कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी का छठा दिन
07 NOV 2020 2:48PM by PIB Delhi
झारखंड की 1 कोयला खदान की नीलामी वाणिज्यिक कोयला खदान की नीलामी के छठे दिन रखी गई।
नीलामी के लिए रखा गया खदान का कुल भू-वैज्ञानिक भंडार 4 एमटीपीए के पीआरसी के साथ 176.33 एमटी का था।
ई-नीलामी में बोली दाताओं के बीच जबरदस्‍त प्रतिस्‍पर्धा देखी गई क्‍योंकि खदान में फ्लोर मूल्‍य की तुलना में अच्छा प्रीमियम आकर्षित कर रहा था।
छठे दिन के परिणाम निम्नानुसार हैं:
क्र.सं.
खदान का नाम
राज्‍य
पीआरसी
(एमपीटीए)
भू- वैज्ञानिक भंडार (एमटी)
अंतिम बोली प्रस्‍तुत कर्ता
फ्लोर मूल्‍य (%)
अंतिम प्रस्‍ताव (%)
खदान की पीआरसी पर आधारित सर्जित होने वाला वार्षिक राजस्‍व (रु. करोड़ में)
1
गोंदुलपाड़ा
झारखंड
4.00
176.33
अदानी इंटर प्राइजेज लिमिटेड/146820
4
20.75
520.92

Ministry of Coal
Day 6 of Commercial Coal Mine Auction
07 NOV 2020 2:48PM by PIB Delhi
• 1 coal mine of Jharkhand was put up for auction on Day 6 of Commercial Coal Mine Auction.
• The total geological reserves of the mine put up for auction was ~176.33 MT with a PRC of ~4 MTPA.
• The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with the mine attracting good premium over the floor price.
The results for Day 6 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Gondulpara
Jharkhand
4.00
176.33
Adani Enterprises Limited/146820
4
20.75
520.92