विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने 46वां स्थापना दिवस मनाया
07 NOV 2020 6:24PM by PIB Delhi
भारत की प्रमुख जल विद्युत कंपनी एनएचपीसी लिमिटेड ने 7 नवंबर 2020 को अपना 46वां स्थापना दिवस एनएचपीसी कॉरपोरेट ऑफिस, फरीदाबाद और अपने सभी क्षेत्रीय कार्यालयों, पावर स्टेशनों और प्रोजेक्ट के साथ बड़े उत्साह और जोश से मनाया। यह समारोह कोविड-19 महामारी की वजह से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करते हुए आयोजित किया गया।
एनएचपीसी के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री ए.के. सिंह ने एनएचपीसी के कर्मचारियों को 7 नवंबर, 2020 को 46वें स्थापना दिवस के मौके पर एनएचपीसी कॉरपोरेट ऑफिस, फरीदाबाद में संबोधित किया। मुख्य अतिथि भारत सरकार के माननीय केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर.के. सिंह और गेस्ट ऑफ ऑनर भारत सरकार में सचिव (विद्युत) श्री संजीव नंदन सहाय वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस समारोह में शामिल हुए।
भारत सरकार के केंद्रीय विद्युत, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर.के. सिंह इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित हुए और वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस समारोह में शामिल हुए। उन्होंने अपने संबोधन में एनएचपीसी के 46वें स्थापना दिवस के अवसर पर इसके सभी कर्मचारियों को हार्दिक शुभकामनाएं दीं। मंत्री ने प्रदर्शन, दक्षता और लाभप्रदता के लिए एनएचपीसी की सराहना की। उन्होंने कड़ी मेहनत के लिए एनएचपीसी के कर्मचारियों की प्रशंसा की और कहा कि एनएचपीसी के पास भविष्य में लागू करने के लिए कई परियोजनाएं हैं। इसके अलावा मंत्री ने कहा कि वे इसके 50,000 मेगावाट की कंपनी बनने की कामना करते हैं, जोकि अपने स्वरूप में एक बहुराष्ट्रीय कंपनी होगी।
इस समारोह के गेस्ट ऑफ ऑनर भारत सरकार के सचिव (विद्युत) श्री संजीव नंदन सहाय भी वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस समारोह में शामिल हुए। अपने संबोधन में श्री सहाय ने एनएचपीसी परिवार को बधाई दी और इस बात को स्वीकार किया कि एनएचपीसी बहुत कठिन परिस्थितियों में परियोजनाओं को लागू कर रहा है।
एनएचपीसी के सीएमडी श्री ए.के. सिंह ने पूरे एनएचपीसी परिवार को शुभकामनाएं दीं और सभी कर्मचारियों से एनएचपीसी को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए उनका सहयोग मांगा। उन्होंने भारत सरकार के माननीय केंद्रीय विद्युत, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर.के. सिंह और भारत सरकार के सचिव (विद्युत) श्री संजीव नंदन सहाय को लगातार समर्थन और मार्गदर्शन के लिए धन्यवाद ज्ञापित किया। उन्होंने आगे बताया कि एनएचपीसी 46वें स्थापना दिवस के अवसर पर 6 और 7 नवंबर 2020 को अपने सभी स्थानों पर रक्तदान शिविर का आयोजन कर रहा है। इस शिविर में लगभग 800 यूनिट रक्त एकत्र होने की उम्मीद है। एनएचपीसी के निदेशक (परियोजनाएं) श्री रतीश कुमार ने धन्यवाद प्रस्ताव रखा और एनएचपीसी के लिए सभी कर्मचारियों के योगदानों को स्वीकार किया।
इस समारोह के दौरान एनएचपीसी पुरस्कार योजनाओं (2019-20) के विजेताओं को सम्मानित किया गया। इनमें विभिन्न श्रेणियों जैसे; सर्वश्रेष्ठ पावर स्टेशन, सर्वश्रेष्ठ कंस्ट्रक्शन प्रोजेक्ट, अनुकरणीय प्रतिबद्धता, स्टार ऑफ एनएचपीसी और कक्षा 10वीं एवं 12वीं के स्टार छात्र शामिल हैं।
इस समारोह में एनएचपीसी के वरिष्ठ अधिकारी श्री रतीश कुमार, निदेशक (परियोजनाएं), श्री एन.के. जैन, निदेशक (कार्मिक), श्री वाई.के. चौबे, निदेशक (तकनीकी), श्री आर.पी. गोयल, निदेशक (वित्त) और श्री ए.के. श्रीवास्तव, सीवीओ, एनएचपीसी सहित अन्य आमंत्रित गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए।
इस आयोजन का एक विशेष आकर्षण माननीय केंद्रीय विद्युत, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा, कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री आर.के. सिंह द्वारा एनएचपीसी गान का विमोचन रहा। इसे प्रसिद्ध पार्श्व गायक और पद्म श्री से सम्मानित श्री कैलाश खेर द्वारा रचा और गाया गया। इस अवसर पर प्रसिद्ध गायक श्री अमरीश मिश्रा द्वारा एक आकर्षक गजल की भी प्रस्तुति दी गई।

Ministry of Power
NHPC celebrates 46th Raising Day
07 NOV 2020 6:24PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company celebrated its 46th Raising Day on 7th November 2020 at NHPC Corporate Office, Faridabad and across all it regional offices, power stations and projects with great enthusiasm and fervour. The celebrations were held through video conferencing and following social distancing norms in view of ongoing Covid-19 pandemic.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC addressing NHPC employees on occasion of 46th Raising Day of NHPC held on 7th November 2020 at NHPC Corporate Office, Faridabad. The Chief Guest, Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India and Guest of Honour, Shri SanjivNandanSahai, Secretary (Power) Government of India joined the function through video conferencing.
Shri R.K. Singh, Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India graced the occasion as Chief Guest and joined the event through video conference. In his address, the Minister extended his warmest greeting to all NHPC employees occasion of NHPC 46th Raising Day. Minister lauded NHPC for its performance, efficiency and profitability. He praised the NHPC employees for their hard work and said that NHPC has many projects to implement in the future and wished for it to become a 50000 MW company, a true multinational in nature.
Shri SanjivNandanSahai, Secretary (Power), Government of India, the Guest of Honour for the occasion also joined the event through video conference. In his address, Shri Sahai, congratulated the NHPC family and acknowledged that NHPC is implementing projects in most difficult conditions.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC extended his wishes to the entire NHPC family and asked all employees for their support in taking NHPC to newer heights. CMD, NHPC thanked Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India and Shri SanjivNandanSahai, Secretary (Power) Government of India for their constant support and guidance. He further informed that NHPC has organized blood donations camps on 6th and 7th November 2020 across all its locations on occasion of 46th Raising Day of NHPC which are expected to collect almost 800 units of blood. Shri Ratish Kumar, Director (Projects) NHPC proposed vote of thanks and acknowledged the contributions of all employees towards NHPC.
During the celebration, winners of NHPC Awards Scheme (2019-20) under various categories as such Best Power Station, Best Construction Project, Exemplary Commitment, Star of NHPC and Star student for Class X and Class XII were awarded.
The function was also graced by senior NHPC officers including Shri Ratish Kumar, Director (Projects), Shri N.K. Jain, Director (Personnel), Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Director (Finance) and Shri A.K. Srivastava, CVO, NHPC along with other invited dignitaries.
A special highlight of the function was release of NHPC anthem composed and sung by renowned playback singer Padma Shri awardee Shri Kailash Kher by Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India. An enthralling Ghazal performance was also given by famous singer Shri Amrish Mishra on the occasion.