بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے اپنے سبھی پاور اسٹیشنوں میں ویجیلنس بیداری ہفتہ کی شروعات کی
29 OCT 2020 3:35PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی لمیٹیڈ جو کہ ملک کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی اور بجلی کی وزارت کے تحت سرکاری سیکٹر کی سب سے بڑی کمپنی ہے، میں ‘‘بیدار ہندوستان خوشحال ہندوستان’’بنانے کے عہد کے ساتھ ویجلینس بیداری ہفتہ (27 اکتوبر سے 2 نومبر 2020 تک) پروگرام کی شروعات کی۔ این ٹی پی سی کے سبھی پاور اسٹیشنوں میں ویجیلنس بیداری ہفتہ منایا جارہا ہے۔
ویجیلنس بیداری ہفتہ کی شروعات این ٹی پی سی کے سینئر مینجمنٹ کے ذریعے کووڈ-19 کے دوران سبھی حفاظتی پروٹوکول پر عمل آوری کرتے ہوئے زندگی کے سبھی شعبوں میں جوابدہی کو بڑھاوا دینے اور بدعنوانی پر قدغن لگانے کا عہد کرنے کے ساتھ ہوئی۔
ایک وژن کے حامل اور قدر وقیمت کے لحاظ سے چلائی جانے والی ایک تنظیم کے طور پر این ٹی پی سی کی کوشش ہمیشہ سے اخلاقیات کے ساتھ مہارت حاصل کرنے کی رہی ہے۔ ویجیلنس بیداری ہفتہ کے توسط سے این ٹی پی سی ایک‘آتم نربھر بھارت’کی تعمیر کے تئیں اپنے عہد کو دوہرائے گی۔ اس عمل میں این ٹی پی سی سبھی اسٹیک ہولڈروں اور وسیع پیمانے پر سماج کے تئیں اپنے کاموں کیلئے محتاط ،شفافیت سے بھرپور اور جوابدہ بنے رہنے کیلئے عہد بند ہے۔ این ٹی پی سی کے ویجیلنس محکمے نے اپنے کاموں کو کمپنی کے سبھی طور طریقوں کے ساتھ جوڑنے کیلئےایمانداری سے کوششیں کی ہیں۔ عوام کے درمیان وسیع پیمانے پر اس پیغام کو عام کرنے کیلئے فلموں، ریڈیو جنگلس اور سوشل میڈیا پیغام کی تشہیر اور مشترک کیا جارہا ہے۔
ویجیلنس کے بارے میں بیداری بڑھانے کیلئے این ٹی پی سی اپنے ملازمین اور ان کے خاندان کے اراکین کیلئے کوئز، تقریر، مضمون نویسی اور پینٹنگ کے مقابلوں جیسے مختلف پروگراموں کا انعقاد کریگا۔ اس سلسلے میں بیداری بڑھانے کیلئے مختلف سماجی ابھیان بھی چلائے جائیں گے۔ ویجیلنس بیداری ہفتہ کی اہمیت کے بارے میں باہری اور اندرونی دونوں طرح کے اسٹیک ہولڈروں کو معلومات فراہم کرنے کیلئے این ٹی پی سی پاور اسٹیشنوں پر بینر اور پوسٹر لگائے جائیں گے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6806

Ministry of Power
NTPC commences Vigilance Awareness Week across its Power Stations
29 OCT 2020 3:35PM by PIB Delhi
NTPC Ltd. Country’s largest power producer and the PSU under Ministry of Power, commenced the Vigilance Awareness Week (27th October to 2nd November 2020), with a vow to make “Vigilant India, Prosperous India”. The Vigilance Awareness Week is being observed across Power stations of NTPC.
The Vigilance Awareness Week began with senior management of NTPC taking pledge for promoting accountability and curbing corruption in all spheres of life and creating awareness by following all safety protocols during Covid-19.
As a vision-driven and value governed organization, it has always been NTPC’s endeavour to achieve excellence with ethics. Through the Vigilance Awareness Week, NTPC will further reiterate its commitment towards building a self- reliant India - "आत्मनिभकर भारत”. In this process, NTPC is committed to remain vigilant, transparent and accountable for its actions to stakeholders and the society at large. NTPC’s Vigilance Department has strived in undertaking sincere efforts in aligning its function with all processes of the company. Films, radio jingles and social media messaging are being displayed and shared to propagate the messages to public at large.
To raise awareness on Vigilance, NTPC will undertake various employee engagement programs like quiz, elocution, essay and painting competitions for their employees and their family members as well. Various social campaigns too will be rolled out to raise awareness on the issue. Banners and posters will being displayed across NTPC Power Stations to educate both external and internal stakeholders on the significance of the Vigilance Awareness Week.