वित्‍त मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर केंद्र शासित प्रदेश और लद्दाख केंद्र शासित प्रदेश के लिए सबका विश्वास (विरासत विवाद समाधान) योजना के तहत आवेदन करने की अंतिम तिथि 31 दिसंबर, 2020 तक बढ़ाई गई
12 NOV 2020 6:43PM by PIB Delhi
नवगठित केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) जम्मू-कश्मीर और लद्दाख में व्यापार एवं उद्योग की मदद करने के उद्देश्‍य से लिए गए एक बड़े फैसले के तहत केंद्र सरकार ने इन केंद्र शासित प्रदेशों के पात्र करदाताओं के लिए सबका विश्वास (विरासत विवाद समाधान) (एसवीएलडीआर) योजना, 2019 का लाभ उठाने के लिए अंतिम तिथि को 31 दिसंबर, 2020 तक बढ़ाने का निर्णय लिया है।
इस निर्णय से जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के उन करदाताओं को बड़ी राहत मिलेगी जिन्हें ऑपरेशन की मूल अवधि के दौरान इस योजना का लाभ उठाने में वास्तविक कठिनाइयों का सामना करना पड़ा। समय सीमा में विस्तार किए जाने से इन करदाताओं को अपने पिछले कर विवादों को निपटाने का एक नया अवसर मिलेगा।
एसवीएलडीआरएस, 2019 योजना को 1 सितंबर, 2019 को केंद्रीय उत्पाद शुल्क एवं सेवा कर जैसे विरासत वाले करों से संबंधित मुकदमेबाजी और विवादों को कम करने के उद्देश्य से लागू किया गया था ताकि करदाता जीएसटी पर ध्यान केंद्रित कर सकें। इस योजना ने करदाताओं को विवादित कर राशियों के भुगतान पर 70 प्रतिशत (कर राशि) से लेकर 40 प्रतिशत तक की राहत प्रदान की। इसमें ब्याज और जुर्माने की पूरी छूट भी दी गई है। यह योजना 30.06.2020 को बंद हो गई थी।
कोविड-19 के प्रभाव के बावजूद एसवीएलडीआरएस, 2019 योजना को जबरदस्‍त प्रतिक्रिया मिली और कुल 89,823 करोड़ रुपये के बकाये कर के साथ 1,89,225 डिक्‍लेरेशन प्राप्‍त हुए। इस योजना के कारण 27,866 करोड़ रुपये के कर की वसूली हुई। इस प्रकार यह अप्रत्यक्ष कर के इतिहास में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली योजना बन गई है।
जम्मू-कश्मीर और लद्दाख केंद्र शासित प्रदेशों के करदाताओं के लिए इस योजना का लाभ उठाने की अवधि बढ़ाने संबंधी निर्णय उन्हें इस योजना का लाभ उठाने वाले देश भर के हजारों अन्य करदाताओं के साथ बराबरी करने का अवसर प्रदान करेगा।
इस संबंध में विस्तृत दिशानिर्देश शीघ्र जारी किए जाएंगे।

Ministry of Finance
Last date for filing applications under Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) Scheme extended to 31st December, 2020 for UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh
12 NOV 2020 6:43PM by PIB Delhi
In a major decision to help the trade and industry in the newly formed Union Territory (UT) of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh, the Central Government has decided to extend the period for availing the Sabka Vishwas (Legacy Dispute Resolution) (SVLDR) Scheme (SVLDRS), 2019 to 31st December, 2020 for eligible taxpayers from these UTs.
This decision would come as a major relief to taxpayers of Jammu & Kashmir and Ladakh who faced genuine difficulties in availing the Scheme during the original period of operation. The extension gives these taxpayers a fresh opportunity to settle their past tax disputes.
SVLDRS, 2019 was introduced on 1st September, 2019 with the objective of reducing litigation and disputes relating to legacy taxes namely, Central Excise and Service Tax so that taxpayers could focus on GST. The Scheme provided taxpayers relief in payment of disputed tax amounts ranging from 70% (of the tax amount) to 40%. It also provided for full waiver of interest and penalty. The Scheme closed on 30.06.2020.
Despite impact of COVID-19, SVLDRS, 2019 evoked an enthusiastic response and a total 1,89,225 number of declarations involving total tax dues of Rs. 89,823 crores were received. The Scheme led to recovery of Rs. 27,866 crores making this the best performing scheme in the history of indirect taxes.
This decision to extend the period for availing the Scheme for the taxpayers of the UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh would provide them a level playing field with the thousands of other taxpayers across the country who took the advantage of the Scheme.
The detailed guidelines shall be issued shortly.