خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
جناب نریندر سنگھ تومرکی صدارت میں 29 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی
ان پروجیکٹوں سے تقریباً 15 ہزار نوکریاں پیدا ہوں گی اور2لاکھ سے زیادہ کسانوں کو فائدہ ہوگا
443کروڑ روپے کی سرمایہ کاری لاگت والے21 پروجیکٹ
09 NOV 2020 6:28PM by PIB Delhi
نئی دلی، 9؍ نومبر،خوراک کی ڈبہ بندی کی صعنتوں کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر کی صدارت میں ہوئی بین وزارتی منظوری کمیٹی (آئی ایم اے سی)، کی میٹنگ میں 443کروڑ روپے کی سرمایہ کاری لاگت والے 21 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی، جن میں انٹیگریٹیڈ کولڈ چین اور قدروں میں اضافہ کی اسکیم کے تحت 189کروڑ روپے کی گرانٹ کےساتھ نافذ کیا جائے گا۔ جناب تومر کی صدارت میں ہوئی ایک اور میٹنگ میں مزید 8پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی۔ ان پروجیکٹوں کو 62کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کافائدہ ملے گا اور ان کے لئے بی ایف ایل اسکیم کے تحت 15کروڑروپے کی گرانٹ منظور کی گئی۔ میٹنگ میں خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی بھی موجود تھے۔
جناب تومر نے کہاکہ ان پروجیکٹوں سے کسانوں اور صارفین کو فائدہ ہوگا۔ انہوں نے اہلکاروں سے ان پروجیکٹوں کے نفاذ میں تیزی لانے کی اپیل کی۔ 21پروجیکٹوں سے تقریبا 12600لوگوں کے لئے روزگارپیداہونے اور200592کسانوں کو فائدہ پہنچنے کا امکان ہے۔ یہ پروجیکٹ 10 ریاستوں –آندھراپردیش، گجرات، ہماچل پردیش، جموں و کشمیر، کیرالہ، ناگالینڈ، پنجاب، تلنگانہ، اتراکھنڈ اور اترپردیش میں پھیلے ہوئے ہیں۔ انٹیگریٹیڈ کولڈ چین اور قیمتوں میں اضافہ والے بنیادی ڈھانچے کی اسکیم کا مقصد باغبانی اور غیر باغبانی پیداوار کی کٹائی کے بعد کے نقصان پر روک لگانا اور کسانوں کو منافع بخش قیمت فراہم کرنا ہے۔
وہیں دوسری میٹنگ میں منظور کئےگئے 8 پروجیکٹوں سے تقریبا 2500 لوگوں کے لئے روزگار پیدا ہونے کی امید ہے۔ اسکیم کا مقصد خام مال کی دستیابی اور بازار کے ساتھ میل کے سلسلے میں سپلائی چین میں خامیوں کودور کر کے ڈبہ بند خوراک کی صنعت کے لئے اثرانگیز اور آگے اور پیچھے کی سمت میں مناسب ارتبا ط کا انتظام کرنا ہے۔
شعبہ وار منظور کئے گئے پروجیکٹ:
نمبر شمار
شعبہ
منظور
1
پھل اور سبزیاں
12
2
سمندری؍ماہی پروری
6
3
آر ٹی ای
1
4
گوشت ؍ پولٹری
1
5
تابیدگی
1
کل
21
ریاست وار تقسیم:
نمبر شمار
ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
منظور
1
آندھرا پردیش
6
2
گجرات
4
3
ہماچل پردیش
2
4
جموں و کشمیر
1
5
کیرالہ
1
6
ناگالینڈ
1
7
پنجاب
1
8
تلنگانہ
1
9
اتراکھنڈ
3
10
اترپردیش
1
کل
21

Ministry of Food Processing Industries
29 Projects Approved Under Chairmanship of Shri Narendra Singh Tomar
Projects to Generate Employment of About 15000 and to Benefit Over 2 Lakh Farmers
21 Projects to Leverage Investment of Rs 443 Crores
09 NOV 2020 6:28PM by PIB Delhi
Inter-Ministerial Approval Committee (IMAC) meeting chaired by Shri Narendra Singh Tomar, Union Minister for Food Processing Industries today approved 21 projects, leveraging investment worth Rs 443 crores supported with a grant of Rs. 189 Crores under the Scheme for Integrated Cold Chain and Value Addition. 8 projects leveraging investment worth Rs 62 crores with grants of Rs. 15 cr under the BFL Scheme were approved in another meeting chaired by Union FPI Minister. Shri Rameswar Teli, MoS, FPI was also present in the meeting.
Shri Tomar said that these projects would benefit farmers and consumers. He urged the officers to expedite the implementation of approved projects. 21 projects are likely to generate employment for nearly 12600 people and benefit 200592 farmers. These projects are spread across the 10 states of Andhra, Gujarat, HP, J&K, Kerala, Nagaland, Punjab, Telangana, UK, UP. The Scheme for Integrated Cold Chain and Value addition infrastructure aims at arresting post-harvest losses of horticulture & non-horticulture produce & providing remunerative price to farmers.
8 projects approved in another meeting are likely to generate employment for nearly 2500 people. The objective of the scheme is to provide effective and seamless backward and forward integration for the processed food industry by plugging the gaps in the supply chain in terms of availability of raw material and linkages with the market.
Sector-wise approved projects:
S.No
Sector
Approved
1
Fruits & vegetables
12
2
Marine / Fisheries
6
3
RTE
1
4
Meat / Poultry
1
5
Irradiation
1
Total
21
State-wise distribution:
S.No
State / UT
Approved
1
Andhra Pradesh
6
2
Gujarat
4
3
Himachal Pradesh
2
4
Jammu & Kashmir
1
5
Kerala
1
6
Nagaland
1
7
Punjab
1
8
Telangana
1
9
Uttarakhand
3
10
Uttar Pradesh
1
Total
21