শিল্পওবাণিজ্যমন্ত্রক
জাতীয় উৎপাদনশীলতা পরিষদ আইএসও ১৭০২০ : ২০১২ অ্যাক্রেডিটেশন পেল
29 OCT 2020 4:38PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯শে অক্টোবর, ২০২০
ভারত সরকারের বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রকের প্রমোশন অফ ইন্ড্রাস্টি এন্ড ইন্টারন্যাল ট্রেড (ডিপিআইআইটি) দপ্তরের অধীন ন্যাশনাল প্রোডাক্টিভিটি কাউন্সিল (এনপিসি)-কে আইএসও ১৭০২০ : ২০১২ অ্যাক্রেডিটেশন দিল ন্যাশনাল অ্যাক্রেডিটেশন বোর্ড ফর সার্টিফিকেশন বডি (এনএবিসিবি), কোয়ালিটি কাউন্সিল অফ ইন্ডিয়া (কিউসিআই) খাদ্য সুরক্ষা নিরীক্ষণ এবং কৃষি পণ্যের বৈজ্ঞানিক সংরক্ষণ ক্ষেত্রে নজরদারী এবং নিরীক্ষা কাজের জন্য। এই অ্যাক্রেডিটেশন ৩ বছরের জন্য কার্যকর। এনপিসি, ইতিমধ্যেই নজরদারী এবং নিরীক্ষা কাজের জন্য সদর দপ্তরে ইন্সপেকশন ডিভিশন গড়েছে।
এনপিসি, ওয়ার হাউসিং ডেভলপমেন্ট এন্ড রেগুলেটরিটি অথোরিটি (ডব্লুডিআরএ) এবং ফুড সেফটি এন্ড স্ট্যান্ডার্ডস অথোরিটি অফ ইন্ডিয়া (এফএসএসএআই) –এর মতো বিভিন্ন বিধিবদ্ধ সংস্থার জন্য নজরদারী এবং নিরীক্ষা করে থাকে এবং এই ক্ষেত্রে ইতিমধ্যেই তারা উচ্চমানের বিশ্বাসযোগ্যতা অর্জন করেছে।
সারা ভারতে গুদাম নজরদারীর জন্য ২০১১ থেকে এনপিসিকে একটি অ্যাক্রেডিটেশন এবং ইন্সপেকশন সংস্থা হিসেবে নথিভুক্ত করে ডব্লুডিআরএ। এফএসএসএআই-ও সারা ভারতে খাদ্য সংরক্ষণ, গুদাম, কোল্ড স্টোরেজ ক্ষেত্রে খাদ্য বাণিজ্য পরিচালকদের খাদ্য সুরক্ষা নিরীক্ষণের জন্য নিরীক্ষণ সংস্থা হিসেবে নথিভুক্ত করেছে এনপিসিকে। এনপিসি – এফএসএসএআই - এর জন্য দুগ্ধজাত পণ্য উৎপাদক কারখানা, তৈল উত্তোলন সংস্থা, তরল উত্তোলন সংস্থা এবং তৈল শোধনাগারগুলির অডিটও করে থাকে।
এনপিসি-র সাম্প্রতিকতম এই অ্যাক্রেডিটেশন তাকে স্বাধীনভাবে তৃতীয় পক্ষ নিরীক্ষণ করার সহায়ক হবে, এফএসএসএআই – এর ২০১৮’র নিয়মাবলী এবং ২০১৭’র ডব্লুডিআরএ-এর বিধি অনুযায়ী।

Ministry of Commerce & Industry
National Productivity Council gets Accreditation conforming to ISO 17020:2012
29 OCT 2020 4:38PM by PIB Delhi
National Productivity Council (NPC), under Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry, Govt. of India has been granted accreditation conforming to ISO 17020:2012 by National Accreditation Board for Certification Body (NABCB), Quality Council of India (QCI) for undertaking inspection and audit work in the area of Food Safety Audit and Scientific Storage of Agricultural Products. This accreditation is valid for a period of three years. NPC has already formed an Inspection Division at its Headquartersfor undertaking Inspection and audit activities.
NPC has been conducting inspections/audit for different statutory bodies such as Warehousing Development and Regulatory Authority (WDRA) and Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI), and is already having high credentials in the area of inspections and audits.
WDRA empanelled NPC as an accreditation and inspection agency since 2011 for inspection of Warehouses all over India.FSSAI had also empanelledNPC as an Auditing agency for conducting Food Safety Audit of Food Business Operators (FBOs) across India in the area of Food Storage/Warehousing/Cold Storage. NPC has also conducted Audits of Dairy Plants, Oil Extraction Units, Solvent Extraction Plants and Oil Refineries for FSSAI.
Present accreditation of NPC by NABCB conforming to ISO 17020:2012 will enable it to undertakeIndependent Third-PartyAudits of Food Business Operators including Food Storage Warehouses as per Food Safety and Standards (Food Safety Auditing) Regulations, 2018 of FSSAI as well as inspections of Warehouses as per WDRA Rules, 2017.