کامرس اور صنعت کی وزارتہ
قومی پیداواری کونسل کو ملی آئی ایس او 17020:2012 کی منظوری
29 OCT 2020 4:38PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی)، وزارت برائے تجارت وصنعت ، حکومت ہندکے تحت قومی پیداواری کونسل (این پی سی) کو زرعی پیداوار کے سائنٹفک طریقہ کار سے ذخیرہ اندوزی اور خوراک تحفظ آڈٹ جیسے جانچ کے کاموں میں کام کرنے کیلئے نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈفار سرٹیفکیشن باڈی (این اے بی سی بی)، کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) کی جانب سے منظوری حاصل ہوگئی ہے۔ این پی سی کو آئی ایس او 17020:2012سرٹیفکیٹ حاصل ہوگیا ہے۔ یہ سرٹیفکیٹ تین برس کیلئے مجاز ہے۔ این پی سی اپنے ہیڈ کوارٹرس میں پہلے سے ہی جانچ اور آڈٹ کے کاموں کیلئے ایک معائنہ ڈویزن قائم کرلیا ہے۔
این پی سی گودام اور ترقیاتی اور انضباطی اتھارٹی (ڈبلیو بی آر اے) اور غذائی تحفظ اور معیارات سے متعلق ہندوستانی اتھارٹی (ایف ایس ایس اے آئی) جیسے الگ الگ قانونی اداروں کے معائنے اور آڈٹ کا کام کررہا ہے۔ این پی سی کے پاس معائنہ اور آڈٹ کے شعبوں میں اعلیٰ سطح کی صلاحیت ہے۔
ڈبلیو ڈی آر اے نے ملک بھر میں گوداموں کے معائنے کیلئے 2011 سے این پی سی کو ایک منظوری اور معائنہ ایجنسی کے طور پر پینل میں شامل کیا تھا۔ ایف ایس ایس اے آئی نے بھی ملک بھر کے خوراک اسٹوریج/ گودام/ کولڈ اسٹوریج کے شعبے میں کھانے پینے کے کاروبار سے جڑے اداروں میں غذائی تحفظ کی جانچ کیلئے جانچ ایجنسی کے طور پر پہلے سے ہی پینل میں ہے۔ این پی سی، ایف ایس ایس اے آئی کے لئے ڈیری صنعت، تیل نکالنے والی اکائیوں، سول وینٹ مطالعاتی اکائیوں کا آڈٹ کیا ہے۔
این پی سی کو این اے بی سی بی کے ذریعے حال ہی میں ملی آئی ایس او 17020:2012کی منظوری سے اب این پی سی کو ایف ایس ایس اے آئی کے خوراک تحفظ اور معیارات (فوڈ سیفٹی آڈیٹنگ) ضوابط 2018 کے تحت خوراک گوداموں سمیت کھانے پینے کے کاروبار سے جڑے اداروں اور ڈبلیو ڈی آر اے ضوابط، 2017 کے تحت گوداموں کا آزادانہ طور پر آڈٹ کا اختیار مل جائے گا۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6810

Ministry of Commerce & Industry
National Productivity Council gets Accreditation conforming to ISO 17020:2012
29 OCT 2020 4:38PM by PIB Delhi
National Productivity Council (NPC), under Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India has been granted accreditation conforming to ISO 17020:2012 by National Accreditation Board for Certification Body (NABCB), Quality Council of India (QCI) for undertaking inspection and audit work in the area of Food Safety Audit and Scientific Storage of Agricultural Products. This accreditation is valid for a period of three years. NPC has already formed an Inspection Division at its Headquartersfor undertaking Inspection and audit activities.
NPC has been conducting inspections/audit for different statutory bodies such as Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA) and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), and is already having high credentials in the area of inspections and audits.
WDRA empanelled NPC as an accreditation and inspection agency since 2011 for inspection of Warehouses all over India.FSSAI had also empanelledNPC as an Auditing agency for conducting Food Safety Audit of Food Business Operators (FBOs) across India in the area of Food Storage/Warehousing/Cold Storage. NPC has also conducted Audits of Dairy Plants, Oil Extraction Units, Solvent Extraction Plants and Oil Refineries for FSSAI.
Present accreditation of NPC by NABCB conforming to ISO 17020:2012 will enable it to undertakeIndependent Third-PartyAudits of Food Business Operators including Food Storage Warehouses as per Food Safety and Standards (Food Safety Auditing) Regulations, 2018 of FSSAI as well as inspections of Warehouses as per WDRA Rules, 2017.