युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू और अभिनेता विद्युत जामवाल आईटीबीपी के साथ 200 किलोमीटर की ‘फिट इंडिया वॉकेथॉन ’ को झंडी दिखा कर रवाना करेंगे
29 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू, अभिनेता विद्युत जामवाल के साथ राजस्थान के जैसलमेर में 31 अक्टूबर को 200 किलोमीटर लंबी 'फिट इंडिया वॉकेथॉन ’को झंडी दिखा कर रवाना करेंगे।
इस वॉकेथॉन का आयोजन भारत तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) द्वारा किया जा रहा है और यह 3 दिन (31 अक्टूबर से 2 नवंबर) तक चलेगी। इसमें विभिन्न केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) के जवान और कर्मी भाग लेंगे और 200 किलोमीटर से अधिक की दूरी तय करेंगे।
वॉकेथॉन मार्च दिन-रात जारी रहेगा और भारत-पाकिस्तान सीमा के साथ स्थित क्षेत्र में थार रेगिस्तान के टीलों से होकर गुजरेगा।
आगामी कार्यक्रम के बारे में श्री किरेन रिजिजू ने कहा, "फिट इंडिया मूवमेंट को लोगों का मूवमेंट बनाने के लिए हमारे प्रधानमंत्री का यह स्पष्ट आह्वान था। मुझे बेहद खुशी है कि हमारे सशस्त्र बलों के बहादुर सैनिक इस अनूठे वॉकेथॉन के माध्यम से फिटनेस के लिये एक साथ आए हैं। मैं जैसलमेर में उनके साथ शामिल होकर उनके साथ वॉक में हिस्सा लूँगा। देश के हर कोने में फिट इंडिया मूवमेंट को ले जाना खेल मंत्रालय की एक महत्वपूर्ण पहल है। "
उनके विचारों को बॉलीवुड अभिनेता और फिटनेस आइकन विद्युत जामवाल ने समर्थन किया। उन्होंने कहा, "मुझे बहुत खुशी है कि फिट इंडिया वॉकथॉन के माध्यम से फिटनेस के महत्व पर बहुत जोर दिया गया है। श्री किरेन रिजिजू के साथ इस वॉकथॉन को झंडी दिखा कर रवाना करना हमारे लिए एक सम्मान की बात है और हमारे जवान फिटनेस के बारे में प्रचार करने के लिए इस मिशन में हमारे साथ शामिल होंगे। ”
‘फिट इंडिया वॉकेथॉन’ का उद्देश्य भारत में फिट और स्वस्थ जीवन शैली के बारे में जागरूकता पैदा करना है और यह हाल ही में संपन्न 'फिट इंडिया फ्रीडम रन’ से इस बारे में पता चलता है लोग इस अभियान को कितना महत्व दे रहे हैं। इस दौड में पूरे भारत से 6.5 करोड़ से अधिक लोगों ने भागीदारी की थी।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju and actor Vidyut Jammwal to flag off 200-km long ‘Fit India Walkthon’ with ITBP
29 OCT 2020 4:53PM by PIB Delhi
Union Sports Minister Shri Kiren Rijiju, along with actor Vidyut Jammwal will flag off a 200-km long ‘Fit India Walkathon’ on October 31 at Jaisalmer, Rajasthan.
The event is being organised by Indo Tibetan Border Police (ITBP) and will go on for 3 days (31st October – 2nd November) in which jawans and personnel of various central armed police forces (CAPFs) will participate and march for over 200-km.
The walkathon march will continue day and night and will also pass through the dunes of the Thar desert in the area located along the India-Pakistan border.
Speaking about the upcoming event, Shri Kiren Rijiju said, "It was the clarion call of our PM to make the Fit India Movement a People's Movement. I am extremely happy that the brave soldiers of our armed forces have come together to promote the importance of fitness through this unique walkathon. I will be joining them in Jaisalmer and participating in the walk along with them. To take the Fit India Movement to every corner of the country is a key initiative of the Sports Ministry."
His thoughts were reiterated by Bollywood actor and fitness icon Vidyut Jammwal who added “ I am very glad that the importance of fitness has been emphasised so wonderfully through the Fit India Walkathon. It's an honour for me to flag off this initiative with Shri Kiren Rijiju and have our jawans join us in our mission to spread the word about fitness."
‘Fit India Walkathon’ aims to create awareness about fit and healthy lifestyle in India and comes on the heels of recently concluded ‘Fit India Freedom Run’ that saw the participation of over 6.5 crore people across India.