প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আইআইটি রুরকি আয়োজিত প্রথম জয়কৃষ্ণ স্মারক বক্তৃতায় বক্তব্য রেখেছেন প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব
06 NOV 2020 8:16PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ নভেম্বর, ২০২০
আইআইটি রুরকি আয়োজিত প্রথম জয়কৃষ্ণ স্মারক বক্তৃতায় প্রধানমন্ত্রীর প্রধান সচিব শ্রী পি কে মিশ্র বক্তব্য রেখেছেন। এবারের বক্তব্যের বিষয় ছিল কোভিড-১৯ মহামারী এবং ভারতে বিপর্যয় ব্যবস্থাপনা মোকাবিলার ভবিষ্যৎ।
প্রধান সচিব এই উপলক্ষে বলেছেন, বিপর্যয় ব্যবস্থাপনার মোকাবিলার সুযোগ বৃদ্ধি পেয়েছে। অনেক নতুন নতুন বিষয় এখানে অন্তর্ভুক্ত হয়েছে এবং কোনও নির্দিষ্ট গণ্ডীর মধ্যে আর এটি আবদ্ধ নেই।
শ্রী মিশ্র আরও বলেছেন, মহামারীর ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতির মোকাবিলায় কি কি ব্যবস্থা নেওয়া হবে সেগুলি নিয়ে এখন আলোচনা চলছে। কোভিড-১৯ মহামারীর থেকে আমরা অনেক কিছু শিখতে পেরেছি যার ফলে ভবিষ্যতে ভারত এ ধরনের পরিস্থিতিতে আরও ভালো পরিকল্পনা করতে পারবে।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to the Prime Minister addresses the first Jai Krishna Memorial Lecture organized by IIT Roorkee
06 NOV 2020 8:16PM by PIB Delhi
Principal Secretary to the Prime Minister Shri PK Mishra addressed the first Jai Krishna memorial lecture organised by IIT Roorkee. The lecture was focused COVID-19 and the Future of Disaster Risk Management in India.
Addressing the event, Principal Secreatry said that the scope of disaster risk management has increased. He added that its scope has expanded and many subjects have been mixed in it and is no longer seen as just a narrow specific area.
Shri Mishra further stressed on the future steps that needs to be taken to tackle situations aroused in pandemic. He also said that COVID-19 pandemic has taught as a lesson through which country can plan a better future ahead.