کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
30 ستمبر 2020 کو ختم ہونے وا لی سہماہی میں کیمیاوی کھادوں فیکٹ کی ریکارڈ پیداوار اور فروخت کی وجہ سے 83.07 کروڑ روپے کا ریکارڈ منافع ہوا
07 NOV 2020 2:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،07نومبر ،2020 / فرٹی لائزر اینڈ کیمیکلز تراونکور لمیٹڈ (ایف اے سی ٹی) نے، جو کیمیاوی مادوں اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت جو سرکاری شعبے کی ایک کمپنی ہے 30 ستمبر، 2020 کو ختم ہونے والی سہ ماہی میں 83.07 کروڑ روپے کا ریکارڈ منافع کمایا ہے۔ اسی کمپنی کے ذریعے ایک سہ ماہی میں یہ ابھی تک کا سب سے بڑا منافع ہے۔ پچھلے سال اسی مدت کے دوران منافع 6.26 کروڑ روپے تھا۔ کمپنی نے اس سہ ماہی میں 1047 کروڑ روپے کی مجموعی تجارت کی بھی اطلاع دی ہے، جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران 931 کروڑ روپے کی مجموعی تجارت تھی۔
30 ستمبر 2020 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے دوران فیکٹم فوس، جو کمپنی کی اہم پیداوار ہے اور امونیم سلفیٹ کی پیداوار اور فروخت کسی سہ ماہی میں اب تک کی ریکارڈ پیداوار اور فروخت ہے۔
کمپنی نے ایم او پی کی دو کھیپیں اور این پی کے کیمیاوی کھادوں کی ایک کھیپ پہلے نصف کے دوران درآمد کی ہے۔
سرخیاں
اب تک ایک چوتھائی میں فیکٹم فوس کی سب سے زیادہ پیداوار 2.36 لاکھ ایم ٹی رہی۔
امونیم الفیٹ کی اب تک کی سب سے زیادہ پیداوار 0.69 لاکھ ایم ٹی رہی۔
فیکٹم فوس اور امونیم سلفیٹ کی فروخت سہ ماہی میں بالترتیب 2.77 لاکھ ایم ٹی اور 0.08 لاکھ ایم ٹی تک پہنچ گئی۔
ایم او پی کی فروخت 0.46 لاکھ ایم ٹی اور درآمد شدہ این پی کے کی فروخت 0.26 لاکھ ایم ٹی ہوئی۔
فیکٹم فوس کی اب تک کی سب سے زیادہ نصف سالانہ فروخت 4.63 لاکھ ایم ٹی ہوئی۔
دوسری سہ ماہی کے دوران، ساحلی شپنگ کے راستے سے کھاد بھیجنے کا عمل شروع کیا گیا۔
کمپنی نے مغربی بنگال اور اڈیشہ میں نئی مارکیٹوں میں داخل ہوئی۔
کمپنی نے کووڈ – 19 عالمی وبا کی وجہ سے رکاوٹوں کے باوجود یہ عمدہ کارکردگی حاصل کر لی ہے۔ اس کمپنی نے ہندوستان حکومت اور کیرالہ حکومت کی طرف سے جاری کووڈ پروٹوکول اور ہدایات پر عمل کیا ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Backed by record production and sale of Fertilisers FACT makes record profit of Rs 83.07 Crore for quarter ended 30 September 2020
07 NOV 2020 2:55PM by PIB Delhi
The Fertilisers and Chemicals Travancore Limited (FACT), a Public Sector Company under the Ministry of Chemicals & Fertilisers, has made a record profit of Rs.83.07 Crore for the quarter ended 30 September 2020. This is an all time high operating profit reported in a quarter by the Company. Profit during same period last year was Rs 6.26 crore. The Company also reported a turn over of Rs.1047 Crore for the quarter, as compared to Rs.931 Cr during the same period last year.
During the quarter ended 30th September, 2020, the production and sales of FACTAMFOS, the Company’s flagship product, and Ammonium Sulphate surpassed all time high quarterly records.
The Company imported two shipments of MOP and one shipment of NPK fertilisers during the first half year.
Highlights
All time high quarterly FACTAMFOS production of 2.36 Lakh MTs.
All time high Ammonium Sulphate production of 0.69 Lakh MTs.
FACTAMFOS and Ammonium Sulphate sales reached 2.77 Lakh MTs and 0.08 Lakh MTs respectively, for the quarter.
MOP sales of 0.46 Lakh MTs and imported NPK sales of 0.26 Lakh MTs.
All time high half yearly FACTAMFOS sales of 4.63 Lakh MTs.
Started dispatch of fertilisers through coastal shipping route during the second quarter.
The Company entered new markets in West Bengal and Odisha.
The Company could achieve this sterling performance despite the limitations on account of Covid-19 pandemic, and observing all the Covid protocols and guidelines issued by the Government of India and Government of Kerala.