بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے گوگل انٹرنیشنل ایل ایل سی کے ذریعہ جیوپلیٹ فارم لمیٹڈکے 7.73فیصد اکوئٹی شیئر کیپٹل کے حصول کی منظوری دی
12 NOV 2020 10:04AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 12؍نومبر:بھارت کے مسابقتی کمیشن (سی سی آئی ) نے کامپٹیشن ایکٹ ، 2002کے سیکشن 31( 1)کے تحت گوگل انٹرنیشنل ایل ایل سی ( جی آئی ایل ) کے ذریعہ جیوپلیٹ فارم لمیٹڈ( جے پی ایل ) کے 7.73فیصد اکوئٹی شیئر کیپٹل کے حصول کی منظوری دی ہے ۔
جی آئی ایل گوگل ایل ایل سی (اجتماعی طورپر تمام گوگل ایل ایل سی ذیلی اداروں ، گوگل ) کی ایک مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے ۔ گوگل ایل ایل سی ایک ڈیلاویئرلمیٹڈلائبلیٹی کمپنی ہے اوریہ الفابیٹ انک کی مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے ۔ جی آئی ایل ایک ہولڈنگ کمپنی ہے اور اس کے زیرملکیت گوگل کی کوئی بھی مصنوعات یا خدمات نہیں ہے اور نہ وہ اسے چلاتی ہے ۔
جے پی ایل ریلائنس انڈسٹریز لمیٹڈکی ایک ذیلی کمپنی ہے جو اس کے جاری کردہ اکوئٹی شیئر کیپٹل کی اکثریت رکھتی ہے ۔جے پی ایل اپنی ذیلی کمپنیوں کے ساتھ کاروباری اداروں اور دیگر متفرق سافٹ ویئر اور تکنالوجی سے متعلق خدمات کے لئے وائر لیس ،ہوم براڈبینڈ اور انٹرپرائز براڈبینڈ سروسیز ، ٹیلی کمیونیکیشن سروسیز ، موبائل ایپلی کیشن ، مختلف ڈیجیٹل پلیٹ فارموں ، ٹکنالوجی خدمات سمیت بنیادی طورپر ڈیجیٹل مصنوعات /خدمات پیش کرتی ہے /پیش کرے گی ۔
کمیشن کے تفصیلی آرڈرپرعمل ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 7.73% equity share capital of Jio Platforms Limited by Google International LLC
12 NOV 2020 10:04AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of 7.73% equity share capital of Jio Platforms Limited (JPL) by Google International LLC (GIL) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002.
GIL is a wholly owned subsidiary of Google LLC(collectively with all Google LLC subsidiaries, Google). Google LLC is a Delaware limited liability company and wholly owned subsidiary of Alphabet Inc. GIL is a holding company and does not own / operate any of Google’s products/ services.
JPL is a subsidiary of Reliance Industries Limited, which holds the majority of its issued equity share capital. JPL along with its subsidiaries primarily offers / will offer digital products / services, including wireless, home broadband and enterprise broadband services, telecommunication services, mobile applications, various digital platforms, back-end technology services for ecommerce entities and other miscellaneous software and technology related services.
Detailed order of the Commission will follow.