سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو بااختیار بنانے کا محکمہ (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کل شمالی ممبئی میں ورچوئل پلیٹ فارم کے ذریعہ معذوروں کو مدد اور امدادی آلات فراہم کرنے کے لئے اے ڈی آئی پی کیمپ منعقد کرے گا
04 NOV 2020 5:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 /نومبر 2020 : مرکزی برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات جناب تھاور چند گہلوت کل آن لائن ویڈیو اسٹریمننگ کے ذریعہ شمالی ممبئی کے کاندیولی (مغرب) میں واقع پوئنسر جم خانہ میں حکومت ہند کی اے ڈی آئی پی (معذور افراد کو آلات کی خرید کی فٹنگ کے لئے تعاون ) اسکیم کے تحت ایک کیمپ کا افتتاح کریں گے۔ کیمپ میں بلاک کی سطح پر نشان زد معذور افراد کو معاون آلات مفت تقسیم کئے جائیں گے۔اس پروگرام کی صدارت پروگرام کے مقام ، پوئنسر جم خانہ سے شمالی ممبئی کے رکن پارلیمنٹ جناب گوپال شیٹی کریں گے۔ کووڈ۔19 وبائی مرض کو دیکھتے ہوئے حکومت ہند کے ذریعہ حفاظت کے اضافی انتظامات کئے جائیں گے تاکہ فلاحی اسکیموں کا فائدہ معذور افراد تک بلارکاوٹ پہنچتا رہے۔
جنوری اور فروری 2020 کے مہینے میں شمالی ممبئی کے چھ مقامات پر کل 1035 معذور افراد کی شناخت کی گئی۔کیمپ کے ذریعہ شمالی ممبئی کے دہی ساگر، کاندیولی (مغرب) ، کاندیولی (مشرق)، بوریولی (مشرق)، بوریولی (مغرب) اور پوئنسر جم خانہ میں 87.96 لاکھ روپئے کی قیمت کے کل 1740 امدادی آلات اور ڈیوائسس مرحلہ وار طریقہ سے پہلے سے شناخت شدہ افراد کو تقسیم کئے جائیں گے۔
اس کیمپ کا انعقاد حکومت ہند کی ای ڈی آئی پی اسکیم کے تحت شمالی ممبئی کی ضلع انتظامیہ کے ساتھ مل کر آرٹیفیشیل لمبس مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا ( اے ایل آئی ایم سی او ) ، کانپور کررہا ہے۔ یہ کارپوریشن وزارت سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمہ ( ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) کے ماتحت کام کرتا ہے۔ کیمپ کو نئے منظور شدہ معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پی) کے تحت منعقد کیا جائے گا۔
کاندیولی (مغرب) میں واقع پوئنسر جم خانہ کے اس افتتاحی کیمپ میں 150 معذور افراد کو الگ الگ زمرے میں امدادی آلات اور ڈیوائسس تقسیم کئے جائیں گے جن میں 21 موٹروالی تین پہیہ سائیکل بھی شامل ہیں۔ شمالی ممبئی کے اس کیمپ میں 396000 روپئے کی قیمت کی کل 33 موٹر والی تین پہیہ سائیکل تقسیم کی جائیں گی جنہیں یہاں کے رکن پارلیمنٹ جناب گوپال شیٹی کے ایم پی لیڈ (رکن پارلیمنٹ کو اپنے علاقہ کی ترقی کے لئے ملنے والا فنڈ) کا تعاون بھی ملا ہے۔ مستفدین میں سے ہر ایک کو موٹروالی تین پہیہ سائیکل پر حکومت ہند کی ای ڈی آئی پی اسکیم کے تحت 25 ہزار روپئے کی مدد بھی ملے گی جبکہ باقی بچے 12 ہزار کی مدد ایم پی لیڈ سے ملے گی۔
امدادی آلات اور ڈیوائس کی تقسیم کے دوران کووڈ۔19 کے پھیلنے کے کسی بھی امکان سے بچنے کے لئے صحت اور ذاتی تحفظ اور دیگر ضروری احتیاطی اقدامات پر سختی سے تعمیل کو یقینی بنایا جائے گا۔ مستفدین تک پہنچنے کے دوران تمام لوگوں کے لئے تھرمل اسکریننگ کا انتظام کیا جائے گا اور پیشہ وروں کے لئے فیس ماسک ، سینی ٹائزر ، دستانے اور پی پی ای کٹ کے لازمی استعمال کا انتظام بھی کیا جائے گا۔ پروگرام کی جگہ اور جن جگہوں کو لوگ مسلسل چھوتے ہیں ، ان کے سینی ٹائزیشن کا انتظام بھی نئی ایس او پی کے مطابق کیا جائے گا۔ پروگرام میں آلات کے کثیرسطحی سینی ٹائزیشن کا انتظام کیا جائے گا۔ جس میں امدادی آلات کو یہاں پر لانے سے پہلے سینی ٹائزیشن ، ٹرانسپورٹیشن ، کھلے /بند اسٹیکنگ علاقے میں اور امدادی ڈیوائس کی تقسیم سے ٹھیک پہلے سینی ٹائزیشن کا انتظام ہوگا۔ مستفدین اور ان کے ساتھ آنے والوں کے لئے بیٹھنے کا انتظام سماجی دوری کو ذہن میں رکھتے ہوئے کیا جائے گا۔ مستفدین وقت کے مطابق بیچ میں آئیں گے جس میں ہر ایک ٹائم سلاٹ میں ایک بیچ میں 40 مستفدین ہوں گے اور انہیں اندر اور باہر آنے جانے کے لئے الگ سے دروازے ہوں گے تاکہ ان کے درمیان قریب رابطہ سے بچا جاسکے۔
یہ امدادی آلات شمالی ممبئی میں مرحلہ وار کیمپوں کے توسط سے تقسیم کئے جائیں گے جن میں 33 موٹر والی تین پہیہ سائیکل ، 75 ہاتھ سے چلنے والی تین پہیہ سائیکل ، 169 وھیل چیئر ، 12 سی پی چیئر، 178 بیساکھیاں ، 116 واکنگ اسٹکس ، 136 اسمارٹ کیندر، بینائی سے محروم افراد کے لئے 23 فولڈنگ چھڑی، 18 اسمارٹ فون ، 05 ڈیزی پلیئر ،02 بریل کٹ، 11 رولٹر، 822 ہیئرنگ ایڈ، 30 ایم ایس آئی ای ڈی کٹ، لیپروسی کٹ کے لئے چھ ڈیلی لیوننگ اسسٹنٹ اور 102 مصنوعی اعضا اور کیلیپر شامل ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD To Organize ADIP Camp in North Mumbai Tomorrow to Provide Aids & Assistive Devices to Divyangjan through Virtual Platform
04 NOV 2020 5:26PM by PIB Delhi
Shri Thaawarchand Gehlot, Union Minister for Social Justice and Empowerment will inaugurate a camp for free distribution of assistive aids and devices at Block level for identified Divyangjans of North Mumbai under the ADIP scheme of Government of India at Poinsur Gymkhana, Kandivali (W) in North Mumbai virtually through online video streaming tomorrow. The event will be presided over by Member of Parliament of North Mumbai Lok Sabha constituency Shri Gopal Shetty at Poinsur Gymkhana, the venue of the function in North Mumbai. In COVID 19 Pandemic situation, special measures have been taken by Government of India so that the benefit of welfare scheme may continue uninterrupted in the interest of persons with disabilities. In this endeavor adhering to all the preventive measures, this camp is being organized
Total 1035 beneficiaries were indentified in 06 location of North Mumbai in the month of January and February 2020. Total 1740 aids and assistive devices valuing Rs.87.96 Lakh will be distributed phase wise among the pre-identified beneficiaries through camps at Dahisagar, Kandivali (West), Kandivali (East), Boriwali (East), Boriwali (West) and Poinsur Gymkhana in North Mumbai.
The camp is being organized by Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), Kanpur working under the aegis of Department of Empowerment of Person with Disability (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment Government of Indiain association with district administration, North Mumbai under the ADIP Scheme of the Government of India. Camp will be conducted as per new approved Standard Operating Procedure(SOP).
In the inaugural camp at Poinsur Gymkhana, Kandivali (W) aids and assistive devices of different category will be distributed among 150 Divyangjan which includes 21 Motorized Tricycle.Total 33 motorized tricycles will be distributed incamp of North Mumbai with the fund amounting Rs.396000 supported by MPLAD fund of Member of parliament of North Mumbai Lok Sabha constituency Shri Gopal Shetty. Value of one motorized tricycle is Rs 37000. The eligible beneficiary gets support of Rs. 25000 as subsidy under the ADIP Scheme of the Government of India and the support of balance amount of Rs. 12000 per motorized tricycle is funded through MPLAD.
Strict compliance of health and personal safety andother necessary precautionary steps shall be ensured in order to contain any possibility of spread of COVID 19 during the distribution of Aids and Assistive devices. Arrangements of thermal screening for each individual, compulsory use of face mask, sanitizers, hand gloves and use of PPE kits by professionals will be in place while reaching out the beneficiaries.Sanitization of venue and frequently touched areawill also be done as per new SOP of distribution. Multi-level sanitization of equipments including pre dispatch sanitization of aids and appliances, transport vehicle, sanitization of open/closed stacking area and re-sanitization of assistive devices just before the distribution.Sitting arrangement will be planned to maintain social distancing among the beneficiaries and their attendants who attended the function and will came in staggered time slot during the day in batches of 40 beneficiaries per time slot in batches with separate entry and exit points in order to avoid close contact.
Aids and appliance which will be distributed in the series of phase wise distribution camps in North Mumbai includes 33Motorised Tricycle, 75 Hand propelled Tricycle, 169 Wheel Chair,12 C.P Chair, 178 Crutches, 116 Walking Sticks, 136 Smart Cane, 23 Folding Cane for visually impaired,18 Smart Phone, 5 Daisy Player, 02 Braille Kit, 11 Rollator, 822 Hearing Aid,30 MSIED Kit, 6 Daily Living Assistance for Leprosy Kit and 102 Artificial Limbs & Callipers.