وزیراعظم کا دفتر
سترھویں آسیان-بھارت ورچوئل چوٹی میٹنگ سے وزیر اعظم کا خطاب
12 NOV 2020 5:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،12 نومبر ،
نمستے،
ایکسیلینسی، وزیر اعظم نوئین سوون فُک،
ایکسلینسیز
ہر سال کی طرح ، ہم ہاتھ سے ہاتھ جوڑ کر اپنی روایتی فیملی فوٹو نہیں لے پائے لیکن پھر بھی مجھے خوشی ہے کہ اس ورچوئل ذریعے سے ہم مل رہے ہیں۔
سب سے پہلے میں آسیان کے موجودہ چیئر ویتنام اور آسیان میں بھارت کے موجودہ کنٹری کوآرڈینیٹر تھائی لینڈ کی تعریف کرنا چاہتا ہوں۔ کووڈ کی دقتوں کے باوجود آپ نے اپنی ذمہ داریوں کو بخوبی نبھایا ہے۔
ایکسلینسیز
بھارت اور آسیان کی اسٹرٹیجک پارٹنر شپ ہمارے مشترکہ تاریخی جغرافیائی اور ثقافتی رشتوں پر مبنی ہے۔ آسیان شروع سے ہی ہماری ایکٹ ایسٹ پالیسی کا مرکز رہا ہے۔
بھارت کے ’’انڈوپیسیفک اوشنس انیی شیٹو‘‘ اور آسیا کے ’’آؤٹ لُک آن انڈوپیسیفک‘‘ کے بیچ کئی طرح کی یکسانیت ہے۔ ہم مانتے ہیں کہ ’’سکیورٹی اینڈ گروتھ فار آل ان ریجن‘‘ کے لیے ایک ’’کوہیسیو اینڈ رسپانسیو آسیان‘‘ ضروری ہے۔
بھارت اور آسیان کے بیچ ہر طرح کی کنیکٹیویٹی کو بڑھانا- فزیکل، اقتصادی،سماجی، ڈیجیٹل، فائی ننشیل ، میری ٹائم – ہمارے لیے اوّلین ترجیح ہے۔
پچھلے کچھ سالوں میں ہم ان سبھی شعبوں میں قریب آتے گئے ہیں۔ مجھے اعتماد ہے کہ آج کی ہماری بات چیت چاہے یہ ورچوئل ذریعے سے ہی ہورہی ہو ہمارے بیچ کی دوری کو اور کم کرنے میں مفید ہوگی۔
میں ایک بار پھر آپ سبھی کو آج کے مذاکرات کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔

Prime Minister's Office
English translation of Prime Minister's remarks at 17th India-ASEAN Virtual Summit
12 NOV 2020 5:33PM by PIB Delhi
Namaste,
Excellency, Prime Minister Nguyen Suwon Phuc,
Excellencies,
Like every year, we could not take our traditional Family Photo by holding each other's hand! But still I am happy that we all are meeting via virtual medium.
First of all, I have all praise for Vietnam, the current Chair of ASEAN, and Thailand, India's current country coordinator in ASEAN. Despite the COVID led painful problems, you have fulfilled your responsibilities well.
Excellencies,
India and ASEAN's Strategic Partnership is based on our shared rich historical, geographical and cultural heritage. The ASEAN Group is the nodal center of our Act East Policy since the very beginning.
There is ample closeness between India's "Indo Pacific Oceans Initiative" and ASEAN's "Outlook on Indo Pacific". We firmly believe that a "Cohesive and Responsive ASEAN" is essential for "Security and Growth for All in the Region".
Speeding up all types of connectivity initiatives between India and ASEAN - physical, economic, social, digital, financial, maritime - is the top priority for us.
We have come very close in all these areas in the last few years. I believe that today's interaction, even if it is happening via virtual medium, will be advantageous in further reducing our differences.
I once again thank all of you for today's interaction.