نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کے مرکزی وزیر کرن ریجیجو اور اداکار ودیُت جاموال آئی ٹی بی پی کے ساتھ 200 کلومیٹر کی ’فٹ انڈیا واکیتھان‘ کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
29 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
کھیل کے مرکزی وزیر کرن ریجیجو اور اداکار ودیُت جاموال آئی ٹی بی پی کے ساتھ 200 کلومیٹر کی ’فٹ انڈیا واکیتھان‘ کو جھنڈی دکھاکر روانہ کریں گے
مرکزی وزیر کھیل جناب کرن ریجیجو ،اداکار ودیُت جاموال کے ساتھ راجستھان کے جیسلمیر میں 31 اکتوبر کو 200 کلومیٹر لمبی ‘ فٹ انڈیا واکیتھان‘ کو جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
اس واکیتھان کا انعقاد بھارت تبت سرحد پولیس (آئی ٹی بی پی) کے ذریعہ کیا جارہا ہے اور یہ تین دین (31 اکتوبر سے دو نمبر) تک چلے گی۔ اس میں مختلف مرکزی مسلح پولیس دستے (سی اے پی ایف) کے جوان اور اہلکار حصہ لیں گے اور 200 کلومیتر سے زیادہ کی دوری طے کریں گے۔
واکیتھان مارچ دن رات جاری رہے گا اور بھارت - پاکستان سرحد کے ساتھ واقع علاقے میں تھار ریگستان کے ٹیلوں سے ہوکر گزرے گا۔
آئندہ پروگرام کے سلسلے میں بھی جناب ریجیجو نے کہا،’’فٹ انڈیا موومنٹ کو لوگوں کا موومنٹ بنانے کےلئے ہمارے وزیراعظم کی یہ واضح اپیل تھی۔ مجھے بے حد خوشی ہے کہ ہماری مسلح افواج کے بہادر فوجی اس انوکھے واکیتھان کے ذریعہ سے فٹنیس کےلئے ایک ساتھ آئے ہیں۔ میں جیسلمیر میں ان کے ساتھ شامل ہوکر ان کے ساتھ واک میں حصہ لوں گا۔ ملک کے ہر کونے میں فٹ انڈیا موومنٹ کو لے جانا وزارت کھیل کی ایک اہم پہل ہے۔‘‘
بالی ووڈ اداکار اور فٹنیس آئیکن ودیُت جاموال نے ان کے خیالات کی حمایت کی۔ انہوں نے کہا ،’’مجھے بہت خوشی ہے کہ فٹ انڈیا واکیتھان کے ذریعہ سے فٹنیس کی اہمیت پر بہت زور دیا گیا ہے ۔ جناب ریجیجو کے ساتھ اس واکیتھان کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرنا ہمارے لئے ایک اعزاز کی بات ہے اور ہمارے جوان فٹنیس کے بارے میں تشہیر کرنے کےلئے اس مشن میں ہمارے ساتھ شامل ہوں گے۔‘‘
فٹ انڈیا واکیتھان ‘کا مقصد بھارت میں فٹ اور صحت مند طرز زندگی کے سلسلے میں بیداری پیدا کرنا ہے اور یہ حال ہی میں مکمل ’فٹ انڈیا فری ڈم رن‘ سے اس بارے میں پتہ چلتا ہے کہ لوگ اس مہم کو کتنی اہمیت دے رہے ہیں ۔اس دوڑ میں پورے بھارت سے 6.5 کروڑ سے زیادہ لوگوں نے حصہ لیا تھا۔
ن م :ا م
U:6828

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju and actor Vidyut Jammwal to flag off 200-km long ‘Fit India Walkthon’ with ITBP
29 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju, along with actor Vidyut Jammwal will flag off a 200-km long ‘Fit India Walkathon’ on October 31 at Jaisalmer, Rajasthan.
The event is being organised by Indo Tibetan Border Police (ITBP) and will go on for 3 days (31st October – 2nd November) in which jawans and personnel of various central armed police forces (CAPFs) will participate and march for over 200-km.
The walkathon march will continue day and night and will also pass through the dunes of the Thar desert in the area located along the India-Pakistan border.
Speaking about the upcoming event, Shri Kiren Rijiju said, "It was the clarion call of our PM to make the Fit India Movement a People's Movement. I am extremely happy that the brave soldiers of our armed forces have come together to promote the importance of fitness through this unique walkathon. I will be joining them in Jaisalmer and participating in the walk along with them. To take the Fit India Movement to every corner of the country is a key initiative of the Sports Ministry."
His thoughts were reiterated by Bollywood actor and fitness icon Vidyut Jammwal who added “ I am very glad that the importance of fitness has been emphasised so wonderfully through the Fit India Walkathon. It's an honour for me to flag off this initiative with Shri Kiren Rijiju and have our jawans join us in our mission to spread the word about fitness."
‘Fit India Walkathon’ aims to create awareness about fit and healthy lifestyle in India and comes on the heels of recently concluded ‘Fit India Freedom Run’ that saw the participation of over 6.5 crore people across India.