نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
یوپی پولیس نے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کی ایف آئی آر پر کارروائی کی ، تین لوگوں کو زمینی سطح کے ایتھلیٹوں کے لئے کھیلو انڈیا میں حصہ لینے کے لئے جھوٹا اشتہار دینے کے لئے گرفتار کیا
06 NOV 2020 6:01PM by PIB Delhi
اتر پردیش پولیس نے جمعہ کو سوشل میڈیا پلیٹ فارم پر ایک جھوٹا اشتہار دینے میں ملوث تین لوگوں کو گرفتار کیا ہے۔ گرفتار لوگ 2021 میں ہریانہ کے پنچکولہ میں منعقد ہونے والے کھیلو انڈیا گیمس میں شرکت کے لئے ایتھلیٹوں سے درخواستیں طلب رہے ہیں اور ہر ایک ایتھلیٹ سے 6000 روپے دینے کی مانگ کر رہے ہیں۔ اترپردیش پولیس نے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا کی جانب سے درج کرائی گئی ایک ایف آئی آر کے بعد یہ گرفتاری کی ہے۔
گرفتار کیے گئے تینوں افراد سنجے پرتاپ سنگھ ، انوج کمار اور روی ہیں۔ سنجے آگرہ کا سابق کبڈی کھلاڑی ہے اور اس نے رودر پرتاپ سنگھ کے نام سے ایک فرضی آئی ڈی بنائی تھی جو کھیلو انڈیا گیمس میں حصہ لینے کے خواہشمند ایتھلیٹوں کے ساتھ بات چیت کرتا تھا۔ اس دوران انوج اور روی نے یوپی میں کینرا بینک اور اسٹیٹ بینک کی برانچوں کے اپنے اکاؤنٹ نمبر فراہم کیے ہیں جہاں کھلاڑیوں کو پیسہ جمع کرنے کو کہا گیا تھا۔ اب دونوں بینکوں کے ذریعہ کھاتوں کو منجمد کر دیا گیا ہے۔ ان ایتھلیٹوں کی کل تعداد کی پہچان کرنے کے لئے جانچ جاری ہے جنہوں نے دونوں کھاتوں میں پیسے جمع کئے تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
UP Police acts on SAI FIR, arrests three people for fleecing grassroot-level athletes with false Khelo India advertisement
06 NOV 2020 6:01PM by PIB Delhi
The Uttar Pradesh Police has arrested three persons on Friday involved in circulating a false advertisement on social media platforms inviting applications from athletes to participate in the Khelo India Games scheduled to be held in Panchkula in Haryana in 2021, and asking athletes to pay Rs 6000 each to participate in the Games. The arrests were made following a FIR lodged by the Sports Authority of India with the Uttar Pradesh Police.
The three persons arrested are Sanjay Pratap Singh, Anuj Kumar and Ravi. Sanjay has been an ex-kabaddi player from Agra and he had created a fake ID by the name of Rudra Pratap Singh to interact with athletes interested in participating in the Khelo India Games. Anuj and Ravi, meanwhile, provided their account numbers of Canara Bank and State Bank branches in UP, where athletes were asked to deposit the money. The accounts have now been frozen by both the banks and investigation is under process to identify the total number of athletes who had deposited money in the two accounts.