وزارت خزانہ
مرکز کے زیرانتظام علاقے جموں وکشمیر اور لداخ کے لئے سب کاوشواس(وراثت ،تنازعہ کا حل ) اسکیم کے تحت درخواستیں داخل کرنے کی آخری تاریخ31دسمبر 2020تک بڑھائی گئی
12 NOV 2020 6:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 نومبر 2020: مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں وکشمیر اور لداخ میں تجارت اور صنعت کو مدددینے کے ایک بڑے فیصلے کے تحت مرکزی حکومت نے ان دونوں مرکز کےزیر انتظا م علاقوں کے مجاز ٹیکس دہندگان کے لئے سب کا وشواس (وراثت تنازعہ حل ) ایس وی ایل ڈی آر اسکیم 2019 کا فائدہ اٹھانے کے لئے آخری تاریخ کو 31دسمبر 2020 تک بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔
اس فیصلے سے جموں وکشمیر اورلداخ کے ان ٹیکس دہندگان کو بڑی راحت ملے گی جنہیں آپریشن کی اصل مدت کے دوران اس اسکیم کا فائدہ اٹھانے میں حقیقی پریشانیوں کا سامنا کرنا پڑا۔آخری تاریخ میں توسیع سے ان ٹیکس دہندگان کو اپنے ماضی کے ٹیکس تنازعات کے حل کے لئے ایک نیا موقع ملے گا۔
ایس وی ایل ڈی آر ایس 2019 اسکیم کو یکم ستمبر 2019 کو سینٹرل ایکسائز اینڈ سروس جیسے وراثت والے ٹیکسوں سے متعلق مقدمے بازی اورتنازعات کو کم کرنے کے مقصدسے نافذ کیا گیا تھاتاکہ ٹیکس دہندگان جی ایس ٹی پرتوجہ مرکوز کرسکیں۔ اس اسکیم نے ٹیکس دہندگان کو متنازعہ ٹیکس رقومات کی ادائیگی پر 70فیصد (ٹیکس رقم )سے لے کر 40فیصد تک کی راحت دی ۔ اس میں سو د اور جرمانے کی پوری چھوٹ بھی دی گئی ہے ۔یہ اسکیم 30 جون 2020 کو بند ہوگئی تھی۔کووڈ-19 کے اثر کے باوجود ایس وی ایل ڈی آر ایس 2019 اسکیم کو زبردست ردعمل حاصل ہوا اور کل89823کروڑروپے کے کل ٹیکس واجبات کے ساتھ 189225ڈکلریشن حاصل ہوئے ۔ اس اسکیم کی وجہ سے 27866 کروڑروپے کے ٹیکس کی وصولی ہوئی ۔اس طرح یہ ان ڈائریکٹ ٹیکسز کی تاریخ میں سب سے اچھا مظاہرہ کرنے والی اسکیم بن گئی ہے۔
جموں وکشمیر اور لداخ جیسے مرکز کے زیرانتظا م علاقوں کے ٹیکس دہندگان کے لئے اس اسکیم کا فائدہ اٹھانے کی مدت بڑھانے سے متعلق فیصلہ انہیں اس اسکیم کا فائدہ اٹھانے والے ملک بھر کے ہزاروں دیگر ٹیکس دہندگان کے ساتھ برابری کرنے کا موقع فراہم کرے گا۔اس سلسلے میں تفصیلی رہنما خطوط جلد ہی جاری کئے جائیں گے۔

Ministry of Finance
Last date for filing applications under Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) Scheme extended to 31st December, 2020 for UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh
12 NOV 2020 6:43PM by PIB Delhi
In a major decision to help the trade and industry in the newly formed Union Territory (UT) of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh, the Central Government has decided to extend the period for availing the Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) (SVLDR) Scheme (SVLDRS), 2019 to 31st December, 2020 for eligible taxpayers from these UTs.
This decision would come as a major relief to taxpayers of Jammu & Kashmir and Ladakh who faced genuine difficulties in availing the Scheme during the original period of operation. The extension gives these taxpayers a fresh opportunity to settle their past tax disputes.
SVLDRS, 2019 was introduced on 1st September, 2019 with the objective of reducing litigation and disputes relating to legacy taxes namely, Central Excise and Service Tax so that taxpayers could focus on GST. The Scheme provided taxpayers relief in payment of disputed tax amounts ranging from 70% (of the tax amount) to 40%. It also provided for full waiver of interest and penalty. The Scheme closed on 30.06.2020.
Despite impact of COVID-19, SVLDRS, 2019 evoked an enthusiastic response and a total 1,89,225 number of declarations involving total tax dues of Rs. 89,823 crores were received. The Scheme led to recovery of Rs. 27,866 crores making this the best performing scheme in the history of indirect taxes.
This decision to extend the period for availing the Scheme for the taxpayers of the UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh would provide them a level playing field with the thousands of other taxpayers across the country who took the advantage of the Scheme.
The detailed guidelines shall be issued shortly.