وزارت دفاع
ہندوستان کی گھڑسواری کی فیڈریشن (ای ایف آئی ) ،12سے 15 نومبر تک، فیڈریشن ایکویسٹری انٹرنیشنل (ای ایف آئی )ایوینٹنگ کا انعقادکررہی ہے
11 NOV 2020 2:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 نومبر 2020: ای ایف آئی ایوینٹگ مقابلے ، 12سے 15 نومبر 2020 تک دلی کینٹ کے فوجی پولو اور رائڈنگ مرکز(اے پی آر سی ) میں منعقدہوں گے۔ایوینٹنگ تین زمروں پر مشتمل ٹیسٹ ہیں یعنی ڈریسیج ، کراس – کاؤنٹی اور شوجمپنگ ۔کوئی بھی کھلاڑی اس کی کم سے کم پینلٹیاں ہوں گی وہ اپنے متعلقہ زمروں کا فاتح ہوگا یعنی و ن اسٹار انٹرو اور ٹو اسٹار شارٹ ۔ یہ ٹورنامنٹ 4دن کے لئے منعقدہوتا ہے اور اس کے پہلے دن جانوروں کا معائنہ ، دوسرے دن ڈریسز ٹسٹ ، کراس -کاؤنٹی ٹسٹ ، جبکہ آخری دن شو جمپنگ کاٹسٹ ہوتاہے۔ڈریسنگ ٹسٹ 60 میٹر X 20 میٹر کے مقابلے کے میدا ن میں منعقدہوتا ہے جس میں مقرر ہ فاصلوں پر میدان کے باہر مارکر رکھے جاتے ہیں۔گھوڑسوار کو رکنے ، چلنے ، لہرانے اور اچھلنے وغیرہ جیسی مختلف حرکات پیش کرنی ہوتی ہیں جوکہ ٹسٹ میں دی گئی ترتیب کے مطابق کی جاتی ہیں ۔ہرحرکت کے لئے 10 نمبر ہوتے ہیں اور ہر جج کے مجموعی اوسط کو حتمی ڈریسز کے تئیں گنتی کیا جاتا ہے جس کا اظہار فیصدکی شکل میں ہوتا ہے۔
اگلے روز گھوڑ ا اور گھڑسوار کے لئے مخصوص فاصلے کے راستے پر کراس کاؤنٹی کی نمائش کی جاتی ہے جس میں مقررہ وقت کی حد کے اندر اندر پہلے سے نصب رکاوٹوں کو پار کرنا ہوتا ہے۔کسی بھی رکاوٹ کی خلاف ورزی کے لئے پہلی مرتبہ 20 جرمانہ پوائنٹ جبکہ دوسری مرتبہ اسی جمپ میں خلاف ورزی کے لئے 40 جرمانہ پوائنٹ دئے جاتے ہیں۔ ان ہی رکاوٹوں میں تیسری مرتبہ جرمانے سے کھلاڑی کھیل سے باہر ہوجاتا ہے۔گھڑ سوار یا گھڑسوارنیز کے گرنے سے بھی کھیل سے باہر کردیا جاتا ہے۔اس واقعے کا آخری اورحتمی مرحلہ شو جمپنگ ہے جو کہ 60 میٹر X 20 میٹر کے مقابلے کے میدا ن میں منعقدہوتا ہے۔ ہر مرتبہ گرنے یا خلاف ورزی کرنے پر چار جرمانہ پوائنٹ دئے جاتے ہیں اور تیسری مرتبہ خلاف ورزی پر گھڑ سوار اور گھوڑے دونو ں کو کھیل سے باہر کردیا جاتاہے۔
ان تینوں ٹیسٹوں کا مجموعی اسکور حتمی ہوتاہے۔ای ایف آئی کو نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت ( ایم وائی اے ایس ) ، اس وقت سے ’’ ترجیحی‘‘ زمرے میں اس وقت سے رکھتی ہے جب ہندوستان کی ٹیم نے انفرادی اور ٹیم ، دونوں زمروں میں 2018 کے ایشیائی کھیلوںمیں چاندی کا تمغہ حاصل کیا تھا۔اس واقعے کے ڈسپلن ہندوستان کی قوت کی روایت رہے ہیں جس میں گزشتہ ایشیائی کھیلوںمیں زیادہ سے زیادہ تعداد میں میڈل حاصل کئے گئے۔
ہندوستان میں ایف ای آئی کے ان سطحی کھیل کود کا آغازچائنا میں منعقد ہونے والے 2022 کے ایشیائی کھیلوں کے لئے تیاری کا ایک حصہ ہے۔توقع ہے کہ 50 سرکردہ گھڑسوار اور 60 گھوڑے اس مقابلہ جاتی پروگرام میں شرکت کریں گے۔

Ministry of Defence
Equestrian Federation of India (EFI) is Organising Federation Equestre Internationale (FEI) Eventing from 12-15 Nov
11 NOV 2020 2:04PM by PIB Delhi
The FEIEventing Competition will be held at Army Polo and Riding Centre (APRC), Delhi Cantt from 12 – 15 Nov 2020.
Eventing is combination of tests consisting of three disciplines i.e Dressage, Cross-Country & Show Jumping. An athlete with minimum penalties is the winner of his/her respective category i.e One Star Intro and Two Star Short.
The tournament is held over four days with veterinary inspection on the first day, Dressage test on the second day, Cross-Country test on the third day and Show Jumping test on the last day.
Dressage test is held in an arena of 60m x 20 m with markers placed on the outside of the arena at fixed distance. The horse rider combination has to perform various movements like halt, walk, trot, canter etc as per the sequence given in the test. Each movement is marked out of 10 marks and the cumulative average of each judge is counted towards the final dressage score which is expressed in the form of percentage.
On the next day, Cross-Country is conducted for the horse & rider combination over a specified length of course with pre-determined obstacles within a fixed time limit. Any refusal accrues 20 penalties on the first occasion at an obstacle and 40 penalties for the second refusal at the same jump. Third refusal at the same obstacle leads to elimination. Fall of either rider or the rider/horse combination leads to elimination.
The last and final leg of the event is the Show Jumping which is conducted in a Show Jumping arena of size 60m x 40m. For each drop/refusal, 4 point penalties are awarded and on the third refusal the combination is eliminated.
The cumulative scores of all three tests contribute to the final standing.EFI is categorised as “priority” sport by Ministry of Youth Affairs & Sports (MYAS) since theIndian Team won an individual and team Silver in 2018 Asian Games. Eventing discipline has been traditionally the strength of India wherein maximum no of medals have been won in the past Asian Games.
The start of these FEI level events in India is part of preparation for 2022 Asian Games to be held in China.Approx 50 prominent riders and 60 horses are likely to participate and compete in a fierce contest for the podium.