ہے جب ہم اسے دہشت گردی سے پاک کردیں جو کہ انسانیت کے لیے سب سے بڑی لعنت ہے۔ دہشت گردی بین الاقوامی اہمیت کاحامل ایک بڑا مسئلہ بن گیا ہے جس کا بہت سے ملکوں کو سامنا ہے۔ یورپی ملکوں میں ہلاکت کے حالیہ واقعات ایسے ہیں جن کی الفاظ میں مذمت نہیں کی جاسکتی۔ ان واقعات سے ہمیں یہ سمجھنے کی ضرورت محسوس ہوتی ہے کہ دہشت گردی کو خواہ وہ کسی بھی شکل میں اور اس کی کتنی بھی وسعت ہو اسے بین الاقوامی برادری کی اجتماعی کوششوں کے ذریعے ختم کیے جانے کی ضرورت ہے۔
چند دن پہلے این ڈی سی میں ’دی پریسیڈینٹ چیئر آف ایکسیلینس آن نیشنل سکیورٹی‘ کی تشکیل کے بارے میں صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ اس عظیم ادارے کی ڈائمنڈ جوبلی کے موقع پر ایک صحیح جذبے کا اظہار تھا۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ اس چیئر سے بھارت کے اسٹرٹیجک تعلیم کے اس اہم ادارے کے دانشورانہ اور تعلیمی معیارات کو اور بہتر بنایا جاسکے گا۔
صدر جمہوریہ کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لیے یہاں کلک کیجیے

President's Secretariat
Decision-Makers have to be Guided by National Interests as well as International Objectives, Both of which should be Adaptive and Multi-Pronged; President Kovind
President Addresses the Valedictory Ceremony of 60th NDC Course through a Video Message
13 NOV 2020 4:11PM by PIB Delhi
The state of the world today poses multiple challenges before every nation. Decision-makers have to be guided by national interests as well as international objectives, both of which should be adaptive and multi-pronged, said the President of India, Shri Ram Nath Kovind. He was addressing the valedictory ceremony of the 60th NDC course today (November 13, 2020) through a video message.
The President said that the policy of expansionism followed by a few nations demands a strategic and matured response globally. It is in this context that the NDC deals with several such challenges and offers its course participants tools to understand the multi-dimensional geostrategic and geopolitical environment for future.
The President said that the NDC has imparted skills and knowledge to senior officers not only from our Armed Forces and Civil Services, but also those from Friendly Foreign Countries, to help them make informed policy decisions related to their respective national objectives and aims. The wide range of curriculum that this course offers for all participants is clearly designed to impart training and knowledge to aspire for a safer world. But a safer world can be thought of only if we could purge it of terrorism, the most virulent curse on humanity. It has become an issue of international significance with various countries of the world facing its wrath. The recent incidents of killings in European countries are reprehensible beyond words. It brings us to the point where we need to understand that terrorism in any form and manifestation needs to be stamped out through collective efforts of the international community.
Referring the institution of ‘The President’s Chair of Excellence on National Security’ at the NDC few days ago, the President said that it was a befitting gesture to mark the diamond jubilee of the great institution. He expressed hope that the Chair would enrich the intellectual and academic standards at India’s apex institution of strategic learning.
Click here to see President's speech: