وزارت دفاع
بھارت ۔ چین کور کمانڈر سطح کی میٹنگ کا 8واں دور
08 NOV 2020 8:10AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 نومبر 2020:
6 نومبر کو، چشول میں، بھارت ۔ چین کور کمانڈر سطح کی آٹھویں دور کی میٹنگ کا اہتمام کیا گیا۔ دونوں جانب سے بھارت ۔ چین سرحدی علاقوں کے مغربی سیکٹر میں حقیقی کنٹرول لائن پر کشیدگی کم کرنے کے تعلق سے کھلے ماحول میں، تفصیلی اور تعمیری گفت و شنید ہوئی۔ دونوں ممالک کے رہنماؤں کے ذریعہ باہمی رضامندی سے لیے گئے فیصلوں کو سنجیدگی سے نافذ کرنے پر اتفاق کیا گیا تاکہ اس امر کو یقینی بنایا جا سکے کہ فرنٹ لائن فوجی تحمل سے کام لیں اور کسی بھی طرح کی غلط فہمی اور غلط قیاس آرائیوں سے بچیں۔ دونوں جانب سے سفارتی اور فوجی ذرائع سے بات چیت جاری رکھنے اور اس میٹنگ میں کیے گئے تبادلہ خیالات کو آگے لے جانے، دیگر مسائل کو حل کرنے پر زور دینے کے بارے میں اتفاق رائے کا اظہار کیا گیا، تاکہ سرحدی علاقوں میں مشترکہ طور پر امن و امان قائم کیا جا سکے۔ دونوں فریقوں نے جلد ہی میٹنگ کے اگلے دور کے انعقاد کے لئے بھی اتفاق رائے کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
8th round of India-China Corps Commander Level Meeting
08 NOV 2020 8:10AM by PIB Delhi
On November 6th, the 8th round of India-China Corps Commander Level Meeting was held in Chushul. The two sides had a candid, in-depth and constructive exchange of views on disengagement along the Line of Actual Control in the Western Sector of India-China border areas. Both sides agreed to earnestly implement the important consensus reached by the leaders of the two countries, ensure their frontline troops to exercise restraint and avoid misunderstanding and miscalculation. Both sides agreed to maintain dialogue and communication through military and diplomatic channels, and, taking forward the discussions at this meeting, push for the settlement of other outstanding issues, so as to jointly maintain peace and tranquillity in the border areas. They also agreed to have another round of meeting soon.