نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے زیرک پور میں ایس اے آئی علاقائی مرکز کا افتتاح کیا ہے
جناب رجیجو کا کہنا ہے کہ ہمارا مقصد پورے بھارت میں عالمی معیار کی تربیتی سہولتیں فراہم کرنا ہے۔
02 NOV 2020 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 2 نومبر 2020، نوجوانوں کے اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج زیرک پور، پنجاب میں اسپورٹس اتھارٹیی آف انڈیا ( ایس اے آئی) کے نئے علاقائی مرکز کا ورچوول طور پر افتتاح کیا۔ یہ مرکز بھارت کی شمالی پٹی میں ایس اے آئی کے مرکزوں کے ایک اصل مرکز کے طور پر کام کرے گا۔
جناب کرن رجیجو نے تقریب کے دوران ان کوچوں اور ایتھلیٹس کو مبارکباد دی جو نئے مرکز میں تربیت دیں گے اور کہا کہ ایک مرتبہ کووڈ۔ 19 کی صورتحال بہتر ہوجائے تو وہ ذاتی طور پر مرکز کا دورہ کریں گے۔
جناب کرن رجیجو نے کہا ’’ بھارت کی شمالی پٹی جموں کشمیر سے لیکر لیہ تک اور ہماچل پردیش تک ایک بڑے علاقے کا احاطہ کرتی ہے اور ہم اس علاقے کی ترقی کے لئے بہت کچھ کررہے ہیں اور ہمارا مقصد یہ ہے کہ بھارت میں عالمی معیار کی کھیل کود کی سہولتیں قائم کی جائیں۔ ہمارے نوجوان ایتھلیٹس کو خاص طور پر ذہن میں رکھ کر ایسا کیا جارہا ہے جو ہمارے ملک کا مسقبل ہیں اور جنہیں بھارت کو کھیل کود میں مہارت رکھنے والی ایک قوم بنانے میں ایک بڑا رول ادا کرنا ہے‘‘۔
زیرک پور کے علاقائی مرکز کا انتظامیہ بلاک محکمہ تعمیرات عامہ (سی پی ڈبلیو ڈی) نے تعمیر کیا ہے اور جلد ہی اس میں کھیل کود کی دیگر سہولتوں کا اضافہ کیا جائے گا۔
ورچوول طریقے پر شروع کی گئی اس تقریب میں 300 سے زیادہ افراد نے شرکت کی، جن میں پنجاب اسپورٹس ڈائرکٹر جناب ڈی پی ایس کھربندا، ڈائرکٹر جنرل ایس اے آئی ، جناب سندیپ پردھان ، سکریٹری ایس اے آئی جناب روہت بھاردواج، ایس اے آئی کے متعدد علاقائی ڈائرکٹر ، کوچ اور ایتھلیٹس شامل تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju inaugurates SAI Regional Centre in Zirakpur, says aim is to build more world-class training facilities across India
02 NOV 2020 4:27PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Kiren Rijiju virtually inaugurated Sports Authority of India’s (SAI) new Regional Centre in Zirakpur, Punjab today which will now act as one of the main SAI centres for the northern belt of India.
During the event,Shri Rijiju congratulated the coaches and athletes who would be training at the new centre and said that once the COVID -19 situation is better he will personally visit the centre.
“The northern belt of India covers a huge region, right from Jammu and Kashmir and Leh to Himachal Pradesh and we are doing a lot of development in this region with the aim of building world-class sporting facilities in India. This is being done especially keeping our young athletes in mind, who are the future of this country and will have a big role to play in making India a sporting nation.”Shri Rijiju added.
The Zirakpur Regional Centre’s administrative block has been built by the Central Public Works Department (CPWD) and several other sporting facilities will be added soon.
The virtual launch ceremony was attended by over 300 participants including Punjab Sports Director Shri DPS Kharbanda, Director General SAI, Shri Sandip Pradhan, Secretary SAI, Shri Rohit Bhardwaj, various SAI regional directors, coaches and athletes, among others.