وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 5 نومبر کو ورچوول گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل کی صدارت کریں گے
پوری دنیا کے اعلی پنشن اور سوورین ویلتھ فنڈس اس راؤنڈ ٹیبل میں شرکت کریں گے
یہ میٹنگ بھارت میں بین الاقوامی سرمایہ کاری کی رفتار مزید تیز کرنے کے لئے مذاکرات کا ایک موقع فراہم کرے گی
03 NOV 2020 5:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 3 نومبر 2020، وزیراعظم جناب نریندر مودی 5 نومبر 2020 کو ورچوول گلوبل انویسٹر راؤنڈ ٹیبل (وی جی آئی آر) کی صدرت کریں گے۔ یہ وی جی آئی آر بھارت سرکاری کی وزارت خزانہ اور نیشنل انویسٹمنٹ اینڈ انفرا اسٹرکچر فنڈ کی طرف سے منعقد کی جارہی ہے۔ یہ سرکاردہ عالمی ادارہ جاتی سرمایہ کاروں، بھارتی کاروباری لیڈروں اور بھارت سرکار کے اعلی فیصلہ سازوں نیز فائننشیل مارکٹ ریگولیٹروں کے درمیان ایک خصوصی بات چیت ہے۔ مرکزی وزیر خزانہ ، خزانے کے وزیر مملکت ، آر بی آئی کے گورنر اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
اس راؤنڈ ٹیبل میں دنیا کے بڑے 20پنشن اور سوورین ویلتھ فنڈز کی شرکت ہوگی جن کی کل سرمایہ کاری تقریباً 6 ٹریلین امریکی ڈالر ہے۔ یہ عالمی ادارہ جاتی سرمایہ کار اہم علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں، جن میں امریکہ، یوروپ، کناڈا، کوریا، جاپان،مشرق وسطی، آسٹریلیا اور سنگا پور شامل ہیں۔ اس تقریب میں ان فنڈز کے اہم فیصلہ ساز یعنی سی ای اوز اور سی آئی اوز شرکت کریں گے۔ ان میں کچھ سرمایہ کاری پہلی مرتبہ بھارت سرکار کے رابطے میں آئیں گے۔ عالمی سرمایہ کاروں کے علاوہ راؤنڈ ٹیبل میں بہت سے اعلی بھارتی کاروباری لیڈر بھی شرکت کریں گے۔
وی جی آئی آر 2020 میں بھارت کے اقتصادی اور سرمایہ کاری کے منظر نامے ، ڈھانچہ جاتی اصلاحات اور حکومت کے اس وژن کے بارے میں تبادلہ خیال ہوگا کہ بھارت کو 5 ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کے راستے پر چلنا ہے۔ یہ تقریب سرکردہ عالمی سرمایہ کاروں اور بھارتی کاروباری لیڈروں کو یہ موقع فراہم کرے گی کہ وہ اس بارے میں سینئر پالیسی سازوں سے بات چیت کریں کہ کس طرح بھارت میں بین الاقوامی سرمایہ کاری کی رفتار کو مزید تیز کیا جاسکتا ہے۔ بھارت میں غیر ملکی سرمایہ کاری موجودہ مالی سال کے پہلے 5 مہینوں میں اب تک کی سب سے بڑی سرمایہ کاری ہے۔ وی جی آئی آر 2020 تمام ساجھیداروں کو یہ موقع فراہم کرے گی کہ وہ اس شراکت داری کو مزید مستحکم بنائیں جو ان بین الاقوامی ادارہ جاتی سرمایہ کاروں کے تعلق کو مضبوط بنانے کے لئے قائم کی گئی ہے جو اپنی بھارتی سرمایہ کاری میں اضافے کا منصوبہ بنا رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to chair Virtual Global Investor Roundtable on 5th November
Top Pension and Sovereign Wealth Funds from across the world to participate in the Roundtable
Event will provide an opportunity to deliberate on further accelerating the growth of international investments in India
03 NOV 2020 5:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the Virtual Global Investor Roundtable (VGIR) on 5th November, 2020. The VGIR is being organized by the Ministry of Finance, Government of India, and National Investment and Infrastructure Fund. It is an exclusive dialogue between leading global institutional investors, Indian business leaders and the highest decision makers from the Government of India and Financial Market Regulators. Union Finance Minister, Union Minister of State for Finance, RBI Governor and other dignitaries will also be present on the occasion.
The Roundtable will witness participation from twenty of the world’s largest pension and sovereign wealth funds with a total Assets Under Management of about US$6 trillion. These global institutional investors represent key regions including the US, Europe, Canada, Korea, Japan, Middle East, Australia, and Singapore. Event will witness participation of key decision makers of these funds, i.e., the CEOs and CIOs. Some of these investors would also be engaging for the first time with the Government of India. Apart from global investors, the Roundtable will also see participation of several top Indian Business Leaders.
VGIR 2020 will focus on discussions around India’s economic and investment outlook, structural reforms and the government’s vision for the path to a USD 5 trillion economy. The event will provide an opportunity to leading global investors and Indian business leaders to engage and deliberate with senior policymakers on how to further accelerate the growth of international investments in India. Foreign investments in India this fiscal is the highest ever for the first five months of a financial year. VGIR 2020 will also provide an occasion for all stakeholders to further cement the strong partnerships that have been built and to foster engagement with international institutional investors who are looking to increase their Indian investments.