کوئلے کی وزارت
کاروباری کوئلہ کان کی نیلامی کے پہلے دن کا خوش آئند آغاز
02 NOV 2020 6:24PM by PIB Delhi
کوئلے کی فروخت کے لئے کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے پہلے دن بولی لگانے والوں میں سخت اور صحت مند مسابقہ آرائی دیکھنے کو ملی۔ وزارت کوئلہ نے 18 جون 2020 کو تجارتی کان کنی کے لئے کوئلے کی کانوں کی نیلامی کا آغاز دو مرحلے کے آگے کے نیلامی عمل (ابتدائی پیش کش اور حتمی پیش کش پر مشتمل) کے تحت کیا تھا ، جس میں بولی لگانے والوں کو ریزرو قیمت کے مقابلے فیصد ریونیو شئیر کے لئے بولی لگانی پڑتی ہے۔
• وزارت کوئلہ کی جانب سے نیلامی کے لئے رکھے گئے بلاکس نے بولی دہندگان کی طرف سے بہت زیادہ دلچسپی پیدا کی جنہوں نے پیش کش پر مختلف بلاکس کے لئے اپنی بولیاں جمع کروائیں۔
• پیش کی گئی تکنیکی بولیوں کا جائزہ لیا گیا اور تکنیکی طور پر اہل بولی دہندگان کی فہرست کا اعلان کیا گیا۔ اس کے نتیجہ میں وزارت کوئلہ نے آج صبح 11 بجے کاروباری مقصد کے لئے کوئلے کی کانوں کی الیکٹرانک نیلامی کا آغاز کیا ہے۔
• ای نیلامی کے پہلے دن سخت مسابقہ آرائی دیکھنے کو ملی، کچھ کانوں کی نیلامی 3 سے 4 گھنٹوں سے زیادہ جاری رہی۔
• نیلام ہونے والی تمام کانوں میں موصول ہونے والی حتمی پیش کش 10 فیصد سے زائد ہے جس سے مارکیٹ میں کوئلے کی کانوں کی زبردست مانگ کا اشارہ ملتا ہے۔
پہلے دن کے نتائج درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
کان کے نام
ریاست
پی آر سی ( ایم ٹی پی اے)
جیولاجیکل ذخائر
(ایم ٹی)
جمع کرنے والے کی طرف سے بولی بند کرنا
ریزرو قیمت (فیصد)
حتمی پیشکش (فیصد)
سالانہ ہونے والی آمدنی ( کروڑ روپئے)
1
تکلی جینا بیلورا نارتھ اور تکلی جینا بیلورا ساوتھ
مہاراشٹر
1.50
117.26
اروبندو ریلٹی اینڈ انفراسٹرکچر پرائیویٹ لمیٹیڈ/ 146875
4
30.75
267.16
2
ارتان
مدھیہ پردیش
0.65
55.391
جے ایم ایس مائننگ پرائیویٹ لمٹیڈ/ 147074
4
10.50
124.27
3
مارکی منگلی دوم
مہاراشٹر
0.30
11.44
یزدانی انٹرنیشنل پرائیویٹ لمٹیڈ / 148341
4
30.75
53.43
4
رادھیکاپور ویسٹ
اڈیشہ
6.00
312.04
ویدانتا لمٹیڈ/ 68522
4
21.00
592.28
5
چکلا
جھارکھنڈ
5.30
76.05
ہنڈل کو انڈسٹریز لمٹیڈ/ 64856
4
14.25
519.54

Ministry of Coal
Upbeat Beginning to Day 1 of Commercial Coal Mine Auction
02 NOV 2020 6:24PM by PIB Delhi
First day of auction of coal mines for sale of coal saw strong and healthy competition among the bidders. Ministry of Coal had launched the auction of coal mines for commercial mining on June 18, 2020 pursuant to a two stage forward auction process (comprising of Initial Offer and Final Offer), wherein the bidders have to bid for the percentage revenue share over the reserve price.
• The blocks put on auction by Ministry of Coal generated wide interest from bidders who had submitted their bids for various blocks on offer.
• The technical bids submitted were evaluated and the list of Technically Qualified Bidders was declared.Pursuant to this, Ministry of Coal has commenced the electronic auction of the coal mines for commercial purpose today at 11:00 AM.
• The Day 1 of e-auction has witnessed strong competition, with auction of some of the mines going on for more than3-4 hours.
• In all the mines auctioned, the final offer received is above 10% signalling strong demand of coal mines in the market.
The results for Day 1 are as under:
S. No.
Name of the Mine
State
PRC (mtpa)
Geological Reserves (MT)
Closing Bid Submitted by
Reserve Price (%)
Final Offer (%)
Annual Revenue Generated (Rs. Cr.)
1
Takli Jena Bellora North and Takli Jena Bellora South
Maharashtra
1.50
117.26
AUROBINDO REALITY AND INFRASTRUCTURE PRIVATELIMITED/146875
4
30.75
267.16
2
Urtan
Madhya Pradesh
0.65
55.391
JMS MINING PRIVATE LIMITED/147074
4
10.50
124.27
3
MarkiMangli II
Maharashtra
0.30
11.44
YAZDANI INTERNATIONAL PVT. LTD. / 148341
4
30.75
53.43
4
Radhikapur West
Odisha
6.00
312.04
VEDANTA LIMITED/68522
4
21.00
592.28
5
Chakla
Jharkhand
5.30
76.05
HINDALCO INDUSTRIES LIMITED/64856
4
14.25
519.54