कोयला मंत्रालय
वाणिज्यिक कोयला खान नीलामी का चौथा दिन
05 NOV 2020 6:12PM by PIB Delhi
वाणिज्यिक कोयला खदान नीलामी के चौथे दिन, 2 कोयला खानों (मध्य प्रदेश में एक और झारखंड में एक)को नीलामी के लिए रखा गया था।
• नीलामी के लिए रखे गए खानों का कुल भूस्थानिक भंडार ~83.63 एमटी औरसंचयी पीआरसी ~1.4 एमटीपीए है।
• दोनों खानों की ई-नीलामी में बोली लगाने वालों के बीच मजबूत प्रतिस्पर्धा देखी गयी, जिससेन्यूनतम मूल्य (फ्लोर प्राइस)पर अच्छा प्रीमियम प्राप्त हुआ।
चौथे दिन के परिणाम निम्न हैं:
क्रम सं
खान का नाम
राज्य
पीआरसी
एमटीपीए
भूस्थानिक भंडारएमटी
अंतिम बोली
न्यूनतम मूल्य
अंतिम प्रस्ताव
खान की पीआरसी परमिलने वाला वार्षिक राजस्व (करोड़ रु.)
1
राजहरा उत्तर (मध्य व पूर्व)
झारखण्ड
0,75
20.27
फेयर माइन कार्बन प्राइवेट लिमिटेड 149447
4
23.00
119.14
2
साहपुर पूर्व
मध्य प्रदेश
0,70
63.36
चौगुले एंड कं प्राइवेट लिमिटेड 148516
4
41.00
142.51

Ministry of Coal
Day 4 of Commercial Coal Mine Auction
05 NOV 2020 6:12PM by PIB Delhi
• 2 coal mines (1 in Madhya Pradesh and 1 in Jharkhand) were put up for auction on Day 4 of Commercial Coal Mine Auction.
• The total geological reserves of the mines put up for auction are ~83.63 MT with a cumulative PRC of ~1.4 MTPA.
• The e-auction witnessed strong competition amongst the bidders with both the mines attracting good premiums over the floor price.
The results for Day 4 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Floor Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated based on PRC of mine (Rs. Cr.)
1
Rajhara North (Central & Eastern)
Jharkhand
0.75
20.27
FAIRMINE CARBONS PRIVATE LIMITED/149447
4
23.00
119.14
2
Sahapur East
Madhya Pradesh
0.70
63.36
Chowgule and Company Private Limited/148516
4
41.00
142.51