युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
उत्तर प्रदेश पुलिस ने भारतीय खेल प्राधिकरण की एफआईआर पर कार्रवाई की, तीन लोगों को जमीनी स्तर के एथलीटों के लिये खेलो इंडिया के शिविर में भाग लेने के लिये झूठा विज्ञापन देने के लिए गिरफ्तार किया
06 NOV 2020 6:01PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश पुलिस ने शुक्रवार को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर एक झूठे विज्ञापन को प्रसारित करने में शामिल तीन लोगों को गिरफ्तार किया है। गिरफ्तार लोग 2021 में हरियाणा के पंचकुला में आयोजित होने वाले खेलो इंडिया गेम्स में भाग लेने के लिए एथलीटों से आवेदन आमंत्रित कर रहे हैं, और प्रत्येक एथलीट से खेलों में भाग लेने के लिए 6000 रुपये देने की मांग कर रहे हैं। उत्तर प्रदेश पुलिस ने भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा की गई एक प्राथमिकी (एफआईआर) दर्ज कराने के बाद गिरफ्तारी की गई।
गिरफ्तार तीनों व्यक्ति संजय प्रताप सिंह, अनुज कुमार और रवि हैं। संजय आगरा का एक पूर्व-कबड्डी खिलाड़ी है और उसने रुद्र प्रताप सिंह के नाम से एक फर्जी आईडी बनाई थी, जो खेलो इंडिया प्रतियोगिता में भाग लेने के इच्छुक एथलीटों के साथ बातचीत करता था। इस बीच, अनुज और रवि ने उत्तर प्रदेश में केनरा बैंक और स्टेट बैंक की शाखाओं के अपने खाता नंबर प्रदान किए हैं, जहां एथलीटों को पैसा जमा करने के लिए कहा गया था। अब दोनों बैंकों द्वारा खातों को अवरुद्ध कर दिया गया है। उन एथलीटों की कुल संख्या की पहचान करने के लिए जांच जारी है, जिन्होंने दोनों खातों में पैसा जमा किया था।

Ministry of Youth Affairs and Sports
UP Police acts on SAI FIR, arrests three people for fleecing grassroot-level athletes with false Khelo India advertisement
06 NOV 2020 6:01PM by PIB Delhi
The Uttar Pradesh Police has arrested three persons on Friday involved in circulating a false advertisement on social media platforms inviting applications from athletes to participate in the Khelo India Games scheduled to be held in Panchkula in Haryana in 2021, and asking athletes to pay Rs 6000 each to participate in the Games. The arrests were made following a FIR lodged by the Sports Authority of India with the Uttar Pradesh Police.
The three persons arrested are Sanjay Pratap Singh, Anuj Kumar and Ravi. Sanjay has been an ex-kabaddi player from Agra and he had created a fake ID by the name of Rudra Pratap Singh to interact with athletes interested in participating in the Khelo India Games. Anuj and Ravi, meanwhile, provided their account numbers of Canara Bank and State Bank branches in UP, where athletes were asked to deposit the money. The accounts have now been frozen by both the banks and investigation is under process to identify the total number of athletes who had deposited money in the two accounts.